望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

急救-----关于无线上网

请问笔记本无线上网是不是只要装个无线网卡就可以直接去电信公司,然后就可以上网了啊?还要不要装其他的东西啊?
不知道你说的什么类型的无线上网?如果是你附近有无线网络发射器的话,那你只需要设置下你本本的无线网卡的上网设置就可以上网了;如果是那种想走到哪都可以上网的那种意义上的无线上网的话,也简单,中国的我不是太清楚(我想你也许可以去移动问问,好象是有这业务的,我记得我2年前出来前的时候,就好象见中国移动有过这业务),我这里的是这样的,就是去电讯公司象申请1张手机卡那样申请1个带号的卡,然后再签1张无线的网卡(你也可以自己买),然后你就象手机上网那样,每月按流量上网交钱就OK了,然后你就安心去上网吧,只要不大量下载,还是不错的
无线网在中国现在应该有两种吧
1.无线局域网:要通过无线路由器接入互连网。一般迅驰平台都有无线接入功能,接口为802.1b/g/g+,带宽为11Mbps/54Mbps/108Mbps,只能在固定的区域内移动
2.无线互连网;需在网络提供商处购买无线网卡+SIM卡,国内有中移动的GPRS和中联通的CDMA 1X,两者都是按流量收费,CDMA好象有套餐,前者速度稍慢,量级为Kbps,基本相当于电话拨号速度
学校的无线上网已经覆盖了校区各个楼
楼主要是在学校上无线网络可以参考这里:http://nic.hnu.cn/index.php?opti ... d=155&Itemid=34
有钱银哪  都赶上无线网络时代了....
无线上网好贵啊,一张无线网卡就有点小贵了,唉........
无线网卡要多少钱?
有贵点的,有便宜点的,如果月光肯牺牲点S像的话,说不定更便宜 [s:2]
引用第6楼月光笑侠2006-07-06 22:59发表的“”:
无线网卡要多少钱?
老板说,一般的要500,稍微好一点的要800,然后还要在连通买张卡才可以上网,好象包年要一千多,也可以是300元2个月,而且网速超级无敌慢,所以,无线上网不好!除了,方便,就没其他的优点了
是么?我感觉无线上网的速度还不错的说啊
中国移动的无线局域接入
还可以
米钱。。。