望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

检察官的忠告——如何进行举报?

一位检察官这样回答举报人 ZT!

我是一位从检十年以上的检察官。
昨日,我老乡打电话给我,说他要举报谋国企负责人,举报对象不归我所在地,涉嫌贪污几十万。问计于我。

我的建议:
1、保护好自己,除非与被举报人矛盾彻底公开化,不赞成他署名(实名)举报。实在需要,直接找检察长面谈。

2、检察院受理举报尚停留在书面材料受理为主,写好举报信很关键。将贪官每次做案的时间地点参与者知情人手段数额一一详尽列举出来。能够掌握原始财务凭证的,可附复印件,注意不要暴露自己。同时在举报信中要介绍贪官的社会背景、社会关系、其他前科劣迹,便于办案部门掌握。

3、司法环境很复杂,一些贪官事先就物色好检察院内线,要做好举报信石沉大海准备。一段时间没有结果的话,可考虑给纪检、组织部门投送。但不鼓励一次性多头举报、也不是说投给越高机关越好。想想越级上访的后果。

4、掌握恰当举报时机。如:贪官正在被查、当地新检察长刚刚到任。检察院内部还是有案件指标的,每年1、2月年初时举报总比年末该院已凑齐指标时要有效。

5、利用好声像、多媒体证据。一些贪官欺上瞒下,关起门来骂娘、在大会上公开辱骂威胁举报他的人。有时,这些话语中要暴露一些涉案信息,也是对权威机关的挑衅;有的贪官索贿吃礼做得很公开化,当这些一对一的事,事后很难核实,干嘛不用好手机照相、录音功能,现在录音笔做得这样精巧,真想摆脱贪官敲诈,要把工作做细。你就是在替检察官执法。

6、十贪九色,哪有几个象最近的好市长把收到的钱扶贫了,不妨从下三路入手,同时谈及经济问题。

举报人,不论你动机如何,共和国感激你!

偶好怕怕哦~~~
怕~~~~~~~~~~~~~~~
举报我?我兄弟多着呢,你敢!
6、十贪九色,哪有几个象最近的好市长把收到的钱扶贫了,不妨从下三路入手,同时谈及经济问题。

呵呵 临湘市副市长余斌,拿受贿款扶困济贫,自称“取之于民,用之于民”

搞笑啊!呵呵……在凤凰网上还有个在线调查呢
如何看待受贿款济贫(单选)

受贿就是犯罪
另类作法可以理解
才20多万,遭人暗算了
大家都选什么啊?