望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

孟婆汤,你选择遗忘```

传说阴间有一种汤叫“孟婆汤”
喝下去,能忘掉尘世间的苦与愁,哀与乐

人死了,出了鬼门关,便是奈何桥。
前生再怎么深恋,走在这奈何桥上也是步履稳稳不乱丝毫
心静如镜,心沉如石
桥这边寂寂无声,因为心死,失了往生的记忆
桥那边哀哀呛天,因为心动,忘不掉的牵牵缠缠

奈何桥上,守桥的婆婆姓孟,她早熬好了汤药。
只要喝了她的汤药,前世今生的宿怨便会忘得干干净净,来世重新为人,这汤就叫做孟婆汤……

有一条路叫黄泉路.有一条河叫忘川.河上有一座桥叫奈何桥.走过奈何桥有一个土台叫望乡台.望乡台边有个老妇人在卖孟婆汤.忘川边有一块石头叫三生石.孟婆汤让你忘了一切.三生石记载着你的前世今生.我们走过奈何桥.在望乡台上看最后一眼人间.喝杯忘川水煮.\"今生有缘无份\"又何必强求?

在那个传说中人是生生世世轮回反复的。这一世的终结不过是下一世的起点。生生世世循环的人无法拥有往世的记忆,只因为每个人在转世投胎之前都会在奈何桥上喝下忘记前程往事的孟婆汤。所以,走在奈何桥上时,是一个人最后拥有今世记忆的时候。这一刻,很多人还执着于前世未了的意愿,却又深深明白这些意愿终将无法实现,就会发出一声长长的叹息
LZ
以前一直以为你是个快乐的丫头
原来感情这个东西
真的是……
我同学说 如果有这个东西喝  她选择不喝
我恐怖的看着她。。。
下世还带着这世的回忆,不是一直 在一个地方打转
我一定会喝的```
每一世都是新鲜的 没的负担的`` 多好呀

同学们 ,这个是大家梦寐以求的忘情水~

恩~ 喝之前有个要求, 还要和妈妈爸爸在一起,  够了``````
++丫头发表的文章越来越有点伤感了罗
呵呵,今天无聊,又来看了下,呵呵,一下就发现你了新帖子
有些东西,看开了,真的就没什么,那些都是跟自己过不去。
好的心态,好的心情,好的日子,我努力过着这样的生活,希望你也一样。
[s:4]  [s:1]
嗯 ```
看淡一点,一切皆好
有时候忘记一个人真的好难!!!!但我会努力!!!!
今夕何夕,君已陌期。
或许时光就是人间的孟婆
  或许遗失就是尘世的忘川
   梅英疏谢 冰澌雪融 东风暗换年华
    或许当年落花意 暗随流水到天涯
      终有暗淡红残时 星霜荏苒 云卷云舒
       忘却不忍忘却的 承受不能承受的
        三生石下,云 淡 风 清
        相传,奈何桥上熬汤的婆婆  原本姓梦……
好文采```
这一生虽然很辛苦
可还是不能喝下去
因为如果忘了
下辈子心也就空了
心不空,怎么装进新的东西呀```哈哈