望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

总看到不少热血沸腾的爱国人士,到处高呼抵制日货。可是为什么总是只喊抵制日货呢?

日本这个国家,跟我们有血海深仇,这几年来又一再的做出让中国人民愤怒的行径来,于是我们恨,既然不能真刀真枪的跟它打一场仗,于是就要变通一下在经济上打击打击小日本,于是爱国的人士便提出了抵制日货的办法,说白了,还是因为我们恨日本,恨它的过去为次,恨它现在的一些行径为主。这一点,任何一个中国人都理解,全世界的善良人民也应该都理解才对。

可是有一个问题我一直搞不明白,为什么我们只见高喊抵制日货的人,却没人想办法打击一下比日本更邪恶的国家:美国 呢?

日本发动了侵华战争,在中国犯下人神共愤的罪行后,回头却不承认了,修改教科书,拜鬼,侵犯我钓鱼岛等等行为让我们恨,可是各位难道忘了,相比日本现在的行为来说,美国难道不更可恨?如果说侵略中国的日本是侵略的那个无能软弱的旧中国的话,那么在现在,在当今我们日益强大的时候,还敢公然打击我新中国的就是美国了,几乎所有的中国人都知道几十年前的“9·18事变”  而现在有几个人能说出美国炸我驻南大使馆是什么时候的事?南海英雄王伟是在什么时候,因为什么事情而为国捐躯的?有人注意到当今猖狂的日本背后有个坚定的“盟友”美国给它撑腰不?有人注意到美国卖给”台独”份子武器没?台海“有事”的时候美国的航空母舰开过来有人注意到过吗?谁妄图分裂我西藏,谁在国际上拿“人权”问题打压中国?谁禁止各种先进技术对中国的进口阻止中国的发展?谁在世界上到处叫嚣中国威胁论?

日本人只敢在过去公然侵略中国,而美国却在当今处处刁难中国,为什么没有人出来喊一声“抵制美国货?”更何况一些号召大家抵制日货的人还“好心”的给大家列举出了许多日货的“替代品” 其中公然就有不少美国货。难道为了报复一个过去蹭踢过我们一脚的日本,就应该去公然支持一个现在正在扇我们耳光的人?没有美国,台独份子跟日本还会如同现在这样猖狂?很多问题的根源就出在美国,这个目前世界上唯一的超级大国才是中国真正的威胁,为什么那些爱国人士却对它视而不见?

我总觉得,现在不少所谓爱国人士,就是欺软怕硬,觉得日本比美国好欺负,觉得不用日本货对自己影响不大,而抵制了美国货,那影响就大了去了,至少电脑不能用微软的操作系统了吧?至少这电脑里的不少零件该扔掉了吧?那还怎么上网爱国啊,那还怎么名正言顺的去大街上砸别人的汽车玩啊?对吧?

曾经有非常非常“爱国”的人说过一句话,大体意思是“你今天买了日本货,明天杀死你的子弹就是你赞助的”按照这个理论来说,你今天买了美国货,几年前炸死我中国同胞的美国战斧导弹你已经赞助过了,未来落向你家园的原子弹,也会是你赞助的。

抵制日货的理由,“爱国者”们已经说过很多了,现在,我很想知道,为什么没有“抵制美国货”的理由,为什么没有“爱国者”号召大家抵制美国货?衷心希望网上广大的“爱国者”们可以给愚蠢的在下一个完美的答案,在下肯定,洗耳恭听。
美国货你抵制了就没法混了
而且美国货也不是纯种美国货了,里面有多少中国企业的加工制造~~
另外,你在上网用的是视窗系统么??美国货~~~
得了,冷静冷静吧~~
那日本的产品不是也有好多是在国内制造的么!!!
下面是引用北群空于2005-11-28 14:06发表的:
美国货你抵制了就没法混了
而且美国货也不是纯种美国货了,里面有多少中国企业的加工制造~~
另外,你在上网用的是视窗系统么??美国货~~~
得了,冷静冷静吧~~
咱用的是盗版的
而且是网上下载的
呵呵
¥5都没有花
^_^
咱什么货都不用 [s:2]  [s:2]
我们抵制日货,是指尽量尽量少买日货!!
日本不象美国,
日本民族实在是太危险啦!!!
是未来中国和世界的潜在危险因素!!!!!!!!!
一屋不扫
何以扫天下...
所以我们...
要从日本做起...
据一个商学院老师说,抵制日和对中国是没什么好处的。因为很多都是在中国生产的。就那麦当劳来说,都是中国人买的美国的牌子。
不过我还是不买日货。感情上不愿。
其实抵制日货已经很久了。今天看电视剧《上海滩》,里面的学生就在举着“抵制日货的牌子”游行呢。可是到现在我们还要这么做,归根结底是我们还不行啊。所以发展才是根本解决方法,光抵制解决不了问题。等我们和美国一样了,估计他们就该抵制中货了,到时我们再怎么办?