望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 道路以目 有病呻吟 但,不能放歌

我叫奇,此刻正坐在这里写字,耳边放着一支果冻帝国里的曲子,不知道叫什么名字。我想讲故事给你听,又怕你没有耐性看下去,你能打开这个页面,谢谢你。

不知道你这个时候在做什么,耳边是不是放着舒缓或嘈杂的音乐,许是今天心情很好,微笑着刚从路上回来,想对这世界笑笑。

一个人去走,可以不听任何音乐,可以不用眉头紧锁,可以看见花草笑靥的摇摆着。我总怕身边的人不快乐,朋友,家人,甚至行走间擦肩而过的陌路,我在心底祝福你们,我们经历相似的事物,面对很多一样的选择,去留无意,默言于胸。

如果你真的看过我,很认真的,我会对你微笑的,想以真诚对待所有,像我狂热的执着于一类音乐和文字一样,你肯定是上天造物的宠儿,快乐总是要比别人多一些。又一些很喜欢的人,虽然不在身边,但只言片语,也能感觉到温暖。你说对吗?更多的时候我们不希望自己是个孩子也怕别人认为自己是个孩子,所以辩驳,甚至恼怒,一次朋友很真诚的伏在我耳边说,你就是个孩子。说话时脸上挂着微笑,狡黠但很又味道。

我这次释然了,被人忽略到有一些不拒人千里,应该不止一段的距离,我们都去感谢生命中的路人甲,没有他伴你走过这风雨,你哪里还有微笑的权利。

痛,往往通常都只是一点点,但呻吟的声音要很久,生怕自己听不到,不知道这痛楚怎么会延续要自己身上,为什么。

以前总说自己写不好字,会有人告诉我写东西是很自我的,没有必要因为什么去改变适应,你就是你。本来我的字里也不会出现什么故事性的东西,都是现实的生活在那里,一点牢骚不语,零散的记忆都能拼凑出很多东西,就看你是不是肯静下心来去写出来了。把自己的心情记录下来,回过头来用心的去看看,会有些许感动的,能感动自己,生活就一定能延续。

痛或不痛,只希望你要铭记于心。

经常想起蓝姐姐,我把几十几十页的聊天记录保存起来,留给自己最美的一段回忆。

端午节,昨天答应女友要请她吃粽子的,不能忘记了。

考试就近了,开始忙于补作业和复习,然后升大二,看一群新的孩子走过来,亲热的叫我学长。

这个城市叫做长沙,这个学校叫做湖南大学,我爱你们,爱这里的所有。

明天是小妹妹的节日,打电话祝福她,妈妈,您也要好好的,今天发信息给你的时候,朋友在旁边说,你应该加上不孝子胡泽奇这几个字,恩,妈妈,七月不远,小奇马上就可以回去看你了。

总是希望我的同学可以看见我说的话写的字,因为那段高三的日子,我们同在,我想我们可以一直同在,同样去爱。

新的高考就开始了,很多人现在都紧张的等待,我也在这里等着你们,经历过高考的洗礼,会让我们更加懂得如何面对人生。

五月结束,开始新的的征程,笑容未央,残留在嘴角一抹阳光。

期待美好。

因为道路以目,有病才能呻吟,但我们,不能放歌。
又见恬兄,高兴
小奇~? 蓝姐姐~ 蓝眼睛?..

“因为道路以目,有病才能呻吟”——不明白这句话。
楼上是?
因为道路以目,有病才能呻吟,但我们,不能放歌。

这句话背后隐藏着一些东西
这篇文章想表达什么意思呢?
引用第5楼阿邪2006-06-21 18:19发表的“”:
这篇文章想表达什么意思呢?
我写从不想表达什么意思
觉得不好无所谓
失落?忽忽~~~
跑偶们学校来鸟??
荤,弄错了..
看了内容.不是