望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 青梅煮酒

我喜欢用青梅酿酒,却不愿为青梅洗伤,那么好吧,我试着不去咬她,在阳光里,且让我写一首诗,给她当作嫁妆。

幽蓝的夜色里,留下一弯如钩的新月,独钓千古情愁。

“目送归鸿,手挥五弦。俯仰自得,游心太玄。嘉彼钓叟,得鱼忘筌。郢人逝矣,谁于尽言。”
上,傲对万物;下藐视红尘。

顾城说:“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”海子说:“以梦为马。”舒婷说:“与其在山崖俯仰千年,不如在爱人肩头痛哭一晚。”午夜醒来,被月光围裹,梦中复活洪水退去舟船。吴刚的斧子削落片片月光,而树依旧完好如初。方生方死,方死方生。传说中的不死仙丹,被六根琴弦架空,一“小娥”从此泪水朦胧。此间有谁明白,脱离大地时同时亦失去了天空。

或许我们应该把守株待兔的战略调整为夸父追日。又或许更加残忍决绝。“你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我,将你从前予我心,付与他人可。”

斗转星移,沧海桑田,我微笑着将一切遗忘。
枕戈 该用户已被删除
信息量极大,意象大轰炸,意境浓的像硫酸,看的我怕怕!

确实好文!

青梅煮酒,应该算是花雕酒了吧?我爱喝 [s:2]

“幽蓝的夜色里,留下一弯如钩的新月,独钓湖大美眉。”

喜欢。
有点点没看明白......不过确实很有内涵....加油~~
“你自归家我自归,说着如何过,我断不思量,你莫思量我,将你从前予我心,付与他人可”,绝矣,淡言深味!
文字确实不错。希望看到你更好的作品。
谢谢,我会努力的
加油哦  年轻人  很有前途的
还蛮抒情的,不错啊!
这文字,相当的美,
很喜欢,,
感情,。。。。
引用文字颇多但衔接不错。
还好了
不错,继续努力!