望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国语言文学学院] 《文泉》征稿进行时(小说)

栏目:小说
所需稿件:

搜神记(魔幻奇幻题材)
A、故事新说
             追溯时光的轨迹漫延至鸿蒙初辟,那些古老的迤逦的神话,那些动人心弦的传说,静静的躺在岁月的恒河里是不是悄无声息?
             奥林匹斯山上的众神哪,是否已在时光的流逝中沉沉睡去?
             那些不朽的的童话里,王子和公主是不是一定会走到一起?
             用年轻去唤醒那些逐渐发黄变旧的故事吧,沿着新的轨迹前行,用你的笔告诉我们一个不一样的真相……

稿件:1、以原有的神话传说童话为原型的再创作。有自己的思路风格和故事运行的
                   方向。
                 2、2000~3000字为宜。
B、原创部分
            幻想的天堂,一支笔的翻云覆雨。
            神在神的世界里俯瞰众生。水晶球的魔法预言新的命运轨迹。吟游诗人的竖琴弹奏着洪荒经年的往事。
            魔法的天空下,我的骑士啊,举起你们手中的剑(笔)吧,去割裂古旧的传统,划开一片与众不同的天空。
            笔端的文字就是新的法则。
            魔法在指尖诱惑说:拿起笔来,一切如你所愿……
            稿件:1、原创的短篇魔幻奇幻小说。东西方形式不限。
                2、2000~3000字为宜。

诺亚方舟(科幻)
            痞子蔡说科学也是一些符号与符号组成的学科罢了。
            文字可以阐释符号。文字一样可以创造符号。
            穿越时空的幻想。隐形克隆或者超能力。星际大战与侏罗纪的恐龙。
            笔下的世界里,只有想不到的,没有写不出的。握好手中的操纵器,站在时光隧道通往未来的世界里,这个,就当作是给未来的见面礼 ……
            稿件:1。科幻题材的短篇小说。
                2、2500字以下为宜
                        3、文中所涉及的科学知识及人物如有必要请在文后附入相关链接或简
                  介。

三千界之游鱼
                 古老的神话传说从来不乏异世界生灵的身影。
            无论是禀性各异的龙之九子,还是下界为妖的九尾灵狐 ,又或者是庄子笔下遨游天海的鲲鹏。那些遥远而神奇的生灵如果诉诸笔端,又会是怎样的一种面貌呢?
            稿件:1、奇幻短章。选择一种异世界生物为对象,展开联想。可以选择时代背景(如:神话背景,现实背景皆可),展现它的生活。(片段或者一生不限)
                2、800字左右为宜。
            3,截稿日期:5月25日(请在此日前交稿,谢谢^^)               

投稿方式
           信箱:qingtengruo@126.com
                电话:13786146742
                地址:文学院院办四楼信箱 《文泉》投稿信箱
               (大一的女生可以直接来705找曹冰)
顶你。。。。
轻罗小扇,我来支持,搞一篇去
不过,
魔幻奇幻科幻类文学
难度系数大了些
支持一个先,不过确实,写魔幻小说难度大了点,需要一定的文笔和丰富的想象力以及其他因素的,确实难,不过大家可以尝试一下。
下面为本人之征文内容:
在一个鬼怪的国度,人是最可怕的,他们被敬奉为------
谢谢支持哦^^
我觉得科幻的可能会比较难写一点吧~
不过大家都来帮帮忙小扇还是很感动得啦T_T
呵呵,俺以前有两篇
要啊要啊
以前的,以前的以前的都要*@@*

哦,忘了和大家说一声哦,请在5月20~5月25日之前交稿,
不好意思哦,小扇给忘说了~~~ [s:2]
帮帮忙哦
也给自己一个练笔的机会嘛