望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

恰同学少年

前些天碰到了回来考试的KINKA,很是高兴。

虽然不是同班,但在一个寝室住了两年。而且大一、大二那两年里寝室也是隔壁,男生都喜欢穿一条裤头在各个寝室找手纸、开水之类的东西,这种近乎赤身裸体的友谊固然无比的真挚。

KINKA当年是寝室里少有的专业课学的比较好的同学,而且每天晚上11点熄灯后还点蜡烛看书,虽然书籍的类别都是武侠。在那个网络开始横行的年代里,我们的KINKA同学还是坚持的不上网,是属于那种很传统的东北人。仅仅是有那么几次,KINKA同学在寝室同学都不在的情况下上了QQ。但是KINKA同学对电脑并不抵制,因为整个日语系的第三台电脑的一般所有权是KINKA的,那是他和大毛同学和买的电脑,但最后显然的受骗了,因为KINKA到毕业的时候还只是会玩两种游戏:STARWAR & CS,其他的一概不会;而大毛同学却过了计算机二级,我记忆中是如此,具体情况是否如此就不是很清楚了。

这次KINKA来完全是为了考试的,CET4,整个日语系2000级也就只有4个人没有过,其中就有3个男生。在KINKA要过来时,我打了个电话个猪林,可是那小子因为校内四级找人考过了就颓废了,觉得CET4过不过无所谓,而且要是回长沙考试,不仅会损失一大笔钱,而且还不知道结果。

没有猪林的日子,大家的素质显得特别的高,而且整个世界都格外清净。

考试前,KINKA同学买了答案,考场上用短信的方式填了答题卡,到目前看是有惊无险,但答案是否正确呢?想来只有天知道了。

突然间想起,当年毕业离校的第二天凌晨3点,有几个人陪我在7舍楼下吃西瓜,然后送我上出租车,其中就有KINKA。那是我们大学时最后一次吃西瓜了。大家哪天晚上没说什么,因为也确实不知道说什么。有人工作,有人考研,有人保研,有人旅游,有人回家,以后的路谁也不知道,惟有祝福。当车启动时,只从车后窗看到他们几个人在路边朝我挥着手,听到他们说“我日你”。

转眼过去了两年,期间我去过无锡,到过杭州、上海、成都、贵阳、广州等地方,可是我发现我总是有很多东西给弄丢了,丢在了长沙,丢在了这个挥洒了整个青春的地方。我无法忘却那四年来在一起相亲相爱的兄弟姐妹,无法忘记那座四年才爬过几次的岳麓山,无法忘记总是想到里面去看漂亮MM的岳麓书院,无法忘记半夜从宿舍溜出来买东西吃的堕落街。

然而现在回到了学校,看到那些学第学妹,总是觉得自己很老了。看到这些天的大四毕业的学生,心中总是有无限的伤感。

盛年不重来,一日难在晨。就以这句结尾吧。
看不懂.
沙发了再说 [s:2]
嗯,“我日你”也是偶们寝室的问候语~
有些岁月过去了就过去了,留下的只有记忆。

相信已经毕业的同学会有所体会
其实不仅是记忆
有些东西永远也抹不去移不走了
日语系的当然说我日你 [s:2]
5楼说的不错,拍个MP先. [s:1]
引用第3楼寒武纪2006-06-21 21:44发表的“”:
嗯,“我日你”也是偶们寝室的问候语~

强悍