望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[获奖公布] 【送书第十二期】好书归来!!

随着望麓论坛的复活,送你一本好书活动也继续开展啦!(撒花~)恭喜下面3位童鞋获得心仪的书!!请耐心等待派送员将书送达呦~
没有得书的同学也不要灰心,完善一下自己的帖子(注意格式,丰富内容),说不定下次就到你啦~
想阅读下面三本书的童鞋在该帖子下面评论书名+联系方式就可免费阅读哦~阅读顺序按楼层决定,快去抢楼吧!

1.《刀锋》
    ID:想念是深深蓝色
  “曾经有个人对我说,爱是罪是罚,是太邪恶的东西,爱一个人,如果不能比对方更爱,那么这份爱就没有意义。我极力反对。恰恰相反,我说爱是最大的救赎。斩钉截铁,不容置疑。可笑的是在经历一些事情之后我竟然开始同意对方的观点,爱到底是一种虚弱的无用的引人犯罪的东西,我沮丧地,这么想着。好在这样的沮丧也仅仅维持了几天。应该说怎么看待爱,怎么看待失去,怎么看待所有这跨越时空界限被无数次讨论的话题,都是自由的,也确实应该是要不同的。近来返回去再读《巴黎圣母院》,书里就有太多种爱情,也有对于失去的诠释----消失是必然。所有的一切历史都是消失的历史。索菲在经历了俗世最安稳的幸福后被狠狠摔在泥潭里,挚爱的死亡,对生活的绝望,她走的是一条自暴自弃的道路,滥交、绝望、歇斯底里的反抗,是用对自己的伤害来中和苦痛。拉里想拯救她。但最后她仍然要逃走,留下一具冰冷的尸首,是最孱弱最坚硬的结束。爱曾是她的荣她的光她的面包和蜂蜜,但在以后却是她的在喉之鲠。想起我曾对谁说过的话,其实爱没有形状没有善恶,它像是液体,只会随着容器的形状不同而改变形状,你是圆,爱也是圆的,你是棱形,爱也是。”
      这么用心的帖子当然要送书咯!
链接:http://product.dangdang.com/22845265.html

2.《一个陌生女人的来信》
    ID:墨末莫陌
    豆瓣上有这样的评论:爱情是什么?对于很多人来说,爱情是两个人互动的结果,这也是最能够被接受的。但是,《一个陌生女人的来信》里,那个女主角却拥有着一种近乎决绝的爱情观。秉着她对R先生的爱只与她自己有关而与R先生无关的思想,几乎穷尽其一生,将一种叫做暗恋的爱情进行到底。暗恋,完完全全地处在黑暗之中,静默,冷酷。就如她自己对R先生所说地:“我整个的一生,我的一生一直是属于你的,而你对我的一生却始终一无所知”。她用这种特立的方式去追逐爱情,沉沦在黑暗的世界里,看得见R先生,却看不见自己。”
   有人说:每个不恋爱的人心里都藏着一个人。暗恋是一个人的兵荒马乱,喜欢却又不敢靠近,远远的关注,欢喜,心疼。
   而且这本书是健哥推荐的!
   链接:http://tb.cn/hjJ977y?sm=68cf1d

3.《让我留在你身边》
    ID:_大傻
    张嘉佳治愈风,让你笑中带泪。从你的全世界路过之后,让我留在你身边。
    链接:http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... =pd_sl_3auujvzwe3_p

为什么没有我!!!!
性别歧视么!
= =。歧视漫画书!

《让我留在你身边》  联系方式,你懂的
我要书我要书我要书

小松子 发表于 2015-5-23 09:05
为什么没有我!!!!
性别歧视么!
= =。歧视漫画书!

屏幕快照 2015-05-23 下午5.03.36.png 漫画除外

或许你可以推荐绘本

_未央 发表于 2015-5-23 17:05
漫画除外

或许你可以推荐绘本

我推荐的就是绘本啊!那个湖大周润发!

小松子 发表于 2015-5-23 18:04
我推荐的就是绘本啊!那个湖大周润发!

你居然自曝了==
屏幕快照 2015-05-23 下午6.24.55.png
你自己不讲清楚咯 只看见漫画,没看见绘本

_未央 发表于 2015-5-23 18:27
你居然自曝了==

你自己不讲清楚咯 只看见漫画,没看见绘本

不管不管不管。我要向你们负责人投诉。举报你

小松子 发表于 2015-5-23 19:37
不管不管不管。我要向你们负责人投诉。举报你

别闹,乖,改改帖子,多加点内容,说不定下次就是你咯

_未央 发表于 2015-5-23 23:05
别闹,乖,改改帖子,多加点内容,说不定下次就是你咯