望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

一个长期在中国生活的爱尔兰人被超女无知的娱乐所震惊了!!ZZ

各位中国朋友好:

中国是一个伟大的民族,在我的心里中国人是勤劳充满智慧的,但是那次偶尔的也是我来到中国后最让我愤怒的:那个超级女声的节目中,一名叫李宇春的似乎是女孩子的歌手竟然抱着话筒面带微笑蹦跳的唱着,《Zombie》(行尸走肉)我一下子惊呆了了! 紧接的我愤怒了!!

李宇春翻唱了这首歌。她以轻快活泼的节奏愉悦地描述着刽子手对儿童的屠杀以及暴徒对母亲的凌辱、用洪亮欢快的嗓音唱着:Another mother's breakin' (又一位母亲被强暴),善良的中国人啊,如此她竟然乐在其中。

这亵渎了我们爱尔兰民族的尊严,亵渎了源于艺术并为人类传承文化的音乐,也亵渎了普世的良知与灵魂!

一个没有灵魂的女人,她带给我们的,只有愈渐无味的视觉冲击力。
   “李宇春你是在拿一个民族的伤痛开玩笑吗!!你知道吗?你知道zombie的创作背景和当时政治背景吗??如果有人笑着唱9。18事变!唱南京大屠杀!作为一个中国人你会这么样??这是对民族的侮辱!!!爱尔兰人民长期在战争的高压下生活,随时都有可能死去!”

作为一个长期在中国生活的爱尔兰人,我深深的被这种无知的娱乐所震惊了!!

------------------------------------
(一位来自爱尔兰朋友的叙述,本人翻译而来。。。)
Zombie 行尸走肉
   Another head hangs lowly  又一颗头颅卑贱地悬挂着
    Child is slowly taken     孩子慢慢地被夺去生命
    And the violence caused such slience  暴力导致了沉默
    Who are we mistaken    我们错怪了谁
    But you see it's not me    但你明白,这不是我的错
      It's not my family     不是我家人的过错
      In your head,in your    在你脑海里,在你脑海里
      head they are fighting   他们在激战
      With their tanks and their bombs  带着他们的坦克和炸药
      And their bombs and their guns   他们的炸药和枪支
      In your head         在你的脑海里
      In your head they are cryin'   他们在你脑海里哭泣
      In your head         在你的脑海里
      Zombie          行尸走肉
      What's in your head,in your head 什么在你脑海了,在你脑海里
      Another mother's breakin'  又一位母亲被强暴
      Heart is taking over     当暴力导致沉默
      When the violence causes slience  心随之挖空
      We must be mistaken    我们之间肯定产生了误解
    It's the same old theme since 1916   1916年来,一样的古老主题上演
      In your head         在你脑海里
      In your head they're still fightin'  他们在你脑海里激战
      With their tanks         带着他们的坦克
      In your head they are dyin'   他们在你脑海里混淆你的记忆
      In your head,in your head   在你脑海里,在你脑海里
      What's in your head,in your head  什么在你脑海里,在你脑海里      Zombie          行尸走肉

--
老是绕着这个话题谈不烦啊

早在比赛的时候这个说法就满天飞了不是

到现在还在唧唧歪歪啊,凉粉精英们
恩恩.确实.
我不懂这个外文滴……
垃圾理论…… 那你们自己就不要唱了
错了就表个态吗

歌手的无知不是一天两天了
看央视的歌手大赛就是看热闹的
超女的人论专业比不上央视的
个人素质怎么样还有待观察
下面是引用冬瓜汤于2005-11-02 14:42发表的:
老是绕着这个话题谈不烦啊

早在比赛的时候这个说法就满天飞了不是

到现在还在唧唧歪歪啊,凉粉精英们
什么叫ggyy?难道你认为这种事情就是不值一提的嘛?如果一个国家没有感情的话,如果你也没有血性的话,替我问候一下你的亲人.
我从来不看超女 都是湖南娱乐调控下的产物  无聊
其实很多歌手在演唱会时又何尝不是在嬉皮笑脸的唱一些很忧伤的歌曲呢
下面是引用鸡虱门子于2005-11-03 13:16发表的:

什么叫ggyy?难道你认为这种事情就是不值一提的嘛?如果一个国家没有感情的话,如果你也没有血性的话,替我问候一下你的亲人.

不是说国家可以没有感情,也不是说人可以没有血性
只是恐怕你不知道当时比赛刚完的时候,网上满天飞的言语已经把这件事说的多么严重多么不堪了,而且也已经传了很久了.
其实已经证明这只是粉丝团之间的攻击而已

我可以以一个资深超女观众的身份给你包票楼主是凉粉,
我只是希望不要对一个人进行如此长久的攻击,有什么深仇大恨吗?更何况还是老掉牙的罪名
欲加之罪,何患无词
我相信如果在决赛那天晚上,李是神色凝重的演唱这首歌,又一定会有人说她是哭丧着脸,不尊重观众之类的了

也许你很有血性?但是我必须说,你很幼稚
下面是引用冬瓜汤于2005-11-03 21:40发表的:

只是恐怕你不知道当时比赛刚完的时候,网上满天飞的言语已经把这件事说的多么严重多么不堪了,而且也已经传了很久了.
.......

没错,我很欣赏张靓颖,但还不至于到要攻击李宇春的地步,那你也太小看凉粉了~只是就事论事的说,作为“资深粉丝”的你居然要提高到人身攻击的高度,真是佩服你~超级女声不过是个庸俗的商业节目而已,还真把它当回事儿了~作为艺人,不可避免会犯各种错误。有则改之,无则加勉。

PS:李宇春是我老乡,我没必要诋毁她。
下面是引用冬瓜汤于2005-11-03 21:40发表的:

.......

也许你很有血性?但是我必须说,你很幼稚。