望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] <关于 悟空和欧阳风 周星池和王家卫>

仙人掌垂插沙里,山丘像森林,一望无际。
   悟空扛着棒子向沙漠走去,在沙漠里他遇到了欧阳风,欧阳风请他喝酒。酒桌上欧阳风说:“山的那头还是山,你以为那边有什么,其实什么也没有,还是不要过去算了。”
   悟空放了个屁,然后指着欧阳风说:“屁是不是你放的?”
   欧阳风喝了一杯酒,盯着悟空的眼睛说:“很多很多年前,我爱上了一个女人,她也去了山的那头,然后死在那头,我以为喝酒可以让我忘记那个女人,其实一点用处也没有。”
   悟空无耻的从身上抓出了条虱子,放在桌上说:“我爱紫霞仙子,已经一万年了。你的女人死在山那边,很让你痛苦嘛?那你为什么不跟着她去?”   
   欧阳风说:“当一样东西失去,你唯一可以做得就是不要忘记。”
   悟空扛起棒子,转身准备离去。
   欧阳风使出轻功,跳到悟空前面说:“从来没有人藐视我,你也不可以。”
   悟空无奈得摇了1万次头,最后终于说:“知道为什么我看周星池的电影,不看王家卫的电影嘛?”
   “为什么?”
   悟空骑上筋斗云,飞向天际。整个沙漠咆哮着发出怪声,是孙猴子那无耻的声音。“其实我撒了个谎,王家卫我还是看过,他是个狗日的贩毒者!每天都在告诉我怎样得如何得不能忘记一个女人,却从不像周星池一样让他得主角爱上一个女人一万年。他的主角们不停的自言自语,像青春期得少女写无病声吟的文章一样。他的女主角们扭动着迷人的屁股,穿着已经没人穿的旗袍,诱惑着男人上去强奸她们,而王家卫居然妄想我们看到她们扭动屁股时深情的眼睛。他的背景灯光,像石寅跃家厕所的灯光,黑的让人一看就觉得很臭。他不停的拿奖项,不停让你们这些无知的没有信仰者,陷入沙漠,还欺骗你们山得那头还是山。知道嘛?山的那头是森林,鸟语花香。知道嘛?我的紫霞仙子,阳光灿烂。和周星池一模一样。”
-------------------石寅跃:本文原创 如有转贴 请预先转告 否则后果自负
你把悟空喜欢的导演的名字写错鸟
引用第1楼只疯一点点2006-05-21 02:27发表的“”:
你把悟空喜欢的导演的名字写错鸟
没关系 字错而已
:“山的那头还是山,你以为那边有什么,其实什么也没有,还是不要过去算了。”
   悟空放了个屁,然后指着欧阳风说:“屁是不是你放的?”

这句特有意思,似乎是双关,明明是捂空放的,他却说别人放的,捂空是不是在暗示欧阳风所说的话只是放了一个屁而已?
楼主看来不喜欢王家卫,我一直有一个问题,为什么大话西游大家记住的是紫霞,而很少有人提到晶晶。
楼主,可以说一下这篇文章的主旨么?
楼主写的是对艺术的理解吗??
写的是评论
你们不是都看出我不喜欢忘家卫了嘛~
我也告诉你们我为什么不喜欢他了
~还不够?
欧阳凤何许人也?