望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 桌面咖啡

岳飞为什么必须死

哎  可怕的心理啊<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=12]]]></a>
我晕
咖啡你个家伙也懂历史??<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=13]]]></a>
楼上的好像崇拜世凯啊(看ID。。。)

岳飞必须死?看了文章不明白究竟为什么
PS:岳飞是我的偶像<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=14]]]></a>
道理很简单,逆君者死。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=15]]]></a>
岳飞逆君了吗? ``

忠丞必死 `<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=16]]]></a>
纵观历史,北伐可不是件容易的事,北伐成功的例子很少,当时更是没有,盖因北方政权的军事力量总是很强,南方水军还行,到了北方一遇骑兵就差劲了。宋太宗伐辽就是个好例子,还有就是岳飞死后南宋的一系列北伐,那都是损兵折将一塌糊涂。 赵构心里有打过长江的信心吗?岳家军孤军深入如果被歼灭,南宋如何自保。
  再者当时南宋局势之乱,岳飞手握兵权,迎二圣居心叵测。岳飞干预废立,皇帝还能忍?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=17]]]></a>
忠丞就是死在自己太忠了。 `
不过如果轼君,也不能被叫为忠丞。 `
世界就是这么矛盾的...<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=41409%26position=18]]]></a>