望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【新闻】化学工程与技术一级博士点通过复审

恭喜化工院!

我校博士点复审“满堂红” 在第十次博士学位授权审核中有望新增5个一级学科、29个二级学科博士点
近日,从国务院学位委员会学科组评议复评会议上传来好消息,我校通过通讯评议得同意票率过50%的学科此次全部通过专家组复审。学校有望新增应用经济学、力学、控制科学与工程、化学工程与技术、工商管理等5个一级学科博士点,新增政治经济学、统计学、经济法学、马克思主义理论与思想政治教育、设计艺术学、中国古代史、中国哲学、计算数学、凝聚态物理、工程力学、建筑设计及其理论、道路与铁道工程等29个二级学科博士点,学校一级学科博士点将从现有的7个增加到12个,二级学科博士点从39个增加到68个。
我校原有博士点分布在经济学、历史学、理学、工学和管理学等5个学科门类,此次在哲学、法学、文学等3个学科门类新增了博士点,综合性、研究型大学的学科结构和特征进一步显现。法学院、马克思主义学院、设计艺术学院、建筑学院、物理系、统计学院等6个学院(系)分别获得博士点,使我校具有博士生招生权的院(系)从13个增加到19个,基本覆盖了研究生培养单位,学校的学科结构布局更趋合理和优化。
(研究生院  徐少华)
那以后的化工院是不是会比较强了啊?????
贺一个
最有分量的,还是那个争取了整整十四年的建筑学……
哎呀,我一直以为我们化工院是很强的,呵呵
现在这表明,它变的更强了啊啊啊啊
哈哈
我高兴啊我