望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] (原创)哇,哇,我要一百分 短篇

“老师,我要一百分,我要一百分。”小亮亮拿着刚刚发下来的试卷在讲台上大叫着,试卷上红红的勾着98分。可小亮亮不答应,硬是要一百分,因为他妈妈在考试前跟他说了,如果他得了一百分,就给他买辆小赛车,还带他出去玩。
   “王小亮,你做错了道题,只能得98分。”老师正在整理作业本,只望了他一眼说道。可小亮亮立即大哭起来了。
   “不嘛不嘛,我就是要一百分,我要一百分嘛。”他在讲台上手舞足蹈。老师叹了口气,只好接过了试卷,把上面的98划掉了。写了个100-2。可王小亮一看,又哭起来了。
   “不嘛不嘛,这还是98分。我要一百分,我要一百分。”老师没撤了。
   “你妈妈真不应该这么早把你送到学校来。你应该上幼儿园去。”老师一边说一边拿过了他的试卷,在上面写了个100和98,然后在98下面画了两横。可王小亮眼睛眨了几下,又哭起来了。他识破了老师的阴谋,知道分数下面没画两横就不算。

“不嘛不嘛,我要一百分,我要一百分。”他又闹起来了。老师只好又叹了口气,在100下面画了两横,又涂掉了那个98。王小亮这才破涕为笑了,拿着试卷高高兴兴的回去了,以为这样就会得到妈妈的奖励了。可老师还没等他到家就给他妈妈打了电话,说王小亮只打了98分,还把他叫她改分数的事也说出来了。结果,小亮亮高兴的拿出试卷给他妈妈后,不但没得到表扬,还挨了批评。可他又哭起来了,说老师骗人。他呜咽了好久才睡着。第二天他又拿着试卷来学校了。可他妈妈已经给老师打了电话,叫老师把分数改过来。老师把他的分数改过来了,小亮亮看着上面的98分又哭起来了,可这次老师不给他改成100分了,还说小孩子要诚实。

“来,我帮你。”坐在小亮亮旁边的杰杰拉了一下他的衣角对他说,他眨了眨眼睛,似乎不相信他。可杰杰拿出了一只红笔。
   “你看,我有红笔。”他于是高兴的把试卷递给了他,杰杰在他试卷上写了100,又在下面画了两横。小亮亮看着鲜红的一百分,终于不闹了。放学了,他又高高兴兴的回家了。他知道今天晚上爸爸会回来的。他回到了家,果然看到爸爸在客厅里,他高兴的拿出了试卷,大叫着:爸爸,爸爸,我得了一百分。他爸爸接过了试卷,只见上面红红的涂改了好几次,他正纳闷,小亮亮他妈妈出来了,见了试卷,知道他又改了,于是又把小亮亮批评了一顿,小亮亮又哭起来了。
   “好了好了,别说了。亮亮要一百分就给他一百分。”爸爸开始说话了,他心疼地抱起了儿子,替他擦干了眼泪。
   “亮亮,不要哭了,这一百分是爸爸给你的。恩,这一百分就是我们亮亮得的。”爸爸指着试卷上红红的一百分说道,小亮亮终于又破涕为笑了。
不要让分数抹杀了孩子的可爱。
看不懂,只是觉得里面的小男孩可爱。
记得小时候似乎也做过类似的事……
小时侯,总会做一些这样的事。不过这就是童年!
中国的教育扼杀了好多人啊。想起当初苦练家长签字的痛苦,偶就难过。
我觉得这个爸爸都是理想中的爸爸。中国的爸爸会这样对待自己的孩子吗?
这篇文章么子意思咯?
还没完吧
就这样啊。后面还能再写吗?
它的意思是孩子要一百分就给他一百分啊。鼓励一下他,不必用条条框框把他框起来。