望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国语言文学学院] 贴个朋友滴,《风中花园》

像是逃避一些不可逃避的灰尘

(有生命在呼吸,就会有它进入我们的肺)

我逃到了风中

像是遗弃一些不能遗弃的土壤和粮食的沉重

(那悬挂着的玉米压弯了屋梁和父亲的背)

我逃到了风中

拾起一些轻柔简洁的词语和记忆

滋生出来的些许失重的羽毛

将它们砌成一座唯美的庄园。然后

种一片雪白的云,在潺潺流淌的泉水中

又编缀几缕微笑的迎春花

(很多次我想起了酒杯中翩然的舞女

尽管我每一次都是见酒便醉)

几滴涛声滑落而下,但始终落不到地

雨像串串晶莹的灯省略了我的难以启齿

和摇曳在闪电中的声声叹息和绿色

羸弱的栅栏终究抵御不了降临的寂寂寒夜

留一条狗在黑暗,在花园的门口狂吠

我背着眼睛和迎春花蕊里游离的露水

佝偻着背,回到花园伫立

像一个沉默在风中的诗人,在风中回忆
羸弱的栅栏终究抵御不了降临的寂寂寒夜
像一个沉默在风中的诗人,在风中回忆

连天衰草,
望断归来路。

梧桐落,
又还秋色,
又还寂寞。

似乎诗人有种淡淡的哀愁和少年的哀伤
[s:2] 问好江北兄。
这是我近来写的小诗。那天看风,想到很多往事,很多沉淀在自我心中有些难以启齿的记忆……而有些感触,所以发而为这样的一首。不成熟,还望多多批评。
哈哈~哪是江北兄,是江北小弟,呵呵~江北,小墨把你给喊老了哦。揍他,嘿嘿~
[s:5] 不会吧???
抱歉。不过爱诗歌的都是兄弟啊。。。。。
再挑拨的话,小布,小心我扁你拉
嘿嘿
引用第2楼墨城2006-04-28 14:06发表的“”:
[s:2] 问好江北兄。
这是我近来写的小诗。那天看风,想到很多往事,很多沉淀在自我心中有些难以启齿的记忆……而有些感触,所以发而为这样的一首。不成熟,还望多多批评。
向墨兄问好咯,
其实我诗写得一般般,其实诗歌本天成,妙手偶得之,
随感而发的诗在某些时候就会是好诗的
引用第3楼小布2006-04-30 21:50发表的“”:
哈哈~哪是江北兄,是江北小弟,呵呵~江北,小墨把你给喊老了哦。揍他,嘿嘿~
怎么不能使江北兄呐?
我不小了,再过某些天,我都快是20了,就要是奔3的人呐,呜~呜~呜

小布你也比我大不了多少吧,呵呵,恐怕比我小哦
引用第4楼墨城2006-05-01 21:21发表的“”:
[s:5] 不会吧???
抱歉。不过爱诗歌的都是兄弟啊。。。。。
再挑拨的话,小布,小心我扁你拉
嘿嘿

爱文学诗歌都是兄弟哦
引用第6楼江北2006-05-03 16:16发表的“”:

怎么不能使江北兄呐?
我不小了,再过某些天,我都快是20了,就要是奔3的人呐,呜~呜~呜

江北,你果真比我大哦。是师兄,呵呵~
[s:1]你们还真在这里比起大小来了呀?
文学不讲年龄的.要比的话,你们都得叫我叔叔拉
哈哈哈
引用第6楼江北2006-05-03 16:16发表的“”:

怎么不能使江北兄呐?

我检举,那有20,珏哥小着呐
还好,为什么墨城师兄不自己贴呢,老让小布…… [s:1]
第一节好好,我很喜欢。不过后面我觉得有些繁冗,不过还是佩服你诗歌的语言的跳跃性,很有弹性和张力。我写诗就缺少语言的张力,只能用平和的语言来表现,一大悲哀呀。 [s:6]  [s:4]