望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

因为爱你,而心碎(记冠军杯被淘汰)

作者:枫之百无禁忌

同样的米兰,却是不一样的结果。同样的球星,却是不一样的表现。一个上了天堂,一个则下了地狱。天堂大门早已向我们关闭,年年下地狱,已成为了我们的家常便饭。下地狱,也需要的是极大的气魄,在情歌球场,国米充满了“血性”,看看索林的血染球场,再看看贝隆频频挑衅着对手,我们需要这样的气魄?下地狱的方式,有很多种,而这一次我们选择了最难看的,毫无反抗、任人宰割。壮烈的死去,不属于我们。

此时再去评论曼奇尼的排兵布阵还有何意义? 为什么在大赛之前,我们总是报有极大的幻想?夺得冠军杯?客场战胜比利亚雷亚尔不成问题?甚至更多的想的是,怎样去击败阿森纳?上帝是公平的,骄傲自大的人,往往一支脚已经踏入了地狱。在情歌球场,赛前信誓旦旦的轻松根本没有任何的表现,球员的急噪,教练的昏招,与蓝黑球迷的热情产生了巨大的反差。我们死去了,却是跪在对手面前死去。佩莱格里尼在两队的第一回合比赛之前,嘲笑讽刺国米17年没有获得任何冠军,并非信口开河。一支冠军球队在大赛之前,必定要充满必胜的信念,而我们呢?嘴上说说一定能战胜,除此之外,更多的是伪豪门的影子。因为害怕失败,而必定失败。

传统的清明节,AC米兰的众将士用一场酣畅淋漓的胜利祭奠了伟大的梅阿查,幸好国米不是在主场被对手羞辱,否则祭奠将会被变成一场对先人的嘲讽。望着因扎吉疯狂的咆哮,一个看似柔弱的前锋却爆发出如此可怕的能量,而看着阿德里亚诺高大健壮的身躯,我又能说什么呢?精神上的麻痹,是如此可怕。我坚信尤文图斯今晚不会难堪的死去,甚至更有翻盘的希望,因为他是当之无愧的意大利之王。在这场捍卫意大利足球的较量中,AC米兰向世人证明了什么是激情与霸气,尤文图斯则一定会向众人诠释什么是坚韧与不屈。而我们呢?哎,也仅仅是球迷的眼泪与痴心。

那一年的5月5日,这一年的4月5日,悲剧提前上演了。内拉祖里,请你不再欺骗我们好么?球迷的痴情与忘我,被你一次次让人心碎的结果无情的打击着。我们还说什么?期待来年?人是有感情的动物,而再痴情的人,也会有疲倦的那一天。我们宁愿看到壮烈的死,也不愿意看到苟且的活。要么就灭亡吧!不要再吞噬着我们的无限爱意。既然你选择了去挑战那至高无上的荣誉,却又总让我们伤心?我们是爱你的,今生今世不会改变,海枯石烂还是恒如日月?哎。。。

因为爱你,而心碎。可以一年换一个教练,也可以一年换多名球员,今年不夺冠,OK,等到明年,明年再次失望呢?好,那就后年?一次次的失望,让我感到害怕,恐惧着真的有一天让所有的蓝黑球迷心寒与心碎。明年我再也不想听到我们国米是夺冠大热门?有什么理由值得这么去说,无非不是一时的虚荣,尤文是热门、米兰是热门,没有错,而我们国米能也为了去争夺那个冠军大热门的名号,吵吵嚷嚷的喊着我们今年一定夺冠?哎,就犹如病入膏肓的病人喊着我要像刘翔参加奥运会一样,旁人会不经意的露出一丝微笑,这种可怕的微笑,代表着蔑视与嘲笑。

让曼奇尼走吧,阿德也走吧,贝隆之类的全都走。有用吗?这还是落入那个年年换教练,换球员的怪圈。按这样下去,就算买来都是亨利、卡卡、小罗、巴拉克之流,照样是空欢喜一场。我们曾经是豪门, 没错,我们曾经也将尤文与米兰杀的片甲不留,无数次高傲的站在他们的尸体之上。而现在呢?请不要总是活在过去好么?当有人对我们轻视时,请低下尊贵的头颅,的确我们不再辉煌,扪心自问的想想我们应该做什么?不只是拿冠军,更多是要去培养豪门的霸气与沉稳。一年?两年?都不是,时时刻刻当应该谦虚谨慎,没有哪个对手绝对的强于你,更没有哪支球队绝对的弱于你。虽然实力有时可以决定一切,但姿态与心态往往成为了能否成功的关键。

这一次失败,能够触动内拉祖里内心深出的灵魂?还只是重复着往日一次次的失败?无论怎么样,我们还是坚定着对你的爱,气愤、埋怨、与指责都发泄了。我们还是一如既往,不是没有心碎过。有时,我们不仅仅是爱着国际米兰那神圣的蓝黑色,而更多的是爱着我们本身。

曼奇尼上任之初,放出豪言壮语,两年之内必定夺冠。他做到了,去年的意大利杯,而今年甚至还有卫冕的希望。一笑了之吧。。。曼奇尼这个赛季更加华丽,却失去了上赛季的坚韧,我们像在舞台上雍容的演员,而不像战场上的斗士。

爱直到永远,信仰伴随着生命。愤怒吧,流泪吧,骂娘更好,但千万不要触动了那根信仰。既然我们选择了,就应该无所顾忌的走下去。

我们是国际米兰的球迷,痴心与狂热就是我们的灵魂!!!请别放弃,有我们,就有你们,与国际米兰共存亡。
国米没有霸气。。。

关键时刻的国米总是缺少一点霸气和稳定,所以我就一直把他当个准强队的看

不过,真得挺有钱。。。。
自己从1996年做为一名国米球迷以来,国际米兰至今已经整整10年没有在重大比赛中夺得冠军了。这10年里,我不知有过多少次伤心和愤怒,就像朱镕基总理所说的“黑头发都变成白头发了”,但是我始终对你一如既往的支持,我也一直把莫拉蒂称为我的“第二个父亲”。我永远都会自豪地说:“我是一名国际米兰的球迷。”
  目前,我们的恐怕也只有联赛第二、意大利杯冠军这两个目标了。但是,卫冕意大利杯对于我们球迷来说还会有新鲜感吗?不仅战绩不能让球迷满意,皮萨罗、萨内蒂、索拉里等球员早已牢骚满腹,这些你又能向主席交代吗?虽然我没有看比赛,但是网上铺天盖地对你的的漫骂,我完全可以想象比赛的情形。所以,我觉得你还是准备下课吧,“老爹”赶快联系新的主教练吧。
足球
偶爱国米。。