望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

刘镇伟:大话西游依然是一个神话

情癫大圣
如花依然留着性感的胡须
美艳依然留不住她原本美丽的容颜
唐僧在是非变换,血雨腥风后依然要踏上西行路
孙悟空在时空流转后依然要在五指山下等待新的故事
相爱的人们依然要学着两隔天涯

刘镇伟
依然在无厘头间让人明白一切
依然在委琐间让人潸然泪下

白云苍狗
星爷已经有了自己的巨作
小谢已经不再是那个不经事的少年
阿sa也可以成熟的拿捏角色

而那么多年来,大话西游依然是一个神话
忽然觉得, 我跟年轻一代有代沟了...

我竟然倾向秩序
大话西游变成经典,这个事情本身就有点无厘头
下面是引用抚琴煮酒于2005-12-28 22:21发表的:
忽然觉得, 我跟年轻一代有代沟了...

我竟然倾向秩序

说句好听的:你成熟了,你开始用旁观者的冷静态度来看正在热闹的一切
说句难听的:你已老了,老人更喜欢秩序因为他们需要这个来维护他们的既得利益,防止下一代的僭越
我倾向于沸沸扬扬之后的尘埃落定
。。。。。。
下面是引用时务轩于2005-12-28 23:36发表的:

说句好听的:你成熟了,你开始用旁观者的冷静态度来看正在热闹的一切
说句难听的:你已老了,老人更喜欢秩序因为他们需要这个来维护他们的既得利益,防止下一代的僭越

97年时,我又一次租《大话西游》,在众人皆笑的时候,我忽然觉得很心酸,

“好像条狗啊”,似乎成为最后的一击;

在《大话西游》11年后,我看《情癫大圣》,却像在看动画片;

里面的那些话语,听着感觉 有些“幼稚”、肤浅可笑;

影片结束后,又打开了《大话》,却发现里面的却还能感动我~~

愈发觉得,《大话西游》成为经典,除了青春的反抗精神,更因为最后的回归秩序;

青春的痛苦挣扎后,为成长而不得不放弃的遗憾美~~

沸沸扬扬之后的尘埃落定,犹如孙悟空般的最后“一心向佛”;

现在的我们,说不上老,

倾向秩序,是开始遵循游戏规则;

去开始,遵循规则的打拚~