望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

易拉罐问题

易拉罐问题

夏天喝饮料凉爽凉爽,冬天饮啤酒的暖和暖和。你是否留意到装饮料、啤酒的瓶子?他们的形状大小如何?不同工厂的产品规格统一?我观察过,不管是饮料还是啤酒,倘若瓶子是易拉罐,他们的规格都是统一的圆柱:高约12cm,圆周长约21cm。
   1)为什么不同工厂的易拉罐采用统一规格?你能从数学的角度给予合理解释吗?
   2)易拉罐的圆柱底面圆的直径与圆柱的高的比应该设定为多少?现实中的比又是多少,为什么?
没有注意过这个

偶也少喝这种罐装的饮料
喝得较多的是那种塑料平的喝玻璃瓶的
这就是今天李老师提到的问题,网上有很多相关的资料。
呵呵,问题不大,比较有意思的说。。。

第二批培训了,大家加油!
这个问题好难呀
感觉好象是美学上的问题了
呵呵,有深度,居然上升到美学的高度了,哈哈,这个就比较难以考虑和处理了.

简单地想了一下,主要是受力结构和经济节约方面的原因,后者又是关键和落脚点.
底部顶部应该是为了抗撞击
高度和直径是考虑既有储量下的美观

其实最主要原因是生产易拉罐的设备都是这样的 哈哈
易拉罐是同一个厂家生产的,所以是同一个规格
有不同规格的.......比如露露,雀巢咖啡.........
下面是引用raymond于2005-08-24 00:30发表的:
底部顶部应该是为了抗撞击
高度和直径是考虑既有储量下的美观

其实最主要原因是生产易拉罐的设备都是这样的 哈哈
难道说楼主去看过设备了?
小弟现在正在做这个课设,但是才疏学浅,有哪位好心的大哥大姐有答案帮我发我油箱下,十分感谢了!我的油箱是zhaozj0128@sina.com [s:4]  [s:4]
去查查人机工程学这方面的....
或许能有点东西哈