望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 往事不堪回首[原创]   [3]

日子如流水就这样过着,生活照样这么过着,身边一个接一个的男生向我暗示着什么,我只是笑笑而已,我也不知道是不是因为它,但是确实,当一个人心灵被令一个人占据时,不管是不是爱,都会有排它性的,朋友和我说会错过很多值得交的朋友,很多好的男孩子,而我也只是笑笑,我能说什么呢,我找不到理由拒绝他们,甚至为自己辩解,因为我不知道对他到底是种什么感觉。不象原来初中时暗恋同桌那种整天酸酸甜甜的味道,每晚的猜想,不时的眼泪,青涩的日记,窗外的自由空气和幻想,校园飘满落叶的小道,他的笑脸和歌声陪伴着我走过了年少无知的年龄。于是,我知道这叫喜欢。

可是,可是,对于他,我不懂了。于是,我不再每天风一样在湖大校园里找他的足迹,不再去打听他的消息,不再提起他,不再写日记,让自己沉迷于功课种,让自己喜欢上了坐在复临舍5楼看着窗外的岳麓山的那种轻飘飘的感觉。日子真的象白开水,他大四了,我也不再是大一的黄毛丫头了,其间偶尔在街上也碰到过他,喜欢的笑容让我沉醉却不再让我慌张,因为我知道,要当他的朋友,要他注意到我的话,只有自己先懂得爱自己,给自己自信。慢慢的,我知道他的成绩,(还是忍不住去院里查的),知道了他女朋友的一些情况,知道了他是学生会的主席……我很开心,为他大学四年充实得开心。

我不想打扰他的生活,真的,顺其自然吧,如果我们真的有缘分。不记得是什么节日了,我们被叫去东方红看党员的宣誓,又看到他了,白色的外套,兰格子衬衣,我站在后面追踪着人群的衣缝追随着他的背影,好朋友说:看你这个样子,和大一有什么两样啊。然后发出爽朗的笑声,我也觉得有点奇怪,不过爱美之心人皆有之啊,呵呵。突然,前面的说要借校徽,于是我千嘱咐万叮嘱要前面的人把我的传给他,后来我的校徽就没有回归过了,不知道现在在哪里发光发亮呢,我知道传到他那里的机会很少,但是我就这么一直坚信着,自己甜蜜着。解散后,我拖着我的好朋友,在人群中象剑鱼样穿梭,绕道另一个路口,为的是和他碰个正面,果然,计策成功,就是和他撞了个正怀,然后打招呼。走过去后又放肆的回头欣赏他的背影,回味着他的一颦一笑,美啊……

但我知道人总是要慢慢长大的,没有缘分的始终没有,就象后来的相交线始终只有一个交点一样,最后一次是在超市,他陪他女朋友买东西,我去买咖啡,然后就在放咖啡的架子那我们又见到了彼此,我很平静,没有原因,他问了我学习的事情,我一点一点的和他说,就这样在付款处,他回到了女朋友的身边,在我转身那一刹那,我没有回头,我突然又种很奇怪的感觉,觉得从此之后我再也看不见他了。果然,我的好朋友们后来都时常看见他,而我一次也没有。

朋友们开玩笑要我考出国找他,我笑笑,因为我也不知道对他是什么感觉,过去的就让它过去吧,如果我们真的有缘分,我相信我们会再见的,我不会勉强什么,我有的只是一颗等待的心回味着这段往事的一点一滴。

[终]
………………
很喜欢看这样的文字,就是不知道应该当小说还是日记来看
随便当什么吧
不过是真实的事情哦
[s:9]
但是确实,当一个人心灵被令一个人占据时,不管是不是爱,都会有排它性的,……

同意
举双脚同意!
[1][2][3]都看完啦
这个楼主是哪个院的?叫什么?有谁知道的?
不用问了,肯定是美女加才女!
至于院系……
楼上地,真想知道的话不会去院系情怀里面找呀,说不定会有的

笨笨
版主啊,请问可以在这里找人吗 [s:11]
我每次看帖的时候都觉得你的ID签名很好玩!
呵呵,人如其名
下面是引用不三不四于2004-11-4 7:57 PM发表的 :
[1][2][3]都看完啦
这个楼主是哪个院的?叫什么?有谁知道的?

为什么都没有人回我?因为我是不三不四?

这个版的工作人员呢?工作不到位啊!!!

我会尽量每周都来,但愿不要一直让我失望下去。
我想再招一个板斧,不知楼上的可有兴趣?pping是我们版的长客,并且是一位不可多得的才女,如果你在本版任职,那认识是迟早的事啦,呵呵
你们在干嘛啊,简直………………