望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

与老板面对面:青菜不洗直接炒,天马新食堂一楼四川炒菜部经营秘诀!!!

天马新食堂一楼那个四川炒菜部青菜不洗直接炒了卖

没想到到大四了,居然还是无法对食堂的“黑”泰然处之,汗中。。。故来发帖,保证内容真实,只为提醒下XDJM们注意了。

昨天晚上选择去天马新食堂(4、5栋对面那个)一楼吃那个四川部的炒菜,因为一直满以为这个炒菜部是火红的,其质量应该也是不用怀疑的。因为我是20:00去的,所以昨天很荣幸是肥头大耳、油光满面地四川老板亲自收了我的钱,还亲自给我炒的菜。那时人已很少,不用像平时那么等着着急,不出10分钟,我的青菜炒肉好了。

早饿了,我开始吃。。。
   大约3分钟,一截硬梆梆的枯草出现,上面有霉点点,我很没当回事,剔了出来,扔在饭盘子的一个空格,我根本没去想是老板的不好,也不是他的员工不好。生意那么好,忙是肯定的,那么出一点点一点点小问题不足挂齿了,,,
   又是2分钟,第二截枯草出现,还是硬梆梆的有霉点点,我开始当回事了,但我心里还没想去找老板,我只是在自己的菜里开始检查起来。我想得挺简单的,没有第三根或第四根就算了。可是,又一截黑乎乎的草出现了,明显浸泡过的那种,肯定经过了枯死、浸泡、部分腐难、变黑这个过程。。。紧接着,第四节枯草出现,,,
   我想吐了,并突然有种牙齿沙沙的感觉(可能是心理错觉吧),农民伯伯给菜施肥的景象突然浮现。。。。。。

想了30秒,我端起盘子走向老板,青菜洗了的吧?老板以为我加饭,一边要接盘子一边说,是,我们先是泡了很久释去农药,再认真洗得干干净净的,放心吃放心吃!我很平静的指给了他看那些枯草,老板马上说,噢。。。这是包在菜里面的,同学,我再给你炒一份再炒一份。

我没理他,翻转盘子,扣在他那台子上,只说了一句,认真洗了还有草啊,真辛苦了!(然后吼了句)这还是人吃的啊??!!

后来我估计,那菜汤顺着台子流进老板那收钱的抽屉里了。我觉得我不应该的,那样污染人民币是不对的,那些钱肯定会变味。

其实当时还有个冲动把菜扣在老板脸上。但俺是21世纪的好大学生,学校也教育我说,要采取合理途径解决我们碰到的问题。

奶奶的,爷爷以后不去你那吃还不行吗???
可怜一下可能大概应该确定被污染的人民币
真强

等下去看现场
向来不去食堂吃的。。。
自己买本川菜食谱学着炒吧,很简单滴 [s:2]
西西,真是祸所福所伏兮!!!区区小帖被升为精华!多谢多谢[s:1]

誓将食堂反黑进行到底!希望能在离开湖大前作出一件对XDJM们有益之事!大家多多支持阿,不要让奸商们得寸进尺。要么不去食堂用餐,在食堂用餐我们就是顾客,我们就有权利对黑心的事情抗议!不过要稍微注意方式,记得保护自己。
洗了反倒洗去叶绿素了
所以还是不洗的好挖~
天下黑的事还少么。。。
拿东西去了一次再也不想去了
\饭比石头还硬朗
没有一个地方是放心的,差别的是,有些地方良心泯灭!
这年头,连青菜都没逃过被黑的命运