望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)移情未必无情 别恋未必残忍

移情未必无情  别恋未必残忍

世界上有一个词不能与绝情划等号,那就是移情。
    世界上还有一个词不能与残忍划等号,它就是别恋。     ----题记

第一次看到爱晚两个字的时候,心中的某跟弦就被触动了,体内有种叫做激动的情绪在滋长,自然而然。因为一向热恋红枫的缘故,对爱晚便有了莫名的亲切感与归属感。我自第一眼便那么理所当然地对爱晚喜欢与钟情起来。我更是自然而然地把爱晚当作我情感与文字的栖息地---我太需要一片可以承载我灰暗黯淡心情的土地了,更需要一个可以供我孤独灵魂呼吸的家园。我选择了爱晚,爱晚也接纳了我卑微的文字。

那时候的我刚刚结束一场并不风花雪月也不浪漫空前更不惊天动地却令我痛彻心扉的爱恋。至今我都不愿意把它叫做爱情。据说,爱情是情深意切心心相惜的两个相爱的人共同经营和浇灌出来的一种人生果实。而我不曾拥有过它,最多算是两个人的舞台却是一个人的独角戏而已。不是我不想去梦想拥有那么美丽温情又动人的爱情,而是当你感动了所有的人也感动不了那个最该被感动的人的时候,你才会明白自己遇见的到底叫不叫做真正的爱情。我发现自己并不是受上天垂青的幸运儿,因为它不曾恩赐过我缘分哪怕只是去体验一次真爱而不是去拥有梦幻般动人的美丽爱情。在微笑着和他告别以后,我答应在人面前爱他的心绝口不提。于是,我选择了爱晚做我的好朋友,她成了我精神寄托的所在。

因为认识爱晚的欣喜和激动并不亚于当出他对我表白时的心潮澎湃,也因为喜欢驻足爱晚亭的缘故,更因为我那份受伤的心情,我有了足够的理由坚守在那里。我不知道自己算不算是专情的人,当我选择在爱晚驻足的时候,我就告诉自己不光顾其他网站的BBS.尽管之前我也是浏览过某些其他网站的。尽管有时候也发现爱晚的某些气氛不是很适合我。但是那份坚定完全比的上当初跟他在一起时尽管偶有矛盾却依然全心全意地只肯为他一人欢笑与哭泣。都说人与人之间的沟通是需要磨合的,人与网络不也 同样如此吗?我能够包容爱晚所有的一切并热爱着它。同时,我也一直在用文字编制着我苦涩的心情与对他的苦恋。

我以为我就会那样一直安心地守侯着爱晚,关注着它的成长。然后,生活中总是有太多的意外。一个极其偶尔的机会,我认识了望麓。看到里面的版块简单而自然地排列着,有一种简单却不见单调,普通却不失特色和风格的美。原本就喜欢自然简单和个性的我因此被望麓一点一滴地吸引了。虽比不上初识爱晚时的那种一见钟情的冲动,心里却在慢慢被它的内在美所打动和征服。里面的文字更是让我震撼,不管是文笔犀利还是心思细腻的文字在很多时候都能恰如其分地打动人心。听人说望麓只是一个新生儿,我却 强烈地感受到了它潜在的爆发力。慢慢地,我发现自己在望麓呆的时间越来越长而在爱晚呆的时间越来越少了。因为望麓的氛围更适合我的心境和性格。同时,我的心境也在慢慢地变的平和宁静,这一切都是受了望麓的感化。我深深地感激这里的平台和交流让我重新变得坦然起来。

到后来,我发现自己如果不上望麓就会觉得心里空洞的时候,我意识到我该做出选择了。我的空余时间有限,所谓鱼与熊掌不可兼得,更重要的原因是望麓更适合我。也许你会说我有点矫情,可是,我的确就是带着那样的心情择望麓而弃爱晚了。也许你也认为这样的选择有点不可思议,可是,我是彻底地移情别恋了。但是,我依然不能确定自己是否是个专情的人,因为我还是在心里祝福着爱晚要顺利成长。正如我依然不会忘记思念他一直为他祈祷希望他要早点找到他心中真正的公主与幸福那样对给过我美好回忆的过往恋恋不舍。

再后来,也因为一个极其偶然的机会,一位陌生的湖大校友加了我的QQ。后来通过了解,他是看了我的某篇帖子有感而发才有想加我的想法。然后后来的后来我们在某天见了面,初次相见却无陌生和尴尬,两人相谈甚欢。看到他眼中闪烁的异样的神采,我却无心去想及爱情。心里渴望爱情却惧怕爱情的我不敢去轻言爱,更无法去想象开始一段新的感情。可是他的热情他的执著在慢慢地瓦解我心底的冰房。终于有一天,我不再小心翼翼和瞻前顾后,我勇敢地尝试去和他交往。慢慢地,我不再逃避爱情也不再逃避寂寞。两颗寻找温暖和幸福的心终于有了拥抱的理由。没有初恋时一见钟情的轰轰烈烈与激情,也没有铺天盖地的甜言蜜语的轰炸。只有关怀的紧紧相依的眼眸和紧紧握住我的手心的双手,也只有平平淡淡的细水常流的温情与问候。我却安心地倚在他的怀里微笑了。幸福原来不是来源于激情而是来源于温情脉脉的连绵不绝的关爱与呵护。我在心里逐渐的接纳和喜欢上了他的一切,就像当初慢慢的接纳与喜欢上望麓一样。我不再为爱而痛而苦而思而念。因为如今有了一份值得我去守侯的爱。我又一次的移情别恋了。

原来,移情别恋也不全是罪过。我要感谢移情别恋让我真正学会了选择适合自己的快乐和幸福。

移情未必无情,别恋未必残忍。正是因为心中有情有对爱的渴望与不绝望,才能重新学会去等待守侯和选择幸福,也正是心中有恋才能在痛过后重新学会去爱上一个值得去爱的人。

今天我会是快乐的,因为经历教会了我成长与选择;明天我也会是快乐的,因为选择教会了我珍惜。

PS:我从来都不喜欢去过早地预言故事的结局,也不喜欢把一段感情的开始就马上把它升华为天长地久和地老天荒。尽管没有人不从一开始就渴望可以执子之手与子偕老的完美结局。爱情的字典里不欢迎盲目的冲动和拒绝固执,只有经历过风雨岁月考验的爱才能稳固和成熟。所以,我选择接受一切的顺其自然。我只愿爱我所爱,为心而活,为爱而爱。所以,我只坚信:爱你我不需要承诺,用心是我承诺的一切;爱我你不需要承诺,真心是你一切的承诺 。这样的信念本身就是一种坚定与自信,不是吗?
呵,情感世界成就了多少有情人:一对,两对,三对~...!
真希望有更多的如楼主般的移情别恋~!

爱我所爱,随心所爱。此帖精华在望~

望麓成红娘了
呵呵,恭喜楼主。。
随着淡淡的秋雨,送去最真挚的祝福,祝愿楼主的爱情长长久久。
无语
天是透明的 因为雨慢慢的停了 /因为风轻轻吹着 所以我想念你了 /心是透明的 因为我不想隐藏了 //因为定爱你了 所以你别再怀疑了//Girl真爱你了 有你就无求了
若今后有选择 我仍是专一的 /Girl真爱你了 拥有就无求了///若还有舍不得 就是与你分隔 /天是透明的 因为黑夜已过去了///因为你对我笑了 所以想念很快乐//心是透明的 因为有你永远陪着///因为你决定爱了 所以等待也是值得 /Girl真爱你了 有你就无求了 //若今后有选择 我仍是专一的//Girl真爱你了 拥有就无求了 //若还有舍不得 就是与你分隔 /滴------滴-------滴 /Girl我是爱你的 有你就无求了///若今后要选择 你仍是唯一的//Girl我真爱你了 拥有就无求了//若还有舍不得 就是与你分隔 /若还有舍不得 就是与你分隔 /纵然只是一刻 百年似的My Girl愿你听着 //这一首歌---------<<真爱你的云>>
又有一对恋人在这里成就了
情感世界的魅力
无法可挡
赶快来加入我们的阵营吧....
呵呵....
为听晴高兴
为望麓自卑高兴
为情感世界高兴
为自己高兴
为大家高兴
支持
哦,晕,论坛竟然有这样滴功能。以前偶很少主动加人QQ,真是大错特错!从今天开始,逢QQ必加!My god ,偶心中滴MM,你在望麓上不?
也沒有必要逢QQ就加吧,樓上的