望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

NANA的信

2006年6月26日

19:02:35
回长沙的那天,坐在空调车上感冒了,真是一件奇怪的事情,机箱横在放脚的位置,我就一直侧着坐着。偶然会有推车的列车员经过,叫卖的声音绵绵不绝于耳,很讶异于对面还有个空着的位子,是刚才离去的男女留下的,女孩子提着个塑料桶,似已毕业的孩子,落落寞寞的安静。

19:05:40
是大哥一直送我上车的,坐定几分钟车子就开了,他后来发短信告诉我,车行进的过程中他和我招手了,我却没有看着窗外,我回答他,或许是太累了,什么都不想看了。我嚼着临行前和那群女人一起选的口香糖,嘴巴里溢满了甜味,只是越来越淡。

19:11:14
昨天去亲戚那里吃饭,有个小朋友,叫果果,很可爱。会说再见、干杯、你好、姐姐,一直觉得小孩子麻烦得很,但突然满心感动,坐在位子上,安静地看着周围的人一个个来逗着他玩,心中也是快乐的。孩子的成长是这样子吧,从无知的快乐和悲伤,到懂得的珍惜和努力,一遍遍的来过。

19:14:48
晚上唱歌到深夜,打的回家,司机的对讲机,嗡嗡地有着声音传出来,然后便是风从车窗缝隙吹进来的声音,夜里的风有些微凉,安静下来才发现嗓子很痛了,想快些回到家里休息。一个妹妹从加拿大回来,五年没见,还是那般快乐,突然我觉得自己老了很多,老去也是一种罪过。

19:21:51
回家看了英格兰对厄瓜多尔的球赛,1比0,看到我眼睛睁不开了,小贝换下场,突然觉得他也老了许多。看了许多场球赛,在学校和同学连续通宵看三场,租漫画消磨中间的时间,和男孩子一起惊呼着每一个关键球,仿佛都是很久远的故事了。什么又是继续着的事情,梦想和生活,让我们忘却快乐和悲伤。

19:24:55
身上又开始过敏了,这般断断续续很久了,他很关心,一直到我睡去遗忘了他的短信。我觉得很累,任何一句话都不想去看,仿佛都是多余,我仿佛精神疾患的病人,除了生活的方向以外什么都不愿多想。

19:42:43
我在想你是个什么样子的状态,如果问你,你应该是什么都不会说,所以我也不想问了,知道了或者不知道,也只是个所谓的满足吧。或许这个时间我不适合去询问任何的事情和人,对于你和我都是一种伤害,与其伤害,不如放心。

19:45:36
正如我知道你不会回应我任何,或许你认为说出任意的一句话都是多余的,你知道我会很好,我会很幸福,也会照顾好自己,是不是?如果这不是我一厢情愿的想法。我会很幸福吧?正如我和你说过的,我会好好努力的。

19:53:04
早上10点不到就出去了,就是原来追求我的那个同学,昨天晚上突然和我说话,上次拒绝他后,我们一直就没有联系了,他说要带我去天心阁玩,我答应了。他早到了,加上我的迟到,他等了1个多小时。我跑了几次才找到他,当时我心里想,如果是你,我或许就生气了。我说我饿了,去M爷爷那里吃了一个麦乐酷,坐在不靠窗的位子和他聊天,觉得没什么意思。  

20:00:38
我有些害怕,突然觉得自己很像你了,任何的事情都很像,一个人能安静的呆着,K歌的时候可以默不作声地坐在角落等人叫我唱,一言不发坐在车窗边看着窗外,尽量避免更多的人群,我选择餐厅靠窗的位置,或者隐蔽的角落,有了难过的事情不去说,什么事情除了你不想让任何人帮忙,宁愿一个人撑到最后。

20:34:06
从来不和陌生的人说任何一句多余的话,干脆的语气让自己都讶异。我开始想着自己的事情,坐在公车上看着窗外脑子里就不停地转动着走怎么样的一条路会更好,除此之外任何的事情都让我很辛苦。

20:47:00
我开始讨厌光鲜外表下这样子的自己,在所有人面前尽量表现的很好,内心却走向另一个极端。两面性的矛盾让人厌恶,却无能为力。

20:57:56
一路走到天心阁,阳光从阴暗到普照。花了18元钱买了一张通票。阁楼仿佛许久没有维护了,一些名人的石像被游人刻上了画痕,用手轻轻的抚摸,会有些心痛。最喜欢的还是那些古老的城墙,浅灰到深黑的色泽错落交织着,间隙生长着潮湿的青苔,还有一整面的城墙长满了翠绿的爬山虎。有的石块和石阶上还刻有深深浅浅的小字,是一些维护的年限和人名。

21:07:35
我开始喜欢上这些石块,喜欢上宽于现实生活中两倍的石阶,可以在上面快速的跳跃和奔跑。爬上最顶端的阁楼,坐在宽宽的护栏上,小憩了一下,看了雕了龙的牙和悬在下面的小的铜钟,还有横行的城南西路。老去的年华在回头观望时才会弥足珍贵吧。

21:15:58
路过王府井的时候,长沙理工的学生在募捐,我捐了20元,因为知道一切都是真实的。刚毕业的学生就遭遇了车祸,一直昏迷不醒。听说是没有很多希望了,但坚持的精神却让人感动。很喜欢一句话,在绝望中寻找希望,这总能让人坚强的生活、勇敢的呼吸。

21:16:00
今天是世界戒毒日,望挣扎的人平安!
短信?
不是呢!是发到qq上的时间撒!
据书信法第2007条,应该属于长信范畴!
舒一 该用户已被删除
看不到图片
我开始讨厌光鲜外表下这样子的自己,在所有人面前尽量表现的很好,内心却走向另一个极端。两面性的矛盾让人厌恶,却无能为力。

人是矛盾的集合体

或许这个时间我不适合去询问任何的事情和人,对于你和我都是一种伤害,与其伤害,不如放心。

过多的关心会把人宠坏,可惜这个道理在十六个月之前我不懂

突然觉得自己很像你了,任何的事情都很像,

抬头望天的样子都像你,还要多久才能放开手啊……
束缚在自己编织的牢笼里……
阳光其实真的不错的所。。。只要你肯抬头看。。。
引用第7楼星xing2006-06-27 13:35发表的“”:
阳光其实真的不错的所。。。只要你肯抬头看。。。
不带上有色眼睛,你就没办法直视阳光
我有些害怕,突然觉得自己很像你了,任何的事情都很像
--------------------

慢慢的接受一种生活 再慢慢的放弃一种生活

13:47:58
看着他们的回帖,双眼红红。曾经很想离开的地方,却是我最难以割舍的角落。每一方寸,每个时段,每次成长,无论我离得多远,依然能感受到它的温度。

13:52:01
明天决定去张家界,下午到车站买票。养成的习惯,当天走才买,这次在父母的催促下,却提前了。每每在匆忙中搭上火车,听到汽笛鸣响的声音,都会一直张望火车离开的方向,直到静止的月台浓缩为一个小点,然后会有落泪的冲动。如今还是这样子,为了存在和消失,喧闹和寂寥。

13:56:08
一段时日前,曾要和你一起去,一个没有到过的角落。内心并无悲伤。爱和友谊在这个现实的世界,参杂着许许多多的利益和条件。我只是干净朴实地勇敢去爱,勇敢地追寻自己的梦,忘却了更多的悲伤,存留了更多的感恩。
感恩的心,在你那里得到了最深刻的体会,是世上应该珍念的心态,没有偷盗和破损的空洞。得不到、见不着、没有依傍,仍旧端正不贫薄。

14:01:54
昨晚看球赛,意大利对澳大利亚,坚持完上半场,中间迷迷糊糊睡着了。有人说一个人躲着看世界杯,是可耻的,要看就群集而安之或吼之。在意大利的点球前,我无意中醒来,看了个热闹的结尾。解说员仿佛疯掉了,呼喊的喉咙嘶哑,估计是个意大利球迷,这最后的结尾应该也得罪了不少人。他的兴奋带动了我,于是给你发了条短信,说了声晚安。

19:46:22
很希望,无论时间过去多久,自己曾经经历过什么、正在经历着什么、将来要经历了什么,都会依然对这个世界感到美好,对这个世界不离不弃。到如今,你应该不会有这般的想法。会因为这样,我有些心痛。只能将手合十,给自己力量和温暖。

19:55:05
我又重看了一遍电影,看到了人的真挚,那么美好的天性,是神所赐予的。基督神学里可以用两只手来表示男和女,指尖相对代表男性,手腕相对代表女性。除去了美好和丑陋、善良和邪恶,只有简单的选择。

20:06:57
下午出去的时候,正值3点左右,太阳有些轻微的偏斜,因路走向的改变,我在公车上变换着站立的位置,默认了光线的角度,寻找着另一个位点。我开始记着每一个站名,途径的每一条道路,和高矮的建筑。好好生活,好好读书,爱上城市画报。

20:12:42
买票的人不是很多,车站大厅的空调让我有些安慰,不是很喜欢南方的酷暑,逃避了很多年,依旧老样。排了约莫10分钟,买到了去往张家界的车票,70元钱,足以让我欣喜很久。

20:55:58
这是一场无念行,没有确定归来的日子,没有足以让人记忆的目的。安静的决定,在地图上画出每一个坐标。我存在的时候,它们早已生长。我不在的时候,它们依旧存在。卑微是一种坚定而谦和的姿态。  

21:18:58
新闻里报道邵阳的水灾,看了让人心酸。一些事情往往无能为力,更因为有了距离而产生失落。还有湘西孩子困苦中的快乐,不需要去疑问。

21:20:19
今天认了个干妈,需要吼吼!
我决定让偶未来的孩子,多认几个干爹干妈,以后可以少点辛苦!  

21:32:21
失去联系很久的P,又问了多年前相同的问题。他玩笑道,自己从对人到做饭都技术成熟了很多。
小美人鱼和爱的真谛,花300多到迪斯尼去看看化成泡泡的爱的信念。这么多年了,我把童话越埋越深。
驯养我的小王子。
聖修伯里的『小王子』中,狐狸對小王子說:「如果你將我馴服了,我們就會彼此依賴,對我來說,你將是世界上獨一無二的,而在你眼裡,我也將是世界上無可取代的。」
我从一个对爱恐惧无能的小孩,終将成长为一片宽容的土地,再没有遗憾和悲哀。

21:50:12
我没有回答他,只是想安静的呆着。
舒一 该用户已被删除