望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

伊拉克战争背景下令人沮丧的民族主义情绪和反美情绪

写这个东西并不是要向民族主义或反美的人叫板。毕竟我本人就比较的反美霸权而亲欧和以色列。
但是约旦爆炸案之后不经意看到的一些非常受到追捧的言论,让我彻底看底了这些反美的民族主义者。

居然很多人在网上传播,说约旦爆炸案是专门针对中国人的。(一共死了多少人??)
有许多人说这是以色列和美国的阴谋,依据是以色列疏散了出事酒店的以色列人。
拜托,环球时报的报道已经说的很明白了,以色列情报机构早就得知了可能发生恐怖活动的情报而已。

有许多人居然说让我们立刻与那些反美的武装建交~居然不分青红皂白的只要反美的言论就支持,只要反美的武装就支持~~

中国民族主义的存在,原来就是为了反美~~

还有人说要让全世界笼罩在红色恐怖之下~~

这些不是仅仅是我看到的言论,而是我看到的非常受到追捧的言论,支持者的数量远远高于反对者的言论~~

当然,这些东西本来就出自民族主义情绪弥漫的论坛,但是这恐怕正说明,中国的民族主义在伊拉克战争的大背景下,反到走进了狭隘和不可理喻的死胡同了呢??
这个时候很多东西是不可言述的
更多人会选择沉默
于是就出现了话语一边倒的局面。
对优质国家的爱一直很安静
对劣质FQ的恨一直也很安静
这是中国教育失败的一种体现:意识形态的东西教多了,没有教会人真正从国家利益出发想问题,结果现在就冒出来一大群冒充民族主义者的FQ,自以为是考虑了国家利益,实际上还是意识形态冲昏头脑
FQ是什么东西...
弱弱的问一句
这次约旦爆炸死伤的人里面,有三个中国的高级军事人员,不知道这些狂热者对此事做何解释?
下面是引用孤独の游侠于2005-11-14 13:11发表的:
FQ是什么东西...
弱弱的问一句

FQ=FENNU QINGNIAN(愤怒青年,简称愤青)
下面是引用checkpoint于2005-11-15 12:44发表的:
这次约旦爆炸死伤的人里面,有三个中国的高级军事人员,不知道这些狂热者对此事做何解释?

他们认为这是中国军队在约旦执行秘密任务,所以这次爆炸是西方情报机构针对中国军人进行的。另外死的那些50多约旦人都是中国军人的陪葬,并且这些情报机构弱智到只炸死碰巧在楼下散步的~~

别说我,这就是他们的基本观点。
已经有很多人说那三个中国军人是英雄了~~
下面是引用北群空于2005-11-15 12:58发表的:

他们认为这是中国军队在约旦执行秘密任务,所以这次爆炸是西方情报机构针对中国军人进行的。另外死的那些50多约旦人都是中国军人的陪葬,并且这些情报机构弱智到只炸死碰巧在楼下散步的~~

别说我,这就是他们的基本观点。

呵呵,不说你,我提供另一个版本的解释,说他们三个是去约旦搜集军事情报的,具体的说,就是搜集美国卖给约旦那些武器的技术资料。
下面是引用checkpoint于2005-11-15 13:23发表的:

呵呵,不说你,我提供另一个版本的解释,说他们三个是去约旦搜集军事情报的,具体的说,就是搜集美国卖给约旦那些武器的技术资料。
这个恐怕是另一种FQ的解释版本吧,从公布出来的身份看,这三个人没什么搜集情报的能力。当然也可能是假身份,但那样的话应该把假身份做的更不引人注目一点,比如说可以说是教官、记者之类的,而不会直接说是总后、军委办公厅的人
晕~~
和我说的并不矛盾啊~~
而且不只去了三个,去了一个代表团~~他们四个当时在宾馆楼下散步而已~~