望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

所谓山盟海誓只是年少无知

<p>不知道还有谁记得周治平,他的那句“所谓山盟海誓只是年少无知”真的是直指人心。</p><p>家里的网络出了问题,等我上线的时候,好友在QQ留了一句心酸的话:兄弟,我失恋了。短短五个字,两个标点符号,意味着一段长达四年的感情画下了终点。从高三暑假到大四毕业,四年,最美好的四年就这样没了。</p><p>人生变换,世事难料,前段时间,我失恋的时候,他还安慰我。我们在他的小家里,和另一位相交多年的朋友相谈甚欢,我们当时还笑着说,我们仨就你的爱情硕果仅存了。我们等着最先喝你的喜酒,可惜,才过那么几天,便淡然分手。</p><p>分手的原因,很简单,不是不爱了,而是物质。在我看来,爱情真的很难抵的过现实。</p><p>我的好友是个单亲家庭,他的父亲在他很小的时候就去世了,他母亲和他相依为命。当他和他的女朋友的恋情最先被女方家长知晓后。那位身为教师的母亲居然厚颜无耻的对我朋友的母亲说:“你们家要娶我的女儿也可以,只要能拿出50万就行。”</p><p>好友的母亲当时只是回了一句话:“就你这素质,我儿子娶谁也不会娶你。”说完,便挂了电话。我好友在旁听着,也觉得这话说的很大快人心。后来,他说给我听的时候,我也甚感如此。</p><p>7月30,好友的前女友给他留了一封email,算是分手信吧。信上说:我知道我对不起你,我不奢求你的原谅........我们还是分手吧。”然后,便前往北京工作去了。</p><p>真佩服她老爸的能力,能为一个在成都读书的女生在北京找到一份不错的工作。但我的好友,只是穷苦人家的孩子,如何能拿出50万?</p><p>昨天中午,我给我的好友打了电话,在电话里他一如从前那样和我谈笑风声,我似乎感觉不到他的疼痛。但一句话便彻底否定了我的想法。他说,你怎么知道我不在乎?</p><p>他在电话里还是笑,但是,笑的真的很惨淡,我听的出来,那是一种强颜欢笑的味道啊。我说,兄弟,你一定要挺住啊。他说,没事。他不像我,痛苦的时候,愿意把心中的苦楚和朋友细说,只是一个人默默的承受。</p><p>我失恋的时候,他曾经笑着对我说,恭喜你,兄弟,你又重新回到了森林。我把这话原封不动的送给了他。我知道,他比我坚强,但是,心还是很痛。这毕竟是四年的感情。</p><p>他喃喃的对我说,她太不珍惜了,你知道吗?我为她付出很多。为了她的一句话,我放弃了考研;为了她的一句话,我放弃了在武汉找工作的大好机会;为了她的一句话我义无返顾的回到了家乡找工作。我对她已经仁至义尽了。分手后,我甚至告诉我那些远在北京的朋友说不要怪她,能帮她的一定要帮她。后来,她到了北京还打电话给我说舍不得。当时,我差点就回头了,但是,我决定不再给她再伤害我的机会了。</p><p>听到这话,真的觉得他是一个重情重义的汉子,可惜,就这么好的一个人还是没能留住爱人的心。</p><p>安慰的话,我不想说太多,因为他比我坚强,大道理谁都懂。我们笑着说我们的未来。说我们要去深圳,要一起去闯天下。我们说的最多的一句就是,以后我们肯定有房有车有女人的。说完,我们大笑。</p><p>我对他说,我不止一次听到看到别人说过,你要是有房有车,我就嫁给你。班上一女生甚至直言不讳的告诉我们,他有一百万我才会嫁给他(他指那女生的男朋友),现在就谈着恋爱吧。当时,我和班上的男生听了都有点愤愤然。</p><p>现在想来,当时我们只是太天真而已。</p><p>我对好友说,真想奋斗的时候,有个心爱的陪着,那才叫幸福。好友黯然的说,谁会有那么多耐心等你赚大钱啊?指望你,还不如挑个现成的有房有车的嫁了好。我无言以对,以为,他的话虽然说的愤然,但是很在理。</p><p>在这样的一个流行爱情快餐的时代,又有谁宁愿陪你看细水长流呢?人心很浮躁,都想着有更好的选择,于是,真爱,真的变成了一件很奢侈的事情。</p><p>男人还是以事业为重的好,爱情只不过是生活的调味剂。我的好友说,我们还是加油赚钱吧,以后怕遇不到好的人么?我们应该感谢那些伤害过我们的人,是他们让我们成长,是他们让我们尽早的接触社会的现实,这样很好,不是么?我说,那是。</p><p>后来,好友说他累了,想睡觉,于是,我们结束了谈话。我知道,他是心累了。我希望他快点好起来吧。</p><p>晚上的时候,和母亲说起这件事,母亲倒是淡然,毕竟是见过世面的人。母亲说,你们也别怪人家,毕竟别人也是父母养的,有投资,总想着回报吧。你们还年轻,还是想忙你们的事业吧。</p><p>母亲的话,让我突然想起这样一句话,有钱才有缘分。一想到,只能苦笑。</p><p>借用痞子蔡小说里的一句话,如果,我有50万,我一定娶你,可是我有50万吗?没有,所以,我不能娶你。</p><p>突然间,觉得很悲哀,因为我和我的好友应该即将走出我们的纯真年代。傻傻的爱,我们还相信吗?所谓山盟海誓只是年少无知。</p>
一切一切的誓言在现实面前都会变的苍白....
还是加油的好.......................
真的是这样啊///.............. [s:8]
感觉很心酸...
努力赚到50万,所有的问题不就迎刃而解了?
要化压力变成动力啊
遇到与你一起成长的人, 是你的幸运,好好珍惜;

如果没有遇到,很正常,99%的男人这么长大的;

世界不是你最惨,还有很多人一样同悲;

睡一觉,明天该干吗就干吗去;

当你有五十万的时候,就可以选择值五十万的爱人了:)

而不是她,要知道,世上很多女人很便宜
引用第3楼月光笑侠2006-08-06 12:07发表的“”:
努力赚到50万,所有的问题不就迎刃而解了?
要化压力变成动力啊
那要求说不定就变成了500万了啊
引用第5楼鸡虱门子2006-08-06 13:08发表的“”:

那要求说不定就变成了500万了啊
那就买便宜货吧..........
人贱人爱啊
<p>
引用第4楼fee2006-08-06 12:52发表的“”: 遇到与你一起成长的人, 是你的幸运,好好珍惜; 如果没有遇到,很正常,99%的男人这么长大的; 世界不是你最惨,还有很多人一样同悲; .......
</p><p>或许,每个男人背后都会有心酸的故事吧。</p><p>很欣赏你的回帖</p>
喜欢 所谓山盟海誓只是少年无知
LZ说了很多女孩子的坏话哦
小心哦 [s:2]

不是没个说着物质的人真的没有过纯真的想法
没个人的心里都有个天使,就是那个走掉的女孩子没有悲伤吗?
好想不是
没个人都有自己的悲伤自己的遗憾,对待一分四年的感情谁能说说放就放,谁敢说说忘就忘
没有人会有这种勇气这种能力 除非他想失忆
爱的路上没有原因
没有谁能怨谁,谁欠谁
爱的路上谁先低头就是谁输,谁先妥协就是谁输
没有原因
"如果不想被伤害请不要爱上他"
我只是就事论事了,也就说那么一些女生的坏话而已。

爱情很美,现实很残忍。

若想爱情之花永开不败,只有用心。不能走到最后,是因为爱的不够深。
"若想爱情之花永开不败,只有用心。不能走到最后,是因为爱的不够深"
不能走到最后只因为爱的不够深
喜欢
非常喜欢 [s:2]
所以撒。。我只爱钱。。。我要拼命赚钱!!!!!