望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

创造——国产经典动画片,我觉得的不错的全在里面了

《神笔马良》:小的时候我的至爱啊!

《骄傲的将军》:一个无敌大将军打了胜仗就刀枪入库,结果最后被打败了

《没头脑和不高兴》:一高一矮的没头脑和不高兴。没头脑盖了一个999层的大楼,要爬3个月;不高兴在楼顶上演武松打虎,结果...哈哈。

《小蝌蚪找妈妈》(第一部国画片):中国动画片的张叁丰,中国卡通界的达摩,开山鼻祖。据说是齐白石先生的原画!!!快去看啊!

《半夜鸡叫》:小学时代看了《半夜鸡叫》以后,所有姓周的同学都惨了。

《曹冲称象》:木偶剧,挺好玩的,尤其是黑糊糊的印度人。

猴子捞月》:也是猴子的故事,也是中国化的动画片。

《渔童(渔盆的故事)》:爱国主义教育片,强力推荐!里面那外国坏家伙说:“捞头(老头),愚盆是窝们国家地(渔盆是我们国家的)。渔童忍无可忍,终于教训了那个外国的坏家伙。典型的中国画法。

《济公斗蟋蟀》:是上海美术电影制片厂出品的经典美术故事片。生动的故事情节,蕴涵着深刻的生活哲理

《老狼请客》:你要是没有看过,那你的童年就真是太不幸了。里面老熊唱的“老狼请吃鸡”我最喜欢听了

《崂山道士》:崂山道士老唱“穿墙进去,我穿墙进去,拿了就...跑!”结果撞墙了

《天书奇谭》:里面的小主人公蛋生把天书看了一遍就背下来了,厉害!还有蛋生吃饼的动作也帅呆了。《天书奇谭》情节曲折,实在是扣人心弦啊

《哪吒闹海》:酒是陈的香,哪吒是老的好!

《熊猫百货商店》:剪纸片,教育我们要全心全意为人民服务。

《九色鹿》:又一个经典──美丽的九色鹿。配音和画面都是很唯美的感觉,我语言乏力,实在没法称赞它。我只是想说:让我再看一遍吧!如果金钱可以买回过去的时光,我愿意倾家荡产去看《九色鹿》。

《阿凡提的故事》:木偶戏,好多集,有《卖树阴》、《种金子》等等。阿凡提一边骑驴一边唱“我的小毛驴,小毛驴...”,还有种金子时的咒语“埋沙子种金子沙子一袋子金子一屋子...”妙哉妙哉。大家都看过吧,不过12集都看全了也不容易啊!

《鹬蚌相争》:剪纸片。本片于1984年获第四届中国电影金鸡奖最佳美术片奖,文化部1983年优秀影片奖,第三十四届西柏林国际电影节短片银熊奖,南斯拉夫第六届萨格勒布国际动画电影节特别奖,加拿大多伦多国际动画电影节特别奖。

《人参娃娃》:横里看,竖里看,怎么看怎么好。白白净净的人参娃娃叫的那声“小哥哥”,太天真太可爱了。

《叁个和尚》:教育我们要协作,要勤劳!叁个和尚红黄蓝叁原色的搭配,因为简单,所以美丽。

《葫芦兄弟》:“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”

《老虎学艺》:还好,幸亏猫留了最后一手。

《张飞审瓜》:张飞虽然是一个粗人,但审案子很有一套哦。

大闹天宫

《真假李逵》:一个李逵,一个李鬼。

好喜欢的~~~~~
哥们干得太好了
这才叫优秀的帖子
嘿嘿 2楼里的动画片是我的最爱~~现在看我还很喜欢啊~~
记得过年的时候还跟偶小妹妹一起看葫芦娃来着 百看不厌~
经典,那时的动画多好啊.在看看现在的什么鸟猫三千问,真不知道该怎么叹息.
不知什么原因,水墨动画现在没了