望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不知所云之二

晚上十一点钟,我从睡梦中被吵醒。外边一片叫骂之声,迷迷糊糊起来。

寝室里一片黑暗。

停电了。

我心里嘟囔着,不是说国庆节以后才拉闸的吗,怎么今天就停了呢?

洗了把脸,走到阳台上,这时骂声已经渐渐稀少了,只是时不时的还有人将一桶桶的水愤怒的倒到楼下。

我不敢伸出头去望,只见楼下已经是一片狼藉,我一抬头,上面飘下一张点着的报纸,晃晃悠悠的,引来一阵嘘声。

一直以来我都认为公寓(假设它是公寓吧)如此设计,实在不利于大家的团结。

很简单,谁要是在凉台上扔什么点着的报纸之类甚至点几只蜡烛,都是很容易被查出来的。

而一区因为凉台公用,大家挤在一起下面谁也认不出来,法不责众。

点蜡烛的故事似乎发生在大二时吧。

是晚,在一位痴情且富行动意识的男生带动下,四栋面朝三栋女生楼的每个寝室都接到一个通知,要求他们在晚上十一点的时候,统一的点亮或是熄灭厕所的灯。

是时,一个激动人心且感人肺腑的“I♡U”将会出现对面女生的面前。

对于这点,大家都很确信。但是真正到了那个时候的骚动,却又是大家特别是那个男生始料未及的了。

当那个时刻真正来临的时候,除少数寝室外,大部分寝室都遵守约定,因此那个图案还算马马虎虎。

可惜,那一时刻并不浪漫。

且看当时的场面是何许的混乱:这边充斥着男生的嗥叫,对面是一阵阵的尖叫。此起彼伏,连绵不绝,交相辉映。

不时有装满水的塑料袋被扔到楼下的篮球场,天空中飞舞着尚在燃烧的报纸,(题外,湖大校报。)

有人将开水瓶整个的扔下,银瓶乍破水浆迸,那炸裂般的声响又引来无数的嚎叫。

一区二栋的同志们也没闲着,燃烧的报纸一张张的飘下。

四栋有个寝室,也许是浪漫过头了,在阳台上点起数点烛光,也许在趁此机会表白吧。

有手电筒的光柱在空中晃来晃去,当光柱投射到对面某个女生寝室的阳台上时,四下又会响起混杂怪叫和尖叫的嘈杂。

好一个狂欢之夜!

事后那个痴情的男生被判处留校查看一年,其余“帮凶”也或记过或警告的被处分了。

最倒霉的是,那个点蜡烛的寝室也遭殃了,以及几个烧报纸的人。

从此以后,大家噤若寒蝉。

只有到场面极度混乱以为法不责众可以打太平拳的时候,才悄悄扔下几团报纸,或是扔几个水弹。

因此毫不奇怪,去年圣诞节前停电的那几日,一区的同志们声势比我们要大得多。

而这边只是有气无力的鼓噪而已。

今晚也是如此。大家只有在寝室里愤愤的低声的咒骂。

这次停电我想和某位大人物有莫大的关系,此人上周校报上还到五食堂当了一回所谓的“卧底”,体察民情。“他,就是我校主管后勤的……”结尾一句,才是点睛之笔。

校报,也不过是鼓吹手罢了。随文照片上那人不怀好意的支着肘,盯着对面一吃饭的MM看。

呵呵,卧底?

原以为只是在楼道里叫唤两声的所谓熄灯,谁知竟是如此大的举动,这种大范围的拉闸,没有他的命令是不可能的。

唉,等着吧,有那种人当后勤部长,以后苦头有的吃了。
不时有装满水的塑料袋被扔到楼下的篮球场,天空中飞舞着尚在燃烧的报纸,(题外,湖大校报。)

不时的有开水瓶被整个的扔下,银瓶乍破水浆迸,那炸裂般的声响又引来无数的嚎叫。

一区二栋的同志们也没闲着,燃烧的报纸一张张的飘下。

太强拉~~偶们这里就没人做出这么疯狂的举动~~
以前我住師院一號樓的時候,他們有不滿就會摔開水瓶,甚至有椅子!!!
那天晚上我骑摩托车自习回来
一个啤酒瓶子从六栋上面丢下来
就丢在我摩托车前0。5米处!!
下面是引用coogle于2005-09-30 00:34发表的:
好險!!!T_T
差點coogle變「哭狗」了.呵呵,開個玩笑.
下面是引用coogle于2005-09-30 00:34发表的:
都实现摩托化了…… 羡慕啊
下面是引用习惯单恋于2005-09-30 18:35发表的:

你呢,啥时候来个大奔玩玩。我好去长沙找你腐败腐败啊!
下面是引用alexander于2005-09-30 14:44发表的:

好險!!!T_T
差點coogle變「哭狗」了.呵呵,開個玩笑.

老大,是酷哥好好不哈~
下面是引用习惯单恋于2005-09-30 18:35发表的:

同学的  呵呵~
下面是引用闹闹于2005-09-30 23:31发表的:

大奔。。。玩玩。。。
毕业了就是有想法啊
下面是引用coogle于2005-09-30 23:58发表的:

老大,是酷哥好好不哈~
真歹勢啊,原來是酷哥,記住了.
努力趁錢啊,等著享用大奔~
下面是引用闹闹于2005-09-30 23:31发表的:

我目前还是十一路车走天涯,呵呵,什么时候要来早点说,我好准备准备腐败事宜~