望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] ※当蝴蝶遇见骆驼(十三至十六)※

十三
我时常的望着天,不断地望着天,好像只有这样我才有一块属于自己的空间.那昏而惨白的天,那高而远的天.
我总是幻想自己是骆驼一样地自由穿过一片片沙漠,只是夜便来临了.那金黄色的路灯的光四处乱窜着,那原本粉红的花儿便一下子变得白色的了,而且不时地落下来,落下来,无声息地落下来.我怀疑一定是有鸟儿落在了它的上面,也许是风筝吧.我仰起头才知道是雨来了.好像花落是作给雨看的,黑夜是为雨而来的,幻想是为雨而来的;而我却是为雨而来的.
雨总给我一种希望,一种重生的希望.无论什么时候,当我一个人走过一条街,一块树林,我都希望雨会来;不管是大雨还是小雨都让我渴望.仿佛没有雨就无所谓我,而我知道,没有我雨它依旧会来的.我就这样地生活着,永无休止的那一天.
他们都已经睡着了,我依旧和夜对视着.我的耳朵在动吗?在这些这样安静的夜,我希望可以听到那种小雨到来的声音;那是一种神秘的声音,我总感觉自己阻挡不住想它的念头.仿佛夜的每一次脉动,都会深深深地烙进我的记忆.我就这么胡乱地思想着,一直到我什么都不知道了.
有许多天醒来的时候,风很轻,地上阳台上都湿漉漉的,天空也是湿漉漉的,甚至有些的让人感觉到什么\"楚楚动人\".我知道是雨曾经来过,我知道是你曾经来过,只是地上天空中的,我相信,有水也有泪.
不让岁月倦了等待的心
我的世界随你到天涯遥远
窗前灯火此刻悄悄熄灭
我心轻轻擦亮你如水的容颜
你的笑容仍甜美一如当年
你的消息是我珍藏的依恋
不管繁华成落叶暂时没荒野
承诺永远不如记得每个今天
你我相隔遥远,人世偷偷改变
历尽万水千山,是否心意相连
不求生生世世,不想朝朝暮暮
但愿平平淡淡携手同游人间
谁说两地缱绻最是扰人心田
谁说人海沉浮难有恒久情缘
不管分分合合,也许聚聚散散
只求平平安安携手同游人间...

[p:5]
十四
我想停下来了,我不想继续写下去了 .如果我有一颗星星一直在鼓励我写下去,那么她现在在那里了呢?回忆,多么可怕的话语啊.如果我曾有一片叶子,那么我会把它放在哪里了呢?
这分不出春秋的南方啊,为什么你总是不停地下雨,你可是知道,我的泪被你弄丢了啊?
蝴蝶又飞出来了,在每个炎热或清凉的午后,黄色或者黑色的蝴蝶,在林中,在广场上来回飘荡,四处寻找那个等待她们到来的站牌.八月的桂花终于落下了,落了满地,九月的桂花早已为这日子准备了上百年.
我随手拿起一页纸,上面有一片花瓣的印记,还透出幽幽的香.那片花瓣它此刻就在我身边,只是我不知道他叫什么名字,从什么地方来,但或许,上天本就只是安排我们在这个季节这个地方相遇.
叶子落下了,我又该往那里去呢?我只是昏沉沉地往前方走着.当有一天我走累了转身不见熟悉的身影,我才会后悔自己转的太迟了吗?我的心现在他市一片宁静还是完全的茫然呢?我的脑海中一无所有,分离是种茫然,一切茫然.我突然想自己是一只蚂蚁,那样的话,纵使我这一生昼夜不息地跑,到生命将息,我回首,我们的那棵树还依旧近在咫尺,我一分一秒也未曾离开过他。而现在,我像一只不知名的候鸟般南飞,只有你永存我心.
当周围一切还悄然无声,当一个季节过去一个季节到来,我们便重生了。
十五 
如果我有一颗星星
那么她现在在那里了呢?
我注定在风雨中矗立,
也就甘心等带吧.
我没有身可以带回过去,
也没有什么可以带给未来,
愿每个有情人儿都不再失去自己的星星,
那么今夜一定--星光灿烂!
十六
我想我是已经学会念旧,这没什么不好,却又有什么呢?就像是风走过荒凉的原野,草是唯一的情人;但也许这本是颜色的缘故,反正是风动过,草动过,地上影子动过,你动过,我也动过,我们的心一起动过,然后一切结束了,我想说什么,我能说什么啊?我什么也不知道了,我只是想象,不断地重复想象那逝去了的东西,也许有一次我会把故事编的美极了,可是下次我却又把她忘记了吗?念旧,我还是很小吧,我比婴儿又多知道什么呢?不知不觉中,风已走了,草已枯了,你也走了,我自己守侯着熟悉的夕阳和那剪不断的云彩.我知道,我们都不必伤心,念旧的人期望有一次枯木逢春的际遇,但这就像自己正穿着一双破了底的鞋子--天不知地知,你不知我知.这不是无奈,而是幸运吧,无奈的只是那些不懂念旧的人,因为什么--我不知道.
后记:
故事到这里我便匆匆而又匆匆地让它结束了,或许它应该再说点什么的。
算了,明天依旧。
愿每个人快乐!
        木鱼子
辛苦了.
但愿有一天我能有你的文字!
就这么结束了吗?
我也不知道是不是要结束了,故事总会结束的吧。
现在我已经没有什么太多可以留恋的东西了,我只是做个简单实在的人了吧。
愿斑竹天天快乐,心想事成!谢谢你对我的支持!!!
希望能经常看到你的好文章
要考试了啊,下学期继续啦