望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 千千结

不止一次徜徉于爱晚亭边桃子湖畔,斜阳细柳微风拂岸,静心于麓山湘水之间,感悟那千年文化古韵,宛如那祥和平实的水面,怎禁得起那悠远旷古的山泉叮咚声不期而至。

又是一年桂香满园,又要一年中秋月圆,昔日的草地如今也添新颜,那些蝴蝶漫天飞舞着追逐纷飞的花片儿。倘若人无情心草木无知虫鸟无觉,也该会有一段时光感动那不老地天,那些脚印一生有你。

岳麓蝉鸣,红枫竹语,潇湘夜雨,人杰地灵。从未央文学社到《文泉》报纸,又到现在《文泉》杂志,几经风雨几多年,人已改心不变,文泉人文泉心。尽管每年只有两期,但期期都浸满我们的心血。共分一个月饼,在湘江边,大声诉说我们诗般的梦,天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。我们犹如那只只扁舟,载酒泛舟,今宵无醉,我们载她归去,往更深更高更远处漫溯,告别昨日,明朝我们共同拥有共同创造。

我是一个任性的孩子,我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。

也许多年以后,聚散无常,相顾无言,猛然想起这《文泉》,我们都是过客,但我们曾经拥有就注定为她骄傲。我们将会永远珍藏那些在一起的笑和泪水,而她也会有一页记下我们的名字,仅一页,心已足矣,别无他求。只是想站于麓山之顶,眺望远方和家乡,眺望这美好的心园。当又年桂花满树香满园,蝴蝶纷飞人去又来,记得:

来湖大,看文泉!
文泉人,文泉心!
枕戈 该用户已被删除
岳麓蝉鸣,红枫竹语,潇湘夜雨,人杰地灵。
湖湘的底蕴,在岳麓的底片上留下永久的缩影...
好漂亮的文字.人杰地灵,果然不错
给我准备一本,我十月回来拿
新一期大概要九月末吧,到时候大家都有哦,多多支持啊
我会在望麓选些文字哦