望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

可口可乐请刘翔拍的广告有误导消费者之虞!

夏天是各种饮料畅销的时节,同时也是各饮料商家展示自己推销能力的时候,在家看电视难免会看到各种饮料的广告,不过,可口可乐的一则广告让我感到有些不安.

广告大致内容是这样的:SHE三个人(如果没记错的话)正在开心的闲聊,突然其中一个因为意外与一辆卡车擦挂并被带走,可能卡车司机并没有意识到,车子还是以极快的速度向前驶去,她被吓得够戗.

此时刘翔正好经过这里,她于是象遇到救星一般高呼:刘翔,救命!刘翔见壮赶紧去追,中途跳下立交桥,跨越轿车,在车流飞速中穿行,最终跳上一辆与卡车并排行驶的可口可乐运货车,实在惊心动魄,让我们见识了奥运冠军的风姿.

刘翔把手神向还被挂在卡车后部的她,想把她拉过来,但总是差那么一段距离,刘翔灵机一动,顺手拿过一瓶可口可乐,正好填补了这段距离,她于是被成功解救.

刘翔是无数青少年崇拜的偶像,可口可乐也是知名的饮料生产商,他们的一举一动都被观众密切注视,他们的行动可能被模仿并不会被认为有不恰当的地方,但是我们清楚地在这个广告里面看到大量惊险刺激的镜头,表演非常逼真以至于看不到有任何特技的成分,人们对任何一个动作的模仿都可能招致生命危险,但是遗憾的是我们并没有在广告里面看到任何有益的提示语.所以我个人建议可口可乐公司要么撤回这条广告,要么打上\"危险动作,万勿模仿\"的警示语,这样,才能显示出一个跨国大公司对中国消费者的尊重和爱护.
非替身,切勿模仿.
为了你和家人的安全,请不要偷做高难度的动作!
........
说的有理。
但是模仿什么呢??
模仿被车装??追车??还是救人??
不清楚阿不清楚....
你没看到啊?
明明别人打了"请勿模仿"的
广告中,lx一开始用小瓶可乐去够ella,结果不够长,然后他就换了大瓶的,结果成功了

我看了后觉得广告告诉我们:还是长一点粗一点好啊!!!
楼上的的发现力果然够强!
来发朵小红花把!
挖哈哈!
下面是引用月光笑侠于2005-08-17 22:54发表的:
广告中,lx一开始用小瓶可乐去够ella,结果不够长,然后他就换了大瓶的,结果成功了

我看了后觉得广告告诉我们:还是长一点粗一点好啊!!!

不一定哎,拿跟棒棒冰,效果会更好。 只取决于长短,不关乎粗细的。。。
细了不够力度啊!容易断!
下面是引用7-212于2005-08-17 15:28发表的:
你没看到啊?
明明别人打了"请勿模仿"的

有吗?我看过几遍实在没注意到!
下面是引用寒武纪于2005-08-18 08:52发表的:

有吗?我看过几遍实在没注意到!
你是不是已经模仿了,所以才拖着残躯到这里发牢骚啊
下面是引用月光笑侠于2005-08-18 21:11发表的:

你是不是已经模仿了,所以才拖着残躯到这里发牢骚啊

我是怀着对青少年的关切之情来说的啊~