望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

CCTV焦点访谈的监督在长沙遭遇极度藐视

文章提交者:星沙小程

总以为被央视《焦点访谈》曝光了的事会马上得到查处,因为这是朱总理提了词的栏目。但长沙让我知道了什么叫博弈,并由此知道为什么会政令不通!
2004年6月某日播出的焦点访谈讲述了长沙市湘江,不,是湖南省境内的湘江,这条养育着株洲、衡阳、长沙等市上千万人口的母亲河上各种非法游船、饮食船只泛滥,随意直接向湘江排放垃圾、粪便的事情。实际上,记者的描述还不够深入。我每天回家,总要经过这些某某某湘江活鱼城,看着船上灯火通明,狭窄的公路两侧停满了车,其中不少是警车、政府牌照车(长沙去年出台了一个十分搞笑的规定:警车不许停在饭店门口),揽客的人有时站在路中央,每次我真的想对着他们加大油门!!!
节目播出后,湖南省环保局局长说7月20日之前取缔所有这些营业船只,到了7月30日,船反而又多了几艘!本地记者采访长沙市环保局,得到的回答是:我们看到了电视,不过没有接到省里的有关文件!执法还一定要像你老爹死了一样发个布告吗?而同时,据说其他市已经有所行动!
我要告诉大家的是,那些活鱼城就在长沙第八自来水厂的取水点,而长沙的自来水质已只是国标的最低标准,净化前的水大肠杆菌超标N倍!去年湘江濒临断流,情况就更糟了。
湘江的污染全国闻名,是国家环保总局的十大重点治理区域!总局副局长潘岳多次点名批评,但现在,谁又为湘江治污作了什么?
感谢焦点访谈,却又同情焦点访谈,别人把你没放在眼里啊!
昨天,我想我一定要把这群官僚贴出来,各位网友顶一顶!
文章提交者:星沙小程

这是我去年发的帖子,我很悲痛的告诉大家,前不久的湖南媒体对此又进行了一次曝光,然而,这些水上排档已越来越多,越来越高档!!!!!!!!!!!!!!!!1悲哀啊
谁让人家门口停满了湘0的车呢
还有湘*****警和wj*****消**等等...
焦点访谈又不是中央领导,省里不下指示,谁也不会动
湖南真的很强啊,自阿毛以来中央基本上都不动湖南的~据说邓搞市场经济南下视察的时候,在湖南呆了十分钟就走了,还有某人上次到中部地方视察,也没有来湖南~~官场黑暗............
哈哈哈. 湖南的风格.
江曾来湖南视察,与王茂林喝酒,王劝酒,江不从,王酒劲上冲,道:在北京我听你的,到湖南来你就要听我的!
土霸王
下面是引用cdxiaohe于2005-09-07 19:35发表的:
湖南真的很强啊,自阿毛以来中央基本上都不动湖南的~据说邓搞市场经济南下视察的时候,在湖南呆了十分钟就走了,还有某人上次到中部地方视察,也没有来湖南~~官场黑暗............

这是真正的强么?

而且我还不知道,为什么会这样?
下面是引用fee于2005-09-07 20:39发表的:

这是真正的强么?

而且我还不知道,为什么会这样?

恩咯,湖南官场的黑暗全国都知道~~听说于幼军在湖南就多遭排挤,倾轧.......后来干脆走了嘛~
湖南基本是土官当道,外人融不进来,可以美其名曰湘人治湘