望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 母亲节

作者:风雪归人  出处:中国母亲网  时间:2006-5-6 15:58:06  浏览数:853

编辑点评: 一支康乃馨让人知道了人间的亲情。[编辑:一千零一]

冬去了,春又回;
              草绿了,燕又归。
              阳春三月过去,
              芬芳的五月又把我的心儿陶醉。

一支康乃馨,
                   代表着儿子的心愿;
                   一首自由诗,
                   倾吐着儿子的心声:
                   母亲,您是世界上最伟大的人!
                   是您,给了我宝贵的生命,
                   是您,让我懂得了人间的亲情,
                   是您,时时给我遮风挡雨,
                   是您,在我人生的道路上点亮了一盏灯。

当我刚出生时,
                   您甘甜的乳汁滋润着我甜蜜的梦;
                   当我满地爬行时,
                   您鼓励着我勇敢的前行;
                   当我刚刚学会走路,
                   您灿烂的笑容早已成为我梦中的风景。

幼儿园时,
                   您不辞劳苦的晚接早送;
                   走进校园,
                   一天八趟四个来回,
                   一辆自行车承载着你我,
                   踏过了多少雨雪泥泞。

每天早上,
                   当我还在甜蜜的梦中,
                   早起的闹铃已经把您吵醒;
                   当我吃完早餐背上书包,
                   大街上又响起您那欢快的自行车铃声;
              不管是烈日炎炎,还是冰霜雪冻,
                   您总是保护我迎向那酷暑寒风。

当我和同学闹矛盾时,
                   您总会温和的开导我,
                   循循善诱地给我讲道理,
                   甚至会和我一起向同学赔礼;
                   当我考试成绩不理想时,
                   你总会热情的鼓励我,
                   努力,努力,再努力!

当我生病时,
                   您总会时时守在我的身边;
                   当我发烧打吊针时,
                   您会把自己的衣裳盖在我身上,
                   而您却在寒夜里冻了整整一夜。

您最关心我的学习,
                   从学前班到现在,
                   您给我报了许多课外班,
                   书法、绘画、象棋、游泳,
                   作文、奥数、英语、硬笔。
                   为了我的学习,
                   您几乎牺牲了所有的假日和星期天,
                   您的良苦用心,
                   就是“要盖高楼先打地基”。

母亲,您是我心中的太阳,
                   是我生命的守护神,
                   是我人生的指路灯;
                   你黑发中的银丝,
                   承载着我生命的摇篮,
                   你前额的道道皱纹,
                   震撼着我稚嫩的诗行。
                   您只求付出不求回报的品德,
                   将永远启迪着我怎样做人。
{:287_422:}{:287_408:}