望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

梦影千回

梦影千回

今日在书摊前看到的那本《新蕾STORY 100》,清新俏丽,瞬间便吸引了我。

宛若夏日里的一道凝碧的清泉,轻轻淌进我的心灵。只是不经意地伫足书架前,却寻得了一朵白莲花的清纯与素洁,静静地,倾吐心香。画中女子俏然抬头,眼波流动,轻泯樱唇,嫣然一笑,如凌波仙子入凡世,数不尽的凉羞,令我不忍错过。

再看看主题与内容,《那些安静的花儿》,“蔷薇花园”里《夏日午后,忘记行走》,“梦幻之林”里《凤凰涅磐》……也许是真的很久没有看这些文字了,熟悉的感觉在心田弥漫,一下子又沉醉其中,迷恋得不得了。

《罗密欧,不说再见——阿梗 爱不言败》:

“手心的曲线,以为是和心爱一辈子的蔓延。

世事漫如流水。记忆却那么短。昨天才送出的花,今天已经忘了香味。

虽然偶尔还是会寂寞,还是会叹息。就牵着手蜕变为天边透明的云,和自在的风吧。或者,化身为清澈的水,和无忧的鱼。
从感受爱的温度那天起,已经学会领悟。

那些流光飞舞,不过是一场短途的梦。只记得,我和你一样认真。
倜傥少年,风华少女,静静地走到这里。从此坐看风云起。
最终能让我们欢喜的,不是尘世的相逢,而是内心之海不再汹涌,潮汐退去。只剩琥珀的期待。

爱如果走得够远,也应该会跟幸福相见。”

简简单单的文字,没有过多的修饰,纯粹温情。

许多时候读到这些东西,都试图在这些情感里寻觅到自己昔日的影子。失落的,拥有的,在记忆的水面一点一点浮现。我不是一个决断的人,过去的丝丝线线总是无法完全理清斩断。有时候,伫足在时光的上游,溯洄从之,那些记忆的碎片在月光下泛着清冷的光,寒意浸心。一切如梦幻泡影,再回首时,湮然隐没,不见踪迹。

变得不敢再轻易相信“爱情”。一个人在打破了自己爱的童话时,怎么还可能以一颗童话般澄澈的心去喜欢去爱。多疑的心盛满了易碎的感伤,分明听到它们在低低地哭泣,低低诉诉,无法成言。湿湿的泪,挂满了天空,何时,心蒙上了灰的尘?

童话不过是一场花开不败的盛景。“王子和公主最终快乐地生活在一起,一直到老。”那样的结局总是让人在心里对现世存了一份美好的希望,对自己,对别人,也有了一份由心的期待。但是,成人世界并不像童话,王子公主很少喜剧收场。不是只要够勇敢够善良,就会有仙女帮忙,实现愿望。像水晶一样透彻的爱情,可望而不可及。

爱情沉睡,害怕阳光明媚,只有我掬一捧清泪。

后知后觉,不代表没有知觉,只是我,领悟得迟些而已。

总是要等到结束很久以后的某一天,泪水汹涌而来,才明白失去了便真的再也回不来;
总是要等到很久以后才知道,伤害有如叶上细密入心的脉络,一辈子也忘不掉。
“罗密欧是爱情的神话。”
可是,我连童话也不相信,又怎么相信神话的存在?
掌心里与你契合的那条曲线,是否就代表了永远?

害怕,一直在心底纠缠。
害怕什么?害怕又是一场无疾而终?害怕爱如夏花只开一瞬?害怕终有一天你还是要离开?还是害怕我终会如前般无法守住这段幸福?……我不知道,害怕如鬼魅般如影随形,恍恍惚惚间看到你坚定的双眸,穿越几生几世未了的尘缘,用阳光唤醒我沉睡的心。
多少次怀疑犹豫的转身刺痛你的心,多少次摇摆不定的心意令你捉摸不定。你却依旧静静地笑,眼里不起波澜。只是,我分明感受到你不安的心跳与愈加坚定的手心,温暖如一。

在与朋友的信里,我写到你。也许她们会惊诧异,也许会不解,也许会为我欣慰……我知道,祝福的背后必然有叹息。如今我的放手,她们会如何自是不得而知,但我相信,我一定能听到她们的祝愿,含笑着,遥遥地祝福。

云和天,蝶和花,从来不需要说话。

慢慢地,慢慢地安静,似鸟儿返回故林,轻梳其羽,甜甜睡去。
终于安心下来,心湖之涟猗缓缓漾开,一如你我面上不经意流露出的笑意。
习惯早晨听到彼此睡意朦胧的声音,在手机的另一方,你轻轻地唤我起床;
习惯牵手走在林荫道上溪涧岸旁,漫无边际,随意闲聊,或是共吟诗句,或是同话水月。
习惯在阳光暖暖的午后,坐在草地或石凳上,写写作业或背背文章,宁静恬淡。
习惯在人群中寻找你的身影,习惯在夜空下凝视你星漆般的眼睛,习惯……有人说,爱便是一种习惯。也许吧,可是,我相信,真正的爱不仅仅是一种习惯,更是在长久的习惯中蕴含着相濡如沫的平淡,在安静的习惯中寻得细水长流常流的真情,在无言的习惯中感受心有灵犀的欣愉,在渐渐的习惯中期待一份天长地久的相依。

人说,世间种种,最后终必成空。

忽然发觉,自己是那样地习惯你、害怕失去你,而你,是否会一直在我身边,不离不弃。即便日后成空,也要你我同赴空蒙。你说,好吗?
我想,爱情也如饮水,冷暖自知。
没什么好害怕的,一切都会经历时间的历练,爱情很美好,大胆去爱吧
呵呵
看了这么多帖子
都牵扯爱情
我是光棍节的
现在都是看客
是谁说旧时光是个美人,但我们还是得珍惜眼前人。
你可以怀恋过去,那是你的权利,没有人能够假装过去只是一片空白、一场梦,但是也没有人能够一辈子只活在回忆中,黯然神伤。
爱情沉睡总有清醒地一天,所有或美丽、或感伤的过去总会有忘记的一天,谁说时间不会抚平心灵的伤痕,任何伤口都会有愈合的一天。永远记住,今天才是最重要的。
爱情可能会有怀疑,可能会有不安,可能会有害怕,但是所有的感情都得放在心底,战胜那场一个人的战争,若干年后,当你再次回首时,剩下的只有甜蜜和坚持而已。
其实很羡慕你,最起码你们相爱,你们可以天天见面,你们志同道合,你们的一切在别人眼里是那么完美,但不可否认,任何光鲜的背后总会有阴暗的一面,那就用你们爱情的阳光照遍每一个角落吧。
相信他,相信自己,也相信爱情,也许在某一个梦醒的清晨,你会发现,一切的疑虑已经烟消云散,剩下的只有会心的微笑和交汇的眼神而已!
当一切都已过去,你可以选择保留,也可以选择遗忘,没有人可以左右你。想爱就去爱吧!
落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。
他如是说。

一个人的爱情很美,但终究过于寂寞清凄。
两个人的幸福很甜,我希望可以坚持到底。
一定会的,相信你,加油
天涯途上谁是客啊 惜花的责任流水又什么时候才会懂呢