望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

电气院02级电子某班,靠打架打赢比赛,无耻!(请求版主置顶,让大家都来看看)

2006年5月29号上午,电气院02级毕业杯足球决赛在湖大体育场南半场开打。
   对阵双方为02级电气工程一班也就是本人我所在的班,和02级电子一班。
   未开场前,我班有球员前去跟对方进行交流,对方的言辞就表现得极为不客气。上半场一开场电子一班的场上球员就表现出蛮横的竞技态度,并且伴随着各种粗暴的动作。在上半场刚刚开场不久,对方就有一名球员因抗拒裁判员判罚将本该由我方开罚的角球踢出场外,表现出低劣的体育竞技素质,并因此吃到一张黄牌。在上半场快结束前,在我方禁区内的一次混战中,对方又有一名球员在根本没有触碰到足球的情况下公然犯规冲撞我方门将也就是本人我,抬脚居然高至手臂高度,将我手臂严重踢伤并将我踢倒。
   在下半场开场不久,对方发动一次进攻,在我方禁区混乱中,足球被身为门将的我得到,并用双手将球按到地上,按照众所周知的足球规则,此时足球应为门将所控制,任何进攻方球员均不得触球,但是,对方一名球员却一脚将球捅开,并试图射门,此时我立即提出抗议,裁判也立即鸣哨暂停比赛。对方场上球员也对此提出抗议,于是双方球员在我们方禁区内发生争执,产生纠纷,但是并没有产生明显的肢体动作。
   然而此时,就在双方球员互相争论的时候,另人震惊的一幕发生了:对方班级在场外观战的十多名男生,由一名体态高大肥胖的戴眼睛男生带头冲入场内,对方场上球员一起,将我方多名场上主力球员围住,从小动作地推搡直至施以拳脚,进行殴打,我方上前拉架的多名同学也遭到不同程度的殴打。结果导致我方多名场上主力球员特别是后防球员脸部、手臂部及腿部等身体各部位严重受伤,并且有一位边裁居然也在此混乱中被打伤。
   遭遇到此类跟足球流氓无二的行径,我班本因就此退场拒绝继续比赛,但后经过双方队长和裁判员协商,我们本着对足球的热爱和对体育竞技精神的坚持,勉强同意继续比赛。但是此时我们场上多名球员身体均不同程度受伤,竞技状态也受到了极大的影响,结果导致我们在下半场被攻入一球,最后输掉了比赛。
   我在此想说的是,毕业杯是大学四年足球娱乐的最后一次难得的机会,双方理应遵守体育道德,公平竞赛。然而我们的对手,02级电子一班却像是预先早就预谋好了的一样,从未开场前就表现得极其没有素质:先是赛场上动作粗野,包括场外观战人员都出言极为难听,然后就是借由场上纠纷伺机冲入场内对我方多名球员特别是后防主力球员进行围殴,在事后又假惺惺地提出用书面道歉的形式来试图平息我们的愤怒和保住他们那“来之不易”的冠军头衔。
   在此,我们02级电气一班足球队想对你们电子一班说的是:我们是为了足球,是为了快乐地踢球,而不是为了那么的虚荣。如果是公平竞赛,我们输掉了,我们心服口服,但是你们却是用卑鄙无耻的手段赢了我们,我们永远都不会承认你们这个所谓的冠军。毕业杯冠军我们可以不要,只要你们拿着这个冠军不脸红。我们要的是作为一个踢球的男人的尊严!
   PS:以下本班是一名球员被打后受伤的图片(由于当时场面和混乱,我们没有抓拍到其他照片)。我们只想让所有的人都知道事实真相,我们不求所谓的公平处理和所谓的同情,说完所有的事实后,我们班的任何人都不会再在到任何论坛上或者任何所谓的能有公平处理的地方说任何话。当天上午湖大球场上所有的目击人都看得清楚,心里也清楚。是非曲直各人心里也自然清楚。
顶一个,毕业杯搞成这样,真不知道它意义何在.
我作为队员,亲眼目睹了这及其令人愤怒的一幕。现在社会上都说大学生素质低下,我作为一个其中一员,以前还愤愤不平,以为是凭空捏造。但今天,我才体会到什么叫做恶劣,什么道德败坏,什么叫做衣冠禽兽,什么叫无耻什么叫败类什么叫害群之马......
鄙视
作为受害人,我现在当然不能不能报复,但俗话说君子抱仇,十年不晚,那几个人的资料我已经查到,我会记在心里。以后走上社会,只要有机会,我会让他们付出代价。
此时我的心里全是恶毒的想法
楼上的兄弟还是要冷静,不过总要找个解决的办法.
只有暴力才能解决
有机会废了其中最嚣张的 最好是晚上
这件事是要讨个说法,但不能靠暴力.
电子1的这又何必呢,这不是心虚的表现吗,如果能打赢就没必要靠打架啊,顶了!
楼主的手没事吧?应该要求对方赔偿全部医药费,并以集体及个人分别给予书面及口头道歉。

我不赞同报复之类的行为,但这种合情合理的正当要求,应该得到满足。

这种与流氓混混别无二致的行为,应该鄙视并谴责。

不到一个月就毕业的情况下,发生这种事实在令人感到遗憾。今后对大学的回忆肯定少不了这场不愉快的比赛,这不管是对你们班,还是对电子一帮众,都是一样的,因此我也觉得那几个带头肇事的家伙实在愚蠢的可以。
这都要毕业了,咋还那么暴力呢?这都要步入社会的人了。
本是同院人,何必这样啊!? [s:6]