望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找有缘人

我想还是应该在这里首先声明一下我是男人,不过来这里发帖子不是专为来找女孩的。 在这个坛子里发这种帖子感觉自己很另类。但是没办法,体坛风云里面没有一个帖子是关于国术的,所以干脆另类到底,希望斑竹手下留点情。否则真的没有容身之地了。
    自古以来一个缘字让多少人朝夕相处,又让多少人失之交臂。让人不得不感叹缘来无息,缘去无终。所以,我来这里寻找有缘人。
    我是练陈式太极和形意的,平时总是一个人。练拳对我来说是修炼,练身练心。陈鑫前辈说:拳虽小技,大道存焉。多少道理都是在那分毫之间感悟的。最近请示师傅,希望再找几个人一起练。一来大家一起练能相互帮助,二来也能更好的练习。很可惜的是,我身边的人要么不对这个感冒,要么灵根不够。所以才很冒昧的来这里发帖,希望能找到情投意合的人。
   具体的要求以及原因如下:
   1、能吃苦。这是最低最根本的要求,如果不能吃苦最好不要来找我。因为即便来找也学不走什么东西,开始的三个月根本连拳架的影子都不会学到的。必须能忍受枯燥和严格的基础训练。要能在别人出去玩,和妹子调口味的时候,一个人自得其乐的站桩,盘架子。在现在这么浮躁的环境里,一般人是很难做到的。
   2、要能打,有侠义精神,如果以前学过套路或散打最好。我们练的东西跟一般外面见到的不一样,能打作为衡量功夫的第一标准。对于只想学学拳架的同学,我可以给你介绍地方。(贺龙体育场旁边有个小的足球场,有个姓李的婆婆在那里教拳,打听一下就知道了)虽然是要钱,但是相对于师大动辄四百一套来说便宜的要不得。而且保证是正宗的陈式太极拳老架。
   3、最好是大一大二的学生。因为出一个人不容易,大概三年时间。所以希望大一大二的有心向学的学弟们可以我联系一下。
   不好意思不是我苛刻,这些确实是最低要求了,所以才说寻找有缘人。不过我保证能坚持三年的人能上擂台,去维护传统武术应有的尊严。
   至于为什么不去武协,原因也很简单。其实本来也想直接去武协问一下有谁愿意一起练的,不过武协的人太多,人多的话练拳就要喊口令,而且还有挖人墙脚的嫌疑。况且我自己也是要练拳,而且内家以养为主练拳不要发声的。后来想个办法,干脆在论坛里发个帖子召集一下,说不一定真的能找到了。

对于有志于此的朋友(现在是朋友,以后就是兄弟),如果你们看了上面的觉得自己合适,请联系我。如果哪位朋友的朋友有志于此的,请帮忙转告。我诚心实意,还希望大家不要辜负自己的志向。
   好了,该说的我差不多说完了。我的邮箱:up2gou@yahoo.com.cn。请在给我的消息里说明姓名,年龄,专业,联系方式,和以前有没有练过。我收到消息,三天以内必定回复。
武术是传统体育啊 应该支持的

欢迎来体育健身发帖讨论武术

不过你的帖子有广告嫌疑哦 呵呵~
xiaohe bc?

这个马甲好明显啊。。。

楼主很有个性哦,  练陈式太极和形意的
我以前练过
好象是杨式....
似乎是...忘记了
现在想学点当业余...
可否?
晕唉,不是广告好不好。跟我一起的是不要钱的,需要的是时间和百折不挠的精神。至于提到贺龙体育场,我只是给那些想学太极无门的同学指条路而已。一家之言,取舍请便。
路过
我以前练过易经经
呵呵
我想我还是怕坚持不下来
也没什么关系,想学的话给我留言就行了
好可爱的楼主啊
大家踊跃的去报名啊
男生练太极,一击击中
女生练形意,内外兼修啊