望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

执着

我每天乘坐在26层的写字楼里,对着电脑做一些好像都市白领要过的生活,我每天穿的漂漂亮亮和一群年轻的男男女女挤着电梯,然后打卡上班。

谁想到一个月前我是怎样带着一颗血淋淋的心拖着疲惫的身躯挣扎出长沙的。

一个月前,什么都是失意,我太过要强,硬撑着度过了那些本该让我疲惫的夜.纠缠不清的恋情,失意的考试成绩,对于我来说,那是天都要塌下来的毁灭性打击,没有一个人在我身边陪伴。朋友都有朋友的生活,非朋友根本不会在失意的时候给你任何安慰。

一怒之下删除BBS在QQ里的所有好友,这个决定确实冲动却没有后悔,难怪汤加丽说,失意时所遭受的人情之冷,她将终生铭记。

我会不会铭记?铭记了又如何?记得仇恨只会让自己痛苦。我的朋友惊诧于我的难过,他发短信告诉我,我没想到你会难过到如此地步……

初来广州的每一个夜晚都是孤独的,我住的地方像一个牢笼,四面都是墙,我被关了起来,一个四面楚歌的境地。我经常在半夜里醒来哭泣,我第一次真的领会到什么叫“眼泪就这样顺着眼角划落下来。”每个夜里我做奇怪的梦,和谁在斗气和谁在挣扎,看不到明天,我仿佛掉进一个巨大的窟窿,巨大的压强让我喘不过气来,就一直这么的往下掉,往下掉……幸好我的眼泪总是热乎乎的,它提醒着我,我还活着。

无聊的时候我会经常上WLZB,我会经常看自己以前写的帖子。我会看的眼角有泪,我看到了曾经的朋友水贴的日子,那些好朋友们,在最初的时候,我们曾经是那么的相亲相爱,我们曾经那么要好过,可是我们,我们再也回不去了……到了这个时候,我已经没有任何写帖子的激情,朋友不在了,朋友不是当年的朋友了,上WL有什么意思?各自有各自的生活,未到大难临头,早已各自纷飞。

去过晚亭家游荡了一段时间,心情平静了许多。然后水度来到了广州,一切都开始变的好了起来,她住在佛山朋友家里,我住在广州市中心,从佛山到市中心,早上九点上班我六点半钟起床还是要迟到十分钟,但我毅然决然的搬过去和她住,我不怕苦,就怕孤独。

我们一起面试,一起跑招聘会,一起上网,一起谈论人生。我们每天做面膜商量我们的美容大计,我们每天都在咒骂那些负心男人然后仰天长叹怎么样才能嫁个有钱老公。没完没了的人生讨论却没有任何的解决方式。日子无聊却单纯快乐。和我们同住的都是来广州做生意的家乡人民,每天说可爱的家乡话,我觉得很安心,我们自己做饭炒菜,我们用巨大的竹竿把衣服撑到两三米的高处晾起来,衣服的水滴经常会掉到我们眼睛里,然后我们就大叫,水度经常会恳求我帮她晾衣服,然后我真的不想搭理她,然后她就继续求我然后我就心软了。我会和水度在房子里大声用很古怪的声音唱歌,然后录到我的手机里做铃声,水度经常会被我搞笑天赋笑到绝倒……

我爱你们,我的家乡人民。

接着我们都有了许多的面试机会。经过无数个夜晚痛彻心扉的思索以后我决定继续考研。即使每一个给我面试机会的单位机会都会收留我,也甚至会有面试官当面夸我有悟性有灵气,可是我并不愿意这样生活。TOP500并不愿意给我个面试机会,因为我的最后学历是湖南师大,无可否认,对于没有经验的应届毕业生来说什么学校毕业是你得到面试机会的敲门砖,我自信自己的文笔和能力,我有把握在面试的时候表现很好,却没有把握让湖南师大毕业简历得到单位的青睐,我很无奈。

我妈妈每天絮絮叨叨的要我关注调剂信息,我根本不愿意去看,调剂?或许是可以的,可是我不愿意。我和妈妈说我要继续考,她警告我说我可能会后悔的。我不听。明天的一切都是未知,而我是那么的义无返顾。我怕的是平淡的日复一日的工作会磨灭我对生活的激情和渴望,我害怕那样。

我开始努力赚钱,我不想六月去北京准备考试的时候再花家里的一分钱。我在第一个给我面试机会的音乐传播公司做公关经理,公司在珠江新城的写自楼里,试用的时候一个月才1500块,我想能赚一点是一点,我还要偷跑到别的地方面试寻找有更多钱赚的机会,我还要要想办法到麦当劳打一份工,这样我才能攒好几千块去准备考试呢。每天坐车上班的时候我都经过“佛山人民欢迎你”的横幅,我一天比一天起的早,却每天都迟到,已经迟到三天,三天我要扣50块钱,我简直想死。每天下班回家都要很晚,我总是颤颤惊惊的回家,每天总会被一些民工用极其淫秽的词语调戏,广州的“砍手党”也很嚣张,据说广州警方发明了打击摩托车犯罪的类似于“血滴子”的“锁链枪”……

经理很器重我,公司所有的员工都被狠狠骂过,只有我没有。每次他对我说了重话马上就会来安慰我,但是1500块留不住我,我不在乎钱,但是我想我不是为了我一个人活着。我想他如果知道我只是为了赚1500块然后马上走人他一定想死。

一家图书公司已经跟我谈过。待遇不错。试用期除去吃住我还能一个月纯赚到2000。我不知道是不是过两天跳到那家公司去,我不知道我现在是不是还要在这个音乐公司做下去。考研时间不多了。我什么都不知道。

我还有好多好多面试机会,我把面试当成挑战,我到处行走着,我经历着各种不同的人生,我正实现着自己的愿望,我要走很多很多的地方,我要唱很多很多的歌曲,我要结交很多很多的朋友.幸福,其实是一种心态,
年轻真好!真的好!

一切对我来说都是新鲜的。我很庆幸的是直到现在我依然没有放弃自己的梦想和渴望。继续考研,我要舍弃的东西实在是太多了,这是一个赌局,可是即使到最后满盘皆输,我也要赌下去。我想起有网友问我,做人何必这么执着?

可是对不起,我做人就是这么执着。

[s:2]
祝你好运!!!
哈哈小李就是快啊就是快啊.早听大名,今日一见果然不同凡响!!!!!!!!!!
吼吼。。。一般一般。。
原来偶水名都传到空MM那去啦 ̄ ̄ ̄
偶灌水归灌水,不过上一贴可完全是真心滴。
偶也在找工作呀。
吼吼。
大家都好运!
8要水偶滴帖啊,偶的帖子你都要讲真心话滴...............偶一个月没上了,今天一次处女上居然被你夺走了挖卡卡 你要负责滴^^^^^^^^^
执着的人总是特别美,哈哈 [s:2]
引用第4楼空望远842006-04-14 16:37发表的“”:
8要水偶滴帖啊,偶的帖子你都要讲真心话滴...............偶一个月没上了,今天一次处女上居然被你夺走了挖卡卡 你要负责滴^^^^^^^^^
这个责任大啦 ̄ ̄ ̄ ̄
偶怕偶负不起呀。。
楼上的简直8是一般的恶心啊,我的天我受不了了....................
美呀美。。吼吼。。发个照片上来瞅瞅 ̄
是楼上上上的 ,小李你太快了.....
晕。。。偶本来第一贴真的是说真心话滴。。
结果被你一带就带得水啦 ̄ ̄ ̄
郁闷ING。。
偶哪里恶心了啊>> [s:6]  [s:6]  [s:6]
你缺少的不是执着
而是自信
自信带来乐观