望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 风的告白

黑夜很漫长,但也只是片刻;黎明很遥远,但也近在眼前。
黑夜给了我们黑色的眼睛,而我却用它来翻白眼!

毕竟有些事情注定要在黑夜里发生,我们当然看不清,可是当黎明的曙光出现的时候,一切都会真相明朗!

茫茫雾海,巍巍情关,世间又有几人能看透?又有几人能过关?而今,我终于看透迷雾,我终于逾越情关,这对我来说也是一个质的飞跃,也是一次顿悟,也是一次死生转变!

我再也不需要坚强,我也不需要善良,我再也不需要真诚,我再也不需要阳光。

其实追求的不是梦想,得到的也不是失望,本来就是一个孤独的人,有怎么会有人凝望?

天空只属于自己,哪怕你只是一棵树;大海只属于她,哪怕她是这海里的沙!天使与海豚的歌几人能唱?高山与流水的曲子哪个能弹?

我决定做清晨的一阵风,清爽的吹过你的脸庞,还没有来得及体会清凉的感觉,就已经掠过了你的身旁……

再也不要试图抓住我,曾经停留的我已经飘荡,一颗本来漂泊的心儿,找不到避风的港湾,只能继续流浪!
兄弟文字还需要打磨。文字直了,有些堆的感觉。还有一个明显的特点就是你注重尾韵,建议有空练习写古典诗歌,舞版不乏相关的资料:)
你的评论很对,我的文字一向很直,不过不是堆的,因为你不了解我在说什么,其实这段句话都记载了一个故事,以及我对这个故事的理解和评价。“醉过才知酒浓,爱过方知情重,你不能做我的诗,正如我不能作你的梦。”至于尾韵,完全是不小心造成的,这段话也丝毫没有古诗的痕迹吧!

虽然你也是版主,可我还是非常欣赏你的!
迷惑,是清晨朦胧的雾,叹息是晚秋萧瑟的风,正因为有这么多迷惑,才有那么多的梦!
确实没有古诗痕迹。堆是指辞藻,而非情感。我以为兄喜欢韵,所以冒昧建议:)
其实我也很喜欢古诗,但是我不会写。
当时心情很矛盾,很乱,又想说,又不能说得很清楚,就这么写了一堆,其实还是堆的!目的就是让旁人看不明白我在说谁,在说什么,可是,有心人一眼就能看出!