望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

近半男人在出轨,女人们该怎么办?

作者:李晓晔

一条广为流传的黄段子如是说,10个男人5个在偷情,4个想偷情,1个男人性无能。笑过之余,悲哀的发现,这不仅仅是个笑话。

在今年重庆举行的“中国首届性医学国际论坛”上,中国性学会性医学专业委员会主任委员马晓年介绍了去年中国人性健康状况网上调查结果:在对以“知识层次很高、收入中上等、居住在大中城市、有上网习惯、绝大多数在40岁以下”为特点的7万人群调查中,国人愈来愈开放的性观念得到了充分体现。在男性已婚者中,有过婚外性关系的占47.4%,经常保持的为13.5%,分别比女性高5和6个百分点。在离异人群中,有过婚外情的男性占67%,女性占56%。

而重庆市计生医院院长曾庆亮则另外给出了两个惊人的数据做人流手术的少女比例由前两年的13%猛增到30%以上,年龄最小的12岁。

南京市妇幼保健院的徐芾称,据调查,一些女大学生认为只要男女双方愿意就可以发生性行为。然而,她们对于避孕和性病预防缺乏了解,有些人甚至流产过多次,大多数人认为艾滋病离自己还很远。

“不准在婚前发生性行为”,这可能是许多中国家长们教育孩子时常常挂在嘴边的话题。然而,论坛上却有两位专家却认为这样的说教效果已经不大了。(以上内容均见人民网http://society.people.com.cn/GB/1063/3803825.html

我既不是要冒充卫道士指责这个社会全民道德沦丧,也不是性解放的代言人宣称要“性福”压倒一切。我只是想知道,在这个已经变化了的或者变化中的社会,在红尘中打滚的男女,你或者我,有一天面对这样的事情,你的选择是什么?

或者更进一步的说,现代社会中,每个人面前可能都摆满了各色诱人的大蛋糕,稍有不慎就可能出轨,偏偏你每天所见所闻,电视、电影、书籍、杂志、报纸到处都在充斥着艳遇、出轨这类的字眼,引导着你的思维,好象来这世上一遭,没出过轨就好象登科及第、洞房花烛、建功立业中少了什么似的。无端端将出轨也列为人生必经的一种经历。

今天中午吃饭的时候,同事说现在想做个第三者都很难了,去的晚了,早已经不知道是第几者了。这年头男人、女人谁没有个三个四个。其中有真味,欲辩已忘言。这就是我们面临的现实。

如果说以上说的是婚姻中的外遇,那么在恋爱中的出轨也不容忽视。似乎是在一夜之间,几乎所有的人都开始赶开放的潮流,“你恋爱了吗?你做爱了吗?你同居了吗?你分手了吗?”是的,大家都不再拿身体当回事了,男人不想负责任,女人也不再要求男人负责任,大家是平等的,良宵时你情我愿,互相娱乐。天亮后,相忘于江湖。从相依相偎到分道扬镳再也不需要什么铺陈。什么以身相许、从一而终更是被看作是一种迂腐的学究口吻。同样,爱情的坚贞与纯洁也越来越被看作是一种天真。

出轨并不意味着背叛,并不意味着我不爱你。当这个社会的精英层不以为耻开始接受这样一种观念,并且身体力行时,对于整个社会、对于社会中的个体意味着什么?是否真的是迎来了一个歌舞升平、声色犬马的时代?

相信有一天所有的女人都不敢去求证,自己的老公或者男朋友是否出轨。因为所有的事情都经不起推敲,不去深究还能自欺欺人的告诉自己,我老公或者男朋友刚好是那出轨男人剩下的一半。睁只眼闭只眼算了,不过是搭伙过日子嘛。可是,这样的表面繁荣能维持多久呢?你真的能在蛛丝马迹中无动于衷吗?那该怎么办?自古以来,女人都是要和男人搭伙过日子的,PASS了一个就能保证下一个就立场稳定,坐怀不乱吗?那还能怎么办?你出轨,我也出轨吧,堤内损失堤外补吧。唉,唉,“别人都在开放,只有我那么老土”连S。H。E都唱了,什么?改过的歌词?改过的就改过的吧,这年头谁还找原装正版呢?“全民都在出轨,你还犹豫什么?”唉,全民就全民吧,法不责众嘛,全民都这么干,也就不是个人的道德败坏了吧?
这篇文章就是在鼓励出轨嘛
中国人性无能的比例可不止这个数哦。这句话太没有科学依据鸟
改革开放成功的过了头
还好我是那一个……
让出轨成为一种习惯 *-*
恩,不习惯不舒服司机!
Re:近半男人在出轨,女人们该怎么办?

去当引诱另一半出轨的动力
先立业后成家
同意楼上的。
男人出轨!难道这些男人是和男人或是动物出轨啊
男人出轨,女人出墙
很正常,我是已经见多了