望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

枕戈删除2次我的帖子,如果言论自由,自由后人评说,他一个人怎么可以随意删除

关闭 [复制链接]
大家都有写几个小时文章的经历,为了这个论坛,总算是一份功劳 ,对吗,
如果没有写手,怎么来人气,
我希望版主们仲裁一下,我的帖子是否有问题,即使有问题,难道人民群众就不能识别吗,
为什么枕戈这个人有这么大的
休戚与共  de  意思是: 49年以前,人民在共产党领导下

冲锋死亡,但新中国建立起来了,共产党也得了天下,人民和

他可以同患难,现在,共产党得了天下,本想让人民过好日子

,却不小心自己非常腐败,搞钱非常厉害,可谓人民不能和他

共享福,沦落到人民骂的地步,李敖不好直接说中共坏话,这

样反正也听不进去,只好委婉说出来,希望我们青年人以后

当了大官能以此为戒.所谓迂回前进即是.
其实他在复旦就说了,只要影响一个人就好,就是说,他把希

望寄托在青年人身上,不是现在已经形成的掌权者手上,如

果要细细分析,还有许多牛皮的地方,至于这个作者写文章

这样评论李敖,我以为可以不必在意.
为了让更多人知道李敖的苦心,我也谈谈我的理解吧.讲2个

话.
1是全盘西华不要马克思主义了,这个李敖在北京大学就谈

了,说现在放不开的原因是马克思主义还死守不放,嗯,这个

我不做过多评论,我想,凡事都有一个过程,如果在经济不发

达时候谈政治,比如美国几年占领伊拉克,先搞占领,再治理

再发展他们本国经济,自然是困难重重,但是,我们现在的实

际情况是,我们共产党执政了,国家稳定,虽然人治的诸多缺

点还在,但是至少国家稳定 ,可以好好搞经济 ,在没有外辱

的情况下搞经济.是什么让我们稳定的,是马克思主义启发

了毛泽东等人,干完了革命,虽然干经济还是市场经济厉害

一点,但是不能一下子就放开来,必须一步一步来,若不一步

一步来,就必然导致所谓89年学潮那样,导致匈牙利那样,苏

联解体那样的社会动荡,所以,批评中国改革太慢是对的,但

是绝不能快啊,不可贪快啊,我们目前马克思一下子全丢掉

不对,比如矛盾学问,对立统一学问,团结和斗争学位,批评

和自我批评学问等等,在大家思想道德比价好时,是不错的,

但是,实际情况是,我们国家不太多讲马克思主义,而是发展

经济 ,使劲发展经济 ,争取让后人来评说马克思主义与提

高人民生活的轻重.如果说社会主义资本主义放开是一个大

开放,那么目前也是另一个大开放的前凑阶段,应该说,是马

克思主义的理论和西方民主自由的理论合二为一的过程,为

什么呢,马克思主义比较理想化,对人的自由人的全面发展

合西方的民主自由是统一的,对立的方面表现在我们党原来

用马克思主义主要是号召人去干鬼子干建设,而不是号召大

家去思考,去自由评论,而西方则是号召大家去务实的思考,

自由的评论,发展也比较不错,而且,有一个不争的事实,我

们党这些年来,利用改革开放,让市场经济在中国瞬间开花

就说过累累,实在很不错啊,这就是西方自由民主中的自由

的力量,呵呵,大家在二者融合过程中,可以找一找自己所做

的事情的历史定位.
2是李敖说真正的自由是反求诸己,这个意思不仅是批评与

自我批评,也是站在别人的角度想问题的一个态度,反求诸

己,就是别总认为别人的意见不对就讨厌,而是让自己的讨

厌态度反过来,理性的去思考别人的观点等是不是对的,呵

呵.这点太重要了,每当我们在进行沟通的时候,都需要有这

个态度.比如,当别人说话和我们观点不一致的时候,我们是

不说了,对他直接产生厌恶,还是开诚布公的也把自己的意

见说出来交流呢,等等.反求诸己.
拙见!QQ45988404  13973121201权力,你们批准他的.[p:5]
世上本没有绝对的言论自由,楼主的言论危及论坛生存,请注意言辞,谢谢
那个~~
楼主是广院的新生对吧??
呵呵
其实有些东西是大家不得已而为之吧.
因为敏感的东西,望麓被公安查过几次了.
前不久,爱晚的百家争鸣版因为校外ID"周群"的言论而被迫关版整顿.
同期,望麓的"湘江评论"也关版整顿了很久.
枕戈兄弟绝不会是要遏止你的言论自由的,这点我可以以人格保证.
在中国,有些东西是没法说的,呵呵,其实望麓里愿意谈政治问题的,也有相关知识谈政治文化的人,实在是不少.怎么样立足现在的状况试图走一步,恐怕是我们应该做的吧,呵呵避免陷入空谈.
鸟人,我是新生,做梦去吧,你们还在初中的时候我就在水木,一塌上混了,我不在湖南大学,我在军校混,不幸偶已经混到博士这个鸟地方了,哈哈 ,来长沙不久看看这个论坛,就第一个帖子就被删除了,干你妈的
我太怒了,忍不住看了看文章开头,又大笑了一声
我需要道歉,我刚才骂人了,对不起,.我不针对谁,我就是气忍不住一下.请各位也别在意.

我非常认同北群空的言论
冷静点好不~
请为望麓想想
北群空说:  怎么样立足现在的状况试图走一步,恐怕是我们应该做的吧,呵呵避免陷入空谈.
太赞同了,实际上,偶感觉李熬和北群空哥们说的是一致的,李敖希望启发青年人,北群空哥们希望做实事来避免空谈,但是是不是年轻人还要去乱碰撞做实事而可以不参考前辈们的意见呢 ,我认为不行,李熬实际上苦心孤诣在做一件事,就是希望影响一个青年人也好,希望青年人能务实尤其能迂回前进等等,我先不说具体的,我上面文章整个就是对他思想的一点诠释,作为理论指引,我想你也知道没有理论指引的行动是盲目的行动,列宁说过的,我认为我不是空谈,空谈也要谈..谈了就好被你们删除.

我非常想和北群空哥们交个朋友.  希望做个坦城的朋友,还希望和萧武做个朋友 但我都不认识你们,我希望有空的话能聚集起来谈谈,不在论坛上谈.呵呵,一个想法而已,不然我每次去你们学校,光看到表面没有围墙,从来不知道湖大人才济济,让我感受一下.互相勉励一下......我知道你们喜欢问东方红广场主席的手哪只手在前面.
这位博士GG真可爱,嘿嘿,告诉你哦 来望麓的人都要放PP的捏:)你的PP呢?:)

PS:北群空是个小帅哥~~
下面是引用徐梁于2005-11-30 22:06发表的:
鸟人,我是新生,做梦去吧,你们还在初中的时候我就在水木,一塌上混了,我不在湖南大学,我在军校混,不幸偶已经混到博士这个鸟地方了,哈哈 ,来长沙不久看看这个论坛,就第一个帖子就被删除了,干你妈的
下面是引用徐梁于2005-11-30 22:08发表的:
我需要道歉,我刚才骂人了,对不起,.我不针对谁,我就是气忍不住一下.请各位也别在意.

我非常认同北群空的言论

哈哈,感觉楼主是个直白的汉子,有意思~~

湘江评论现在沉寂许多,也许与现在的尺度有关;

不过还是值得肯定的,放炮关站大家谁也不想,YTHT现在只有T-shirt在了;

不知楼主读博的研究方向是什么?

感觉像是理工科学生写出来的文章;
日,又来牛人鸟
岛猪嫉妒了,嘿嘿~~~~~~~拉拉拉~~~~~~~岛猪想:你都是博士啊,偶也要继续考试:学士,硕士,博士,斗士,,,直到死士:P