望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家推荐一个查找文献很好的搜索引擎(可以搜索包括图书馆资源,专利,期刊

我用了之后觉得确实不错,在此推荐给大家,目前我们学校已经开始免费试用.
如果注册后还有很多个性化的设置,包括在线保存查询结果,引文追踪,跟踪某个研
究成果
,了解业界最新的研究状况,该领域的发展趋势很有帮助.
  在电子资源发达的今天, 我们面临的已不再是资源的短缺, 而是信息的重复

, 以及其带来的工作的重复性。正是基于这样的发现, Elsevier,全球最大的

科技和医学的出版商, 开发了Scopus - 目前最大的二次文摘和引文数据库,

以满足科研人员在研究不同阶段的每一个需求。

附件中有数据库操作内部培训资料下载,大家有兴趣的可以看看.方便自己检索

之用(不好意思传不上去,有需要的加我qq:68627520 我传给大家).

以下是这个数据库在我们学校的网址:
http://www.scopus.com/scopus/home.url
谢谢分享
[s:4]
上周有个讲座,可惜错过了
图书馆主页上有,可惜不会用
多用一下,学术搜索引擎都大多类似.
不会用的和我联系,我可以提供帮助,并且我这里有一些材料你可以看看,用上了就知道很好用.
楼上的怎么联系
正好出论文需要资料