望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念我的奶奶!!

那天,我离开家,我本想跟您说点什么的,但是站在您的床头我已经哽咽了,发不出一点声音,我怕自己忍不住在您面前哭泣,我强忍着泪水,才说了一句“婆婆好好养病,别想太多了……我去读书了……”。我感觉自己的声音在颤抖,再说一句话我大概就要忍不住在您面前哭泣了。你伸出手是想再抚摸一下你唯一的孙女吗,为什么我那个时候没有发现你的想法呢……我在你地床前沉默了好久,终于还是没能说出一句话。我在您的眼里看到了不舍,其实您很想让我留下的,但您还是说:“好好读书,找个好工作……”我本想说“婆婆好好养病,我下次放假再回来看您”,但我被那个“下次”震住了,还有下次吗?想到这里,我险些哭了出来,我最后艰难地说了一句“婆婆我走了……保重……”。当我离开你的床前,当我转身的那一刹那,我的泪水再也抑制不住地流了下来。我知道,我这一去也许再也见不到您了……(在重庆,婆婆就是奶奶的意思)

我已经习惯每次回家都能见到你慈祥的笑容。但是,现在我再也不能见到您了,再也不能在您面前撒娇了,再也吃不到你做的菜了……

记得小的时候,有一次我跟弟弟都感冒了,你带着我们四个孩子去看医生(农村的赤脚医生)。别人看到您都说您有福气,有一个孙女三个孙子,你也幸福地笑笑……

每年,在我和弟弟生日的时候,你总是清早为我们煮好鸡蛋,寿星吃两个,其他人每人一个……我上高中以后生日就很少在家里过了,有时候连我自己都忘了,有时候爸爸妈妈也会忘了,但是您却总是记得……

记得高中的时候我很喜欢钓鱼,每个暑假都带着弟弟们到附近的水库去钓鱼,我们总是一人扛一根鱼杆从家后面的小路偷偷的溜去钓鱼。怕您看到了不让我们去,也怕您为我们担心……有时候您会顶着烈日出来找我们回家,因为你怕我们出事……那时我觉得您是过于紧张了,我自信我们不会有事的。但现在我知道了,是因为你太爱我们了,不想失去我们中的任何一个,也不想我们任何一个受到伤害……还好,我们每次都平平安安的……现在我和弟弟都平平安安的,你却已经离我们而去了……

今天是清明节,我很想去回去看看您,很想去您的坟头痛哭一场……婆婆,我很想您……

我是一边流着泪一边写下这段文字的。一个月前奶奶去世了,我痛哭了一个夜晚,泪水把被子和枕头都浸湿了……

[fly]婆婆,愿你在天堂幸福!!!——爱你的孙女[/fly]

Re:婆婆,我很想您!!

看到标题,我还以为楼主是有夫之妇,孝顺长辈的楷模呢。。。。。。。。。。
楼主重庆美女哦~~~~
重庆女生也未必都是美女……
到了重庆才知道结婚太早。。。。
感动。。。
楼主是个很孝顺的孩子
我永远爱我的奶奶
永远永远
奶奶在天国
您还好么
我想您
奶奶坟前的眼泪
是伤心
是忏悔
还是惭愧
我不懂
爸爸的泪
如今一直还觉得奶奶并没有离我远去.
我还没出生我奶奶就不在了。出生一个月爷爷也不在了。所以我从没有过爷孙情。奶奶走了,伤心。那毕竟是好的,有那份感情在足矣。起码曾经有过。最令人遗憾的是不曾拥有。你说是不?
    别伤心了。
我  也是