望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

希望有一天我们什么都不怕

敲这个标题看起来挺煽情的,其实就是想找些过敏的病友讨论下有没什么新药特药的:)

20144846,欢迎过敏病友来讨论讨论

记得原来有人问我,才和貌选择的话你选择什么,我回答是健康。可能大家觉得过敏麻,没什么大不了的。
  但谁得了谁就知道这滋味有多难受了。问题是怎么治也治不好,特别顽固,而且反复发作,还有可能遗传下一代

我是很严重的过敏体质,我妈妈只对海鲜过敏,好像还对一种胶布《输液用的那种》过敏,可是到了我这里,我最严重的时候对20-30多种东西过敏。什么花粉,灰尘。甚至经常吃的蔬菜也过敏,茄子,辣椒,豆角,西红柿,鸡蛋,猪肉,,,,等等等等,多了去了,,简直就象恶梦一样,天天爸妈绞尽脑汁给我做饭,这些差不多是几年前的事情了,后来做了过敏测试知道对什么过敏,情况好转多了,但是现在还是对花粉灰尘过敏挺严重的,春天的时候根本不敢去花多的地方,否则就是一身的荨麻疹。。。。

现在国内普遍治疗过敏的药是那种三天打一次的肌肉针,我打了几年,虽然有所好转,但是还没有跟治,要命的是这种药激素含量很大,增肥的厉害,所以我现在不敢再用了。除了这种药,又不知道有什么新药特药的。我知道现在过敏的人很多,希望大家能找到彼此,互相介绍下治疗方法。同是天涯沦落人,祝大家身体健康:)

十大潜藏过敏原

--------------------------------------------------------------------------------

过敏物      过敏原
    绒毛玩具      尘螨
    地毯        尘螨
    草席        尘螨
    鸡毛掸子      尘螨
    蟑螂        蟑螂
    猫、狗等宠物    皮屑 本身皮垢或分泌物
    空调        霉菌
    芳香剂       化学成分
    室内植物      花粉
    烟         抽烟或二手烟
真的同情楼主。。。。。
好象也没什么根治的。唉。。。
我对突变的冷空气、花粉和某些室内植物过敏,特别集中在某些季节,最近几天我也有点过敏,但是关系不大
长荨麻疹的时候,整个患处都肿了,有点恐怖状。
严重的时候要打葡萄糖酸钙,不过,比起你来我仿佛幸运很多。

我觉得,避免过敏源是唯一的最好的方法,认真的防护为上选,激素只有在很严重的时候才用为好,激素的副作用很大,长期对身体不好,而一般的治疗药膏效果不是很明显,而且也是含了激素的,当然比起直接注射使用是大巫见小巫,有的时候我会吃点抗过敏的药,但是大多数时候我等到它自己牺牲掉。
而且真的是有遗传性的。
如果真的象楼主所说的这样子严重,就要避免在呼吸道长荨麻疹(不过这样子的状况比较少见呢)。
很好的方法也没有,就象哮喘一样,要避免过敏源,而且哮喘严重时是要长期喷用激素的。
偶对女人过敏
引用第4楼安之2006-05-17 21:00发表的“”:
我对突变的冷空气、花粉和某些室内植物过敏,特别集中在某些季节,最近几天我也有点过敏,但是关系不大
长荨麻疹的时候,整个患处都肿了,有点恐怖状。
严重的时候要打葡萄糖酸钙,不过,比起你来我仿佛幸运很多。

我觉得,避免过敏源是唯一的最好的方法,认真的防护为上选,激素只有在很严重的时候才用为好,激素的副作用很大,长期对身体不好,而一般的治疗药膏效果不是很明显,而且也是含了激素的,当然比起直接注射使用是大巫见小巫,有的时候我会吃点抗过敏的药,但是大多数时候我等到它自己牺牲掉。
.......
真没向到这里还能遇见病友,握个手先:)

当然过敏这个东西防胜于治,我生活的一直很小心,提防过敏原的侵害。但是象花粉灰尘这些东西是防不胜防的,所以这么多年了,真想彻底的治愈一下。所以现在到处看各种新药,前提是一定不含激素。各种治疗过敏的药我用过很多,特别那些抗过敏的,都激素。我用了三年,肥了20多斤,现在我就是过敏成蜂窝我也不用那种药了。

所以现在犯病的时候,我就吃点VC和葡头糖口服液,蓝屏的,哈哈

你说的呼吸道过敏,我小时候最严重的时候有过,荨麻疹长到喉咙里,吃饭都吃不下呢,,,,难受死我了都:(

网上卖脱敏药物都外国产的,上千块一小瓶,也不知道好不好用,郁闷确实。。。。
欢迎各位敏友加我群啊,同是天涯沦落人,外面花粉多,咱们都闷在家里QQ [s:2]
呃`~~  错过好多花花草草..
幸好我对电脑不过敏,
有人对电脑电视过敏的 [s:8]
引用第9楼youlia19842006-05-17 21:50发表的“”:
幸好我对电脑不过敏,
有人对电脑电视过敏的 [s:8]
那得有多惨啊。。。
还好。偶对啥也不过敏。。