望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

青春散场,别了,长沙!(归去兮)

我就快要离开长沙这鸟地方了!

去年的时候,一个大学同学从家里过来长沙考4级,我们见面后他和我说的第一句话是:“TMD,到了长沙才感觉是到了自己的地头了!”

如今,我也要离开长沙了,不知道,若干年后,我再回来长沙,会不会也有这样的感觉。我想,不会的,真的不会的。然而,长沙,还真TMD是偶除了家乡之外最熟悉,呆的最久的一个鸟地方。以至于每次回家感觉家都在变,变得叫我总有些地方不认识,而每次又回到长沙,觉得还是那么的熟悉。。。。也许,是的,长沙,真的好象自己的地头。但我还是想,以后,我不会有他那样的感觉。

记不清这是第几次来到长沙了,但我想,这次的离开,也许就是生命中最后几次告别长沙中的一次了。两个月来,一直在想,这次为什么要回长沙呢?来拿放在这的东西?都是些可以不要的破烂--当然除了我收藏的书之外。因为考研?早就知道会挂了,实在也没有回来等消息的必要。来找工作?大老远的跑这么远来找工作,那不是跘了脑袋!那我回来做什么?!或许我自己也说不清楚。。。。。

曾经无数次的在白天,在梦里骂过长沙:老子毕业后再也不回长沙了!然而毕业后,我又呆在了长沙---为了该死的考研。考挂了之后,偶还是又回到了长沙,居然呆了快两个月才找到回来的原因!家里早就在催了:回家来吧,在家什么都好说。然而五一近了,有那么多同学说要过来,我对自己说:一定要呆到五一啊!!那么多人要过来啊!!走了,就真的天南海北啦!!!于是妈妈再打电话过来叫我回家时,我和妈妈吵了,却没有告诉她理由,也许说了,她也不会理解。可是还是吵了,我如此的内疚。。。。

两个月的无聊时光,一个没有女人的男人不上网就更没办法解决无聊了。为了卖掉用过的旧书和杂物,上了爱晚,于是很快,做成了第一笔,也是唯一一笔小生意,认识了陈MM,小姑娘很会侃价啊!不但搞走偶一批书,还套走偶一堆经验,后浪啊后浪!而后在整理邮箱的时候,居然发现了一年多以前在WL注册过的ID,N久没上过了。上来看看觉得还有点意思。但又觉得名字太土,于是想起某某厅的厅长大人和偶同名同姓,便就注个李厅长滴ID来玩。照例潜水几天之后,好久没有过的水瘾居然又回来了,于是重操旧业干起了灌水滴勾当。回想当年,和数名水友水漫数个坛子的光辉岁月,不知道自己一人还能否掀起点小浪。水啊水,就认识了比偶水不知道多少滴射手、589,当然也发现了从大一就一直在偶隔壁玩深沉滴王小别。有人陪水、飙贴,自然是偶滴最爱,至于揭露王小别,更是偶滴乐子。于是便有了一天飙500多贴、刷了水区滴屏滴光荣战绩,至今十分自豪。@.@水是力气活啊,水得不好还招人嫌,还好偶脸皮一向有点小厚,哈哈!水无止境,水无极限,所以偶而也去水版之外去逛逛,于是又得以认得星星,阿三,巧乐兹,月光,空娭及,田姐,若凡。。。。。做死滴版聊,哇哈哈~~有时也会有点小波浪,不过厅长偶是好脾气,无所谓啦~呵呵,在WL终于解决了这段时间的无聊问题。很8错啊!

五一就这样的来了,兄弟们也就这样的来了。30号晚上,一桌子人吃饭,感觉象是在毕业聚餐,喝了一斤半白酒,生平第二次的醉了,醉之前,却先没有忍住,哭了。。。。自己毕业的时候都没有哭,那天却哭了。哭得一塌糊涂,哭着就醉了。从饭店出来,被同学扶着走在熟悉的后街,突然想起来去年散伙饭后,王小别说的那句话:这条路,我走一次就少一次了!于是,眼泪又冒了出来:这条路,我也是走一次就少一次了!!!NND,该死的王小别,你说你说什么不好,非留下这么句话,这不是勾老子滴那根脆弱的神经么!冲这句话,我记你一辈子!冲你五一不来长沙,也记你一辈子!五一,终于把眼睛搞肿了。。。

五一过了,来的人们一个个都走了,又回复到了这样的日子,等待着回家。。。。。。

要走了,再见不到前街的店子,都要拆了;再吃不到臭豆腐,火锅,烧烤,再也不能拎着酒瓶搂着兄弟大声唱歌大骂湖大;再也不能满学校滴找美女(事实也没有多少啦>.<);再也不能背着书包上自习,去图书馆看杂志,抢位子;再也不能。。。。更再也不能和那些人一起围一桌子大口吃肉大口喝酒。。。。。。。甚至搂着兄弟们大把大把的擦眼泪。真的再也不能了。

本来打算周五就走 ,结果发现档期太满,临走要见的人见不完了,饭局也吃不完了,也就只好推迟到周6再走了,毕竟,可以说是最近几年中的最后一次了,一定要珍惜。今天下午买到票了,拿在手上,不知道什么滋味。说不清,道不明。一张小纸片,却不知道承载了多重的份量,不知道承载了多少感情。。。。

卖了所有的专业书,余下一大包小说、文集背回家(当然,还有司法考试的教材,毕竟这是吃饭的家伙),回家又要被家里人骂了,大学4年就给我留下了这些?不,不是的,我给大学留下了我的青春,大学,则给我留下了青春的记忆,那些人,那些事,都会铭刻在心里。有个好友的网名叫作“随忆”,好喜欢,如果真的能够“随忆”,多好。。。。

在长沙的时间,终于到了以小时记的时候了。5年的时光,5年,那句老套的话怎么说来的?五年,人生中有几个五年?偶把最宝贵的五年留在了长沙~~~真的好老套,不过,这时候心里真的想的就是这句话~就象王小别那句煽情的话,那么短,虽然过去了一年,但是现在想起来,依然那么煽情。。。。而且现在自己感觉起来,发现会更叫我鼻子酸酸的。。。。王小别,再一次恨你。

最后,还是对WL说点什么吧,回家了,回家不能老上网了,不能再象这一个多月这样水啊灌啊的了~也许少了偶,WL不会有那么多水贴叫人烦了~也不会这么常见李厅长了,也许还有人会想我吧~呵呵,脸皮小厚一下~~发现自己只会说些老套的话了,一点创意都没有。不过,还是要说:真的,真的感谢和你们在一起的一个多月,也会记得和你们在一起的一个多月。。。。。以后不会象这一个多月这样常见了,但有机会,还是会来看看大家的,期待再见!

到了该谢幕的时候了,想起老狼的歌,青春散场。。。。。我的青春,也该散场了。。。。

[wmv]http://www.lhdaj.org.cn/music/lianlianfengchen.mp3[/wmv]
快散场了

19号了
靠,居然有人比我还酸萝卜?哈哈,真是崩溃.
小样 ̄ ̄你和厅长偶比,你算老几哇 ̄ ̄
嘎嘎 ̄
告诉厅长
看完后,心里真的很难过
厅长
我想你
。。。
虽然没见过你
。。。
青春散场
厅长加油
。。。
留下qq吧
生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
厅长好走啊
报上QQ大家多聊聊啊
PS 此帖精了吧!
不能难过哈 ̄要笑着离开。。。。。。
引用第8楼李厅长2006-05-19 12:23发表的“”:
不能难过哈 ̄要笑着离开。。。。。。
qq留下
俺给你介绍个妹子
看你孤零零的
挺可怜
这个这个。。。。。不是的吧。。。我晕。。。你居然有这种想法。。偶现在木有兴趣。哈哈
QQ在偶资料里面。。
荣升部长的时候,记得宴请全WL。