望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

无知之问二:什么是犯罪?

请注意:
问题是“什么是犯罪?”
而不是“犯罪是什么?”
  有此一问是因为近看加罗法洛的(犯罪学)
    有些迷惑了。
   有看法请留言。
一个有趣的问题,呵呵
什么是犯罪?犯罪是什么?
看得我有点糊涂了
其实楼主可以先说点你的看法
生活中的所发生的具体事情值得让法律中的犯罪来评价他的时候就抽象成了“犯罪",贩毒,抢劫,贪污,受贿。。。。

在普通民众心中干了让人根本无法接受的事情就可以认为是犯罪,但从整个社会来评价,,什么样的行为构成了犯罪,是代代法学家们一直在研究的问题,也是不断发展着的,随着时代的发展,对犯罪的理解也应该是不同的。
假设A 是犯罪行为的全集,
  那我们要以此推定B 行为是否属于A的范畴。
这样的推定必须以A  是完全确定的为前提。
  我的迷惑就在于确定A集的标准。
  假如以当前法律规定为标准无疑是最简洁的,如我们所知道的那样:法律是有时代性的!
  那以此是否就能下结论说犯罪就没有一个事实上确定的范畴了呢?
我学到的“犯罪”的概念里也确实存在法律规定的因素。说的是:犯罪是。。。。。的行为
  那从另外的角度来看,会有什么收获吗?
   这是我发帖的初衷。