望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

Right here waiting

写在前面  
      一向都不喜欢日记这个名字,也不喜欢在把日期写上的同时记下那时的天气状况。更多的时候,我们最在乎最记忆深刻的不是某一天,而是某些或感动或欣喜或痛苦的瞬间心情。我喜欢随意却经心地记录自己的心绪,觉得那一刻的情感流露是最真实、自然和清晰的。所以,我的心情录取名昕晴散记,希望能收获更多阳光和快乐,无论心情是晴是雨,都要记得开心。当然,也更愿意和更多的朋友分享我的喜怒哀乐。   
眼泪,是一种珍藏
     曾经以为这一辈子都不会再会与爱有缘,不会再为爱掉泪。爱到痛时应让泪自流,伤了,也不肯让自己得到一种发泄与释放么?可是,我是多么残忍而苛刻的人,从整个天空都开始哭泣的那天开始,我不再允许自己有哭的权利,因为我比别人要面对更多。人说痛苦的人要比别人更乐观坚强,那样才能让自己有更好的状态去更好地把握好生活。眼泪是珍贵的,对于女子亦是如此。爱惜自己,是永远不能忘记的主题。

只是,却也未曾料到,会在我不再信任爱情的那一刻遇见了你,让我认识到真爱的你。我是真的欣慰了,重新看到了秋的绚烂,也感受到了冬的温暖。实实在在的,这个冬天真的不太冷,有你的地方,我就可以看到阳光,何曾有寒冷的理由?

可是,有一天,你却让我哭了,自从去年那场情殇之后又一次哭的那么恣意。事情的原委太过简单,仅仅只是因为我生气时不小心的一句气话:那我们以后一个星期见一次面吧。。。。。。。

你后来竟然真的很听我的话,一个星期见一次面。而且见面时也显得不再那么热情,渐渐地,有寒流在我们心中蔓延。

可是,你什么也不说,我更是什么也不能说。

一向我都是对爱不够自信的人,从来都只渴求爱情却不苛求爱的人,只想顺其自然地领略一切爱给予我的痛苦或快乐。人往往都想成为爱的主宰却往往最容易迷失自己最近反而做了爱的奴隶,可悲可叹。所以,我只愿做个坦然的人,生活与爱情增予我的一切我都欣然接受。如果你真爱我,你不会残忍到不肯原谅我偶尔的一点小小的脾气;如果你原本就不爱,那么,一切更不值得去解释。所以,我任其自然了。

我的生活不只有一个主题,爱不能占有我的全部世界,所以,大堆的作业成了暂时的缓解孤独的绝好朋友。尽管天天都会想念你,可是,我不能去打破你默认的一个星期见一次面的坚持。从来都不愿勉强的人又怎么会想要去勉强自己爱的人去做他不愿做的事情呢?也许,当时只是我太过于想要尊重你的想法了。或者,你的想法也曾跟我致命地相似?

很长一段时间,那种若即若离的令人窒息的空气在我们的天空里似乎肆无忌惮地流动着。

我是最希望你快乐的人,怎会忍心看到你不快乐却无可奈何。我们,为什么都那么相似的致命地固执呢?

我最最厌恶的那种状态竟然让它存在了那么久!我在心中暗暗佩服自己的耐心的同时也在后悔自己的任性。为什么明明知道逃避不是解决的问题的办法却一直在拖延着一定要等待着你来给我一个答案呢? 有一天,我终于忍受不了那种残忍的彼此折磨了。打电话跟你说,如果我不能给你带去快乐,那么请让我离开吧。如果我的存在只是让你不开心,我曾经所有对你的好都只是一种浪费,那不是我跟你在一起的初衷。说完后,我的眼泪终于找到释放的理由了,旁若无人哭的像个孩子。
  让我欢喜也让我忧心的你终于开口了,你说你对我的话太认真,怕打搅我学习。我说的很多话你都记得很清楚,我的话你都会很认真地对待。

一瞬间,我发现自己是那么的讨厌你所说的那种认真和固执。可是,仔细想想,我又释然了。你只是太过把我的话当真而已,你又有多大的错呢。你认真只是因为你在乎我的感受,我又能怎么去责怪你?可是亲爱的,诚然,我是需要很多时间来好好学习。但是,感情也是需要好好沟通和交流的啊。

推心置腹谈过之后,你终于明白了我的心思,我也明白了你的想法。我们,又终于可以心无芥蒂地谈笑和拥抱了。没有陌生感充斥的生活是自然而和谐的,我们都爱那样的状态。我不得不开心地笑了。

然而,我又不得不去思考很多。我们都是个性好强的人,却在很多方面有惊人的相似,那是难得的幸运。可是,我们在潜意识里我认为是缺点的某些特质也有致命的相似。我有些担忧,因为我在对这份认真着。你说世界上没有哪两个人是原本就绝对适合的,只要我们能够相互理解和包容,有一天,我们会得到幸福的。

亲爱的,是眼泪让你明白了沟通的重要也明白了我的重要。你说对不起,眼泪是一种珍藏,不要轻易掉泪,以后我不会让你不开心。

可是我要说,是眼泪让我明白了我是爱你的,一个能够让我重新流泪的人必定是一个我真爱的人。我不能违心地说现在的你是最完美的,因为你还不够成熟。但是,我愿意等待你的成熟也慢慢等待爱的慢慢成熟。眼泪是一种珍藏,我会比从前更坚强,不会轻易哭泣。因为彼此相爱要让彼此快乐。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=1]]]></a>
爱是忍耐,爱是坚持,爱是理解和宽容,爱是哭泣也是欢笑,爱是永恒不变的执著。爱未必完美才会美,但是,我们会努力,也会坚持。即使有一天爱的美丽风景都已消失,世界上能够永恒的除了存在还有记忆。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=2]]]></a>
一路上有你

太多太多的时候有太多太多的感触,却不愿意将凌乱的思绪与满腹的相思写下,因为不容许自己就只是这样随意地写下对你的爱恋。
    可是,今天莫名地想下在这里留下一些只言片语,就这么悄悄地默默地想你,想到漫无边际。不想打电话给你,也不想给你短信,我只是喜欢就这么静静地冥想着你,想着你始终微笑着的容颜,想着你我生气了对你发脾气你却依旧微扬的嘴角,想着你专注地看书时的认真表情。。。。。。。。真的,很喜欢就这样安静地想着你,这样让我的思念曼延,蔓延到永远。。。。。。。。。。
      很忙,忙的毫无头绪,但是,我却依然不能忘记想你。一路上有你的陪伴,我才坦然,一路上你的微笑,我才欣然。
        怀揣着你的关爱,想象着你的笑颜,我知道,一路上有你,我将不再孤独。
        爱一个人,多么自然,我爱这样的自然,更期待和你永远共享每个明天的快乐和每一缕阳光的温暖。

承诺,我不会忘记
  记得曾经跟你说起我一个好朋友曾经跟他男友写十一页的信时你的满眼艳羡,于是我就说,我可以为你写更长的文字甚至是一部长篇小说,等到了合适的时候,我只为你一个人写,为你一个记情,为你一个人细数爱的缠绵和珍贵......
 其实,很多时候,我愿意把很多话留在我的文字里来诉说,爱更多的时候是放在心里,让爱永久地保持新鲜和长久.我喜欢那样珍藏对你的爱,HON,你不会忘记我对你的承诺,我更加不会忘记自己曾经做出的承诺.若非认真,我不想承诺,若非真爱,不值得承诺,亲爱的你,会有一辈子的细水长流让我一生来记载吗?我渴望是这样的,一直都渴望.......<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=3]]]></a>
你确实思考得很多。我从来不去想这些会给自己带来烦恼的东西<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=4]]]></a>
感动的瞬间
   昨天晚上十点,听到手机响,发现是远方老友打来的电话。
   心情极好。
   听到她说是用长途加漫游打的,一阵感动。
   接下来她有说,觉得只有打给你才是最开心的。我太高兴了。。。。。。。无法用言语形容。
   的确,在长沙并非常只有我一个朋友,而她,却最是信任我。这样的信任,本身就是一种财富。也许在她的世界里我一直都是最好的倾听者和好朋友,所以,她的心事与我分享最多。感谢这样的信任,也为有这样的朋友感到幸福。
  幸福的瞬间,只要开心就好,无须去想用怎样的言语修饰。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=5]]]></a>
下面是引用桃花岛主于2005-12-27 16:45发表的:
你确实思考得很多。我从来不去想这些会给自己带来烦恼的东西
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=6]]]></a>
不轻易说抱歉,也不轻易说永远

敢爱就要敢于去承受爱所带来的痛苦而不只是懂得享受快乐.我们,都不要轻易说对不起和抱歉.我们,也不要轻易说永远,更多的,我们需要用心去好好经营爱,无论永远有多远。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=7]]]></a>
去申请个博客吧。写日记要比在论坛上爽很多。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=8]]]></a>
但一定记得给我们一个博客的链接<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=9]]]></a>
爱就一个字,我只说一次,你可知道我只会用行动去表示~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=10]]]></a>
痴情的永远是受伤最多最深的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=34687%26position=11]]]></a>