望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]游走凤凰之吃住玩(有照片)

因为家离凤凰很近,所以每年只要想,都能去住上几天.
今年暑假又去了趟 住了一个星期
我想在湖南念书的学子们 凤凰总该去玩玩的吧.
看见版上有人询问凤凰的情况 我就我所了解的来说说吧

首先是吃:凤凰的小吃满多的 最有名的当然就是姜糖了,而姜糖里最有名的牌子就是张氏姜糖,不粘牙,不融化,但是很贵,比其他的贵了一倍以上.从沈从文故居再往前走一点拐个小弯就能买到了.其他的牌子就差不多了,可以直接买最新鲜的还是软绵绵的姜糖,老板也很大方的,有时候直接扯一大陀给你,叫你吃都吃不完!
早餐怎么解决呢?告诉大家一个好地方,那就是流浪者酒吧里的早餐,在陀江的南岸一个巷子里,那里的油茶配粑粑,吃你个饱.其他还有不少酒吧,都有各自的特色,有时间可以慢慢品尝.当然也可以随便去吃点什么了.早餐很多地方都能吃的啦.说到晚饭午饭怎么解决,其实陀江沿岸的馆子都还不错,里边的菜价格也很公道的,我推荐大家吃陀江小鱼小虾,吃个学生餐,一份才6块,量也足,两个人吃一顿两荤一素一汤(不是快餐全是现炒)大概20块钱,另外还有血粑鸭,同样吃半份,两个女生估计还吃不完,呵呵.好了,说完一日三餐,晚上的夜宵可不能少,红桥北边那条街的夜宵还可以,但是建议只吃烧烤哦,因为别的东西有点贵,有些老板也不厚道的,说不定你就被宰了.当然在凤凰新城里有一条街上的烧烤味道更不错,品种也很全,都形成规模经济了,晚上逛街逛到那边去吃吃也不错的,不过那是在新城里了,不如在陀江边拿着一把牛肉串,捧着一瓶啤酒,把脚放在陀江里让水轻轻流过,看着江上泛起的点点花灯,沿江两边的吊角楼上一串串红灯笼也亮了起来,那样的感觉真是美不胜收啊.至于其他吃的,我比较喜欢的有炸螃蟹,沿路就有卖的,然后还有一些泡菜,味道也不错,还有北门过去那里有个凉粉摊,那个老婆婆的凉粉好好吃啊,一块钱一大碗,不够还可以再给你添,不错不错,现在想起都口水ing.....

我个人比较喜欢吃,所以说起来就滔滔不绝停不下来了 呵呵
说到玩呢,凤凰玩的地方并不很多,不过就是看看沈从文故居黄永玉的家,黄永玉家门口那块牌子\"家有恶犬非请莫入\",汗,所以我从来没进去过.泛舟陀江也是很有意思的事情,不过我推荐的还是自己约上个把好友甚至是路上遇到的驴友,去踩踩凤凰老城的石板道吧.石板道上没有车,所以连狗都可以安心躺在路中间睡觉,说起来人还真不如那条狗.呵呵.一路走过去,你肯定会有所发现,我就不多说了.
至于玩凤凰周边的地方,我就推荐一个:都罗寨,把那个寨子玩过了其他的也就没什么意思了.去的话最后邀上6~8个人,包个面包车,价格在80块的样子,直接送你过去,还可以在途中停下来看看沿途的风景,很划算的.进寨门票50元,学生不打折,但里边很好玩,石板路,老宅子,蹦跳的娃娃,昏睡的狗,当然最有名的还是都罗寨的大峡谷,去了你就知道不会后悔来这里了.

行我就不说了吧 我想大家都是打火车去 要不就是包团了 个人不喜欢跟团走 自由惯了的 谁叫我是头暴走的驴类? [s:2]

住的话,凤凰住还是很方便的,只要不是51或者十一去,住很便宜,不靠江的20块一个人,靠江的看位置25~30不等,就在江边有很多很多的当地居民房,住起来也很舒服,大家不用太担心.可以多走几家对比对比.凤凰人给我的印象就是非常朴实非常热情,人很好的.这也是我喜欢凤凰的一个重要的原因.
对了,我补充一点,去凤凰玩可要勤快点哦,早上早点起来,6点起来去陀江逛逛你会看见不同的风景,沿江都是女人们站在江边,手拿着棒子敲打衣服,和着静静的流水,热闹中一点点的安详,可不是经常能看到的风景.另外我要告诉女生,陀江上游就是那个小水坝那儿可不要乱闯,那里是凤凰男人的裸体浴场,下午12点就有小P孩们光着PP在水里嬉戏了,到了4点,不管老人大人还是小孩,就都来了```一直要持续到晚上9点左右,小心受惊哦!不过在凤凰大桥上往下看看还是可以的```呵呵

大概就这么多了,大家如果有什么问题还可以问,我尽量回答咯!

下边附上点这个暑假照的照片,给那些尚未决定或者还在犹豫去不去的同学们一点刺激吧```哈哈

[p:1]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141]]]></a>
凤凰最有名的吊角楼,现在也就剩下这一小排了,晚上灯笼亮了,美不胜收```

老街上的流浪者酒吧,有名的是其早餐,味道不错,还有一只老猫,端详着岁月的流过

陀江中游部分,看不到吊角楼了吧?呵呵

陀江的夜,吊角楼的那一排红灯笼亮起来了,陀江上漂浮的是点点花灯.可惜这次去没带三脚架,不是很清楚```

陀江上的游船,旁边是跳桥,前边是北门进凤凰新城

船也可以往上爬,呵呵
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=1]]]></a>
都罗寨大峡谷

都罗寨峡谷下边的珍珠瀑布,大珠小珠落玉盘
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=2]]]></a>
一直很想去哦。不知道什么时候才能实现哦<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=3]]]></a>
寒假就去看看,那里的房子不错,很有特色啊!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=4]]]></a>
寒假就去看看,那里的房子不错,很有特色啊!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=5]]]></a>
向往ING......但是....<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=6]]]></a>
这十一去 住的地方都定好了 希望可以去散散心<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=7]]]></a>
有时间的人去看看吧,是好地方!!

我去过,可惜没怎么照,好多景色多只能留在回忆里了!!!~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=8]]]></a>
很美很美的地方,在河边放河灯是最好玩的啦,还有酒吧、烧烤、大使饭店血巴鸭<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=9]]]></a>
一定要去看看<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=10]]]></a>
楼主学过摄影吗?
等偶有钱了偶也去看看!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=25141%26position=11]]]></a>