望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 沙滩

你走在沙滩上,留下一行脚印.
涨潮了,海水漫过沙滩,抹去了那行脚印.
你回头,看着来时路,发现身后一片平静,什么也没有留下.
就像你走过一段人生之后,回身一望,却再也想不起曾经有过的伤痛与快乐,失落与获得,也记不得每一个欢笑的白天和哭泣的黑夜.
现实仿佛梦境,一切终会过去,而痛苦不堪或快乐无比的经验,都会成为被海水湮没的脚印.
于是你豁然开朗了,没有什么值得抓紧不放,也没有什么可以恋恋不忘.
于是你忽然明白了,人生是什么呢?人生不过是独自走过沙滩.
                                  <<朵朵小语>>
楼主什么时候也感悟一下人生啊?期待你也能写出这样的文字。
回复 2# 秋石

嘿嘿 谢谢哈 人生 我经历得太少 所以不轻易写 也觉得还不够写 有机会 我会写的 一定

2009年的第一场雪

2009年的第一场雪

睁开眼睛感觉已是天亮,看下手机都快七点了,今天是11月1日星期天,又是新的一个月新的一天!咦,怎么这么安静啊!每天的汽笛声和大姐阿姨孩子的吵闹声怎么没有了,带着好奇我只穿了睡裙就跑到阳台上探个究竟.......哇噻!太美了!雪花全跑出来了,真是“忽然一夜春风来,千树万树梨花开”,楼顶上,树枝上,车上,地面上,全是雪花在漫天上海整形美容飞舞。看着这美的雪花真想在其中翩翩起舞感受这冬到来的气息........我爱你,雪花。你总是以这种独特的方式告诉我们冬天来了,谢谢你哦!我想到那首诗:“上海整形专家赏花何必待春回,苍宇飘来万朵梅,冬色应如春色好,漫天银絮看纷飞。”现在才是农历九月份,每年不会这么早的,真是太惊喜了!
        我把双手伸到窗外,任凭雪花飞舞在我的十指中,我迎接一片落在我掌心的雪花,它白的纯洁,白的美丽,可还来不及我再看看它,就融化掉了!有些自责是我伤害了它,不,这上海隆鼻最好的医院是自然规律。雪花很伟大,它让大地的万物都白茫茫的变得纯洁。雪花很大,她们争先恐后着好像要完成什么使命似的四处飞舞。随着风雪花亲吻在我的脸上,头发上,脖子里,虽有些凉但我喜欢它们的调皮可爱!
         雪花很快就融化了,不了解的觉得它很脆弱,其实它很坚强,它等待着春天如何瘦脸,夏天,秋天的过去,守望着它的追求,用它的柔情暖意来迎接这个有点冷的冬天。
         雪啊!你为什么要四处飞舞,是不是也在找爱你的人和你爱的人常相厮守啊!真想猜透你的心思和你一起去飞舞,呵呵!
          下午快四点了,天空有些湛蓝,不见了雪花的踪迹,也不知道跑到哪里上海整形
去了,也许找到了它想找的东西乐此不疲去了!
           雪是吉祥的,会给人们带来好心情,让我们的心灵也变的纯洁,美丽!
           祝福天下所有人都幸福快乐,好运伴随左右!

楼主的不错,我也来留个贴