望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 念昔辞

故地不常游,故人却深忆。
   桃花依旧红漫烂,流水如故响潺潺。青草遍地,山石满滩。瀑泉激起千层浪,散水花溅岩石上。幽幽深谷传鸟鸣,峨峨高山落猿嘀。山路崎岖人渐远,心道茫茫思更凄。
   别无意,愿归旧时寻觅,未见罗衫荡涟漪,道声仙子也无人怜惜。
   叹聚散,皆注定,缘欢喜,终别离。问时间情为何物?生死相许太痴迷。
   剑指长空空舞风,花落流水水飘红。昂首叹息昨日去,俯身还倚中楼东。

文中景色描写的地点是:剑侠online一地图,名曰:桃花岛
本文纯属无聊之作!谢谢观赏!
故地不常游,故人却深忆。
   桃花依旧红漫烂,流水如故响潺潺。青草遍地,山石满滩。瀑泉激起千层浪,散水花溅岩石上。幽幽深谷传鸟鸣,峨峨高山落猿嘀。山路崎岖人渐远,心道茫茫思更凄。
   别无意,愿归旧时寻觅,未见罗衫荡涟漪,道声仙子也无人怜惜。
   叹聚散,皆注定,缘欢喜,终别离。问时间情为何物?生死相许太痴迷。
   剑指长空空舞风,花落流水水飘红。昂首叹息昨日去,俯身还倚中楼东。

文中景色描写的地点是:剑侠online一地图,名曰:桃花岛
本文纯属无聊之作!谢谢观赏!
剑指长空空舞风,花落流水水飘红。

不错啊,怎么能说是无聊呢。
不错,以这样的文辞在网游里泡MM,已经绰绰有余了。

“道声仙子也无人怜惜”把这句改下。
这首词是什么词牌名
文笔不错!
似乎还不错,还待高手来点评
引用第3楼文清2006-03-02 10:22发表的“”:
这首词是什么词牌名
50 bu xiao 100 bu .
无聊写的,乱来的,见笑了,没词牌,算诗句组。。。。。 [s:6]
很有武侠的味道也
想必楼主也是侠道中人呀,呵呵 [s:1]
剑指长空空舞风,该是怎样的一种清约的境界……
如在一池绿漪边,翩翩侠少自舞剑,暇时弄箫轻踏柳,回首烟处佳人来。
只愿在那自由的世界里,摒去俗世喧嚣,自赏落花流水,轻嗅桂枝幽兰,与子携手同老。
我觉得很不错的!
昂首叹息昨日去,俯身还倚中楼东。
好象是老建筑楼那边啊!