望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

事关望麓自卑法学版面宪政前途的两个重要问题

NICEAPPLE同学最近针对法学版面基本法提出一系列意见,我个人认为其中不少是有价值的,我们的基本法试行大概也有半年了,出台正式宪法的条件已经逐渐成熟。结合以前北群空同志也有成立释宪委员会的想法,我现在郑重向大家提议讨论两个问题:我们是否需要制定一部新的法学版面宪法,是否有必要成立宪法起草委员会。

欢迎参与讨论:) [s:4]
什么意见?偶没看见
哈哈,你要打造一部“合身、合用”的新宪法?
恩,那看来施米特所谓的非常政治时期结束了,要向日常政治过渡
随着名称上“法学院”向“法学”的转变,我们的定位也可能要做一些调整
现在的基本法是当时仓促而成,现在外部环境发生一些变化,我们也应随之适当改变
这也可以看成是我们实践宪政的一种途径,呵呵,权当螺蛳壳里做道场
下面是引用cdxiaohe于2005-11-06 21:31发表的:
什么意见?偶没看见

置顶帖的法学版面基本法里面
哎,虽然是这样,任务还是蛮艰巨的^^^^^^^^^
确实啊,卢梭不是说能够立法的人必须是一个智者才能担负起这个责任吗?
你就先找吧,找到以后重新修订,修订以后我们提意见
成熟之后就投票了
放心,我们都不会当像皮图章
这不是找的问题啊,大家一起建议嘛,体例、权力结构、权利保障这些都可以有看法嘛
不无法无天不舒服司机
支持个...可是这个我可能不行啊..还是寒兄召集人马把