望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻笑一泯间

浅浅花开,角落里的阳光有一米

如果有一天你再也找不到我...  2006-08-13 14:15:42

在某一天你再也找不到我
你再也找不到我的身影时
是否
你会怪我将思念如此轻易的放逐
在你背转身的时候
悄悄的 悄悄的从你身后逃离
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示  

而当那一天终于无可避免时
是否
你会将自己的心情重新去调整
然后
将记忆默默的收藏起来
就在一个旁人无法触及的角落里
你已经将我深深的藏好
从此不再让任何人问起你我的过往

也许爱你
总是我最深的叹息和无奈
也许爱我
亦是你最后的激情和苦恼
而你与我之间缠着的情丝,却是我们相爱的悲哀与矛盾
一阵来自北方的飘忽的风
恋上了一只南方的孤傲的雁
梦与理想的距离亦是天南地北 不可契合

纵然是爱到深处再无怨尤
纵然情到深时必有说不清的冲突与挣扎
所以
你我的相爱之路
才会是那么的艰难和困惑
不断的徘徊在取舍之间
不停的奔波在思念边缘
直到你我都能清晰的感觉到
那份疲惫与乏累正在悄悄的逼近
正在逐渐的吞噬着你我岌岌可危的爱情

或许
在所有的心情平静以后
你和我之间
再也无法维系那一份残缺
再也无法去守望那段无痕的岁月
终于
终于
让一切矛盾都划下了句号

天空中再也没有眼泪
只因我已飞过
一生的执著
亦是一生的伤痛
断断续续的思绪
是不是也在期待着一种永恒呢
哪怕
哪怕
只会是悲伤的延续

如果
真的有那么一天
你再也找不到我时
那么
请你一定要好好的保重你自己
因为你的幸福
仍是我今生最大的心愿
虽然你和我之间只是情深缘浅
曾经盛放  2006-08-13 14:09:35

李莫愁:问世间情为何物?  2006-08-13 13:39:28

“问世间情为何物,直教生死相许?天南地北双飞燕,老翅几回寒暑.^^^^^^”.这是李莫愁对陆展元爱情的写照.在我看来,李莫愁并不爱陆展元,只能叫喜欢,喜欢到了丧失心智,丢掉自己的程度.因为我把喜欢叫做一种意念状态,比如情投意合,郎情妾意;但爱我则以为应该是一种行动状态,我们用尽浑身的招数去体贴\关心,是能够至少让外人看到你的喜欢.从这个意义上说,爱可能比喜欢高了一个层次,也比较难做到.所以李莫愁应该学习一下乔锋,因为,他懂得爱不是可以不择手段的去表达你的喜欢,乔锋是爱阿朱的,所以他没有因为阿朱而去做一些为世人所不容的事情.尽管李莫愁和乔锋两个人都可以为心爱的人而终身不二,但是李莫愁却爱的如此无耻\卑鄙;而乔锋却爱的如此悲壮\崇高.

而对于小龙女和杨过的爱情,我觉得却是完全不食人间烟火,超脱世俗.两人可以不顾世人的阻挡和讥讽,是为超越社会道德;而杨过可以苦等十六年,是为超越生命.如此爱情值得让人赞叹,只可惜这也是爱情的一种高度理想模式.除了在文学创作中能找到之外,我想现实生活中,并不会有小龙女和杨过的存在.

我觉得最接近生活原形而又不失世俗的爱情当属郭靖和黄蓉.郭靖喜欢黄蓉的聪明机灵,黄蓉则喜欢郭靖的憨厚与大气.所以,二人即使有障碍,但构不成风险.当然二者也属门当户对,虽然郭靖不是四世三公,但有着绝好的武功可以做资本,而黄蓉则有不二的家庭背景.所以,二人最后能举案齐眉,共抗襄阳蒙古大军.

然而,我最喜欢的人物却是聚贤庄的公子游坦之,他不管啊紫怎么刁钻野蛮,甚至可以不计较啊紫对自己的厌恶之情,毅然决然的爱着啊紫,所以他可以毫不犹豫的把眼睛献给啊紫,甚至把生命也无所保留的让度出去.他虽然也迷失了自己,但是他没有为爱啊紫而象李莫愁那样去仇恨,仇杀无辜的人.当然他也没有做过什么好事情.我之所以喜欢他,是因为他也是一个痴情种.但是,我并不是赞许他,因为他是一个很可悲的人,宁愿被人利用,只是一味的付出,所以他的爱是很愚蠢的一种.

最让我看不起眼的是虚竹和梦姑的爱情,两人互相认识,开始喜欢只是原于一夜情.这两人甚至没有看清楚对方是个什么面目,更谈不上互相了解,互相欣赏.所以我们有理由相信,他们是因性而爱.如果没有那个FOR ONE NIGHT,我猜虚竹的武功和相貌怎么都要在选婿大会上被慕容复淘汰掉,更不要谈因为他的和尚身份,能不能入选的问题了.

对于段誉而言,身上有着他老爸的基因,多情,所以他在遇到王语嫣之前,跟几个妹妹有点说不清,理还乱的味道.但是我认为段公子比他老爸好,因为碰到王语嫣之后,多情的因子就消失无影了,他的专情让我把他和游坦之划在一起,同样让人感动,也最终获得了美人恩,受到第一美女的垂青和眷恋.

最近两天老看易中天品三国,我也学过历史,也对三国演义熟知能详.我的结论是三国无爱,至少,我从易中天和三国演义那里没有找到,所谓人类永恒的话题,爱情.诚然这跟封建社会的状况有很大关系,中国的女性在那个时代应该是男人的附属品吧,女人处于被支配的地位,所以我们很少在政治和国家政权中找到她们的影子,当然,武则天和吕后是例外,但他们绝对不是受到一致欢迎的,因为人们也包括史学家都习惯了男人支配女人的模式,一旦违反了传统,他们会认为黑白颠倒了.三国烽火连天,所有的策略\政治和军事斗争都跟女人无关系.即使偶尔提到了女性,也是凸显男人的性格而已,如好色之曹操每攻破一个城池就会物色个靓女而回,甚至周俞和孙权的老婆,他也想栏入怀中,来显示英雄本色.偶想我要是生在三国,我可能不用担心失恋了,难道我穷的连个女人都找不到.但如果我生到三国从地域来讲肯定归魏国管,美女都被曹操抢去的话,我也只能是成就英雄一番风流而已,因为我没有军队跟曹操讨价还价,我家世世代代的职业是农民.

其实就连毛主席也不怎么把爱情当回事.主席的名言是,爱情是小资产阶级知识分子的情调,不属于无产阶级,更不适合无产阶级领袖.所以,主席可以先休了家里面的原配,然后在长征\革命\建设过程中,撒播下新的情种,不合适就分手,离了之后再找,我们敢说主席重视爱情吗,杨开慧可以公开的说我这一辈子就爱过毛泽东一个人,主席开不了这个口。

如果拿我自己对喜欢和爱的定义来看我,我觉得十分汗颜,我只懂的喜欢一个人,而不懂的去爱一个人,所以即使失恋,我也只能是雷锋把塔推倒.大不了再出来个鲁迅来点评一下.孟子说人民一思考,皇帝就紧张.我一思考自己的过去,整夜失眠,觉得过去是种无言。不过好歹在学校时也习惯了
寂寞沙洲冷  2006-08-13 13:03:26

长沙的天,灰蒙蒙的,一个人行走,不知道该思念谁,反反复复的听着这首歌《寂寞沙洲冷》。

从你走后心憔悴
白色油桐风中纷飞
落花随人幽情这个季节
河畔的风放肆拼命的吹
不断拨弄离人的眼泪
那样浓烈的爱再也无法给
伤感一夜一夜
当记忆的线缠绕过往支离破碎
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
当幸福恋人寄来红色分享喜悦
闭上双眼难过头也不敢回
仍然渐渐恨之不肯安歇微带着后悔
寂寞沙洲我该思念谁
从你走后心憔悴
白色油桐风中纷飞
落花随人幽情这个季节
河畔的风放肆拼命的吹
不断拨弄女人的眼泪
那样浓烈的爱再也无法给
伤感一夜一夜
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
闭上双眼难过头也不敢回
寂寞沙洲我该思念谁
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
闭上双眼难过头也不敢回
寂寞沙洲我该思念谁
寂寞沙洲我该思念谁
有朋友的日子真好  2006-08-14 20:15:14

今天,突然想起一些往事,心里很痛,走到外面来,却不知道该去那里。后来决定去朋友那里串串门。

快到的时候,我试着微笑,给自己打气,尽管很难过,可是我是轻笑一泯间啊,就应该笑一笑嘛。微笑过后,我发现心情很舒畅,真谢谢昨天认识的那位朋友,谢谢她告诉我要微笑。

在朋友那里乱侃一通,心情好了许多,大家还一起吃了一顿晚饭,胃口比以前的都要好。

在最难过的时候,是我的朋友一路陪着我,真感谢他们。
八月,飘在长沙  2006-08-14 11:37:03

八月的长沙很热,为生活奔走在这个城市,有时候会感觉很累,所幸的是重新找的工作终于有点眉目了。

一个人住,总感觉有点凄清,朋友都还没有来,有时候连个说上话的人都没有。

门前的草已经长的老高了,绿绿的很有新意。每次回去,开门前我看到它们,心情总是会变的很愉悦。

电脑拿去修了,还不知道能不能修好,陪伴我的只有一个小小的收音机。刚回来的时候,经常是彻夜听着收音机的,因为很难入睡。

黑夜里,因为恬静,所以会想起很多事,很难入睡。听着收音机,渐渐的也能睡着了。赵凝走了又回,结果还是走了,她第一次走的时候我还录了她的告别节目。很喜欢听她的《闻道夜来香》,在夜深人静的时候,听着她细腻的声音娓娓道来,会有许多的收获。

现在,换人了,是个男的,叫老布,一开始觉得没有什么,但渐渐的也喜欢上听他的声音了,或许是因为没有别的更好的节目了吧。

很喜欢用飘这个字眼,虽然不是居无定所,但有种漂泊的味道。如果可以,我希望能在多一点城市里飘。

打开博客的时候,过一会总会响起奶茶的声音,那是早已熟悉的不能再熟悉的《很爱很爱你》,听过一遍又有遍,感觉一如从前。很爱很爱你,所以愿意让你往更多幸福的地方飞去。

八月,飘在长沙......
穿着睡衣去逛街  2006-08-15 14:23:38

昨晚,我从朋友那里回来,快到园区的时候,看见前面有一对年轻的情侣,穿着情侣睡衣在逛街。

真羡慕他们,有着这样恬静的心情,而且不用在乎别人的眼光,只要心爱的人觉得好就可以了。看着他们手牵手从我面前经过,心里真羡慕。

心中有爱,穿着睡衣逛街又有何不可?
给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么?  2006-08-15 12:20:15

给你一碗孟婆汤,你会选择遗忘什么
  传说中,喝了孟婆汤就会遗忘。
  如果可以选择,你... 遥远的铃声轻颤, 在天边渺茫的响起, 再沉落. 那是奈何桥上, 亡魂不舍昼夜的歌声. 奈何桥上,孟婆悠悠端起碗. 来者形形色色, 有木然,有平静,有狰狞,有恐惧.   
  半推半就,颤颤微微.   
  汤端一饮而尽, 终究没人逃的脱, 终究要喝的一点不少,一点不多.  孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗.
  前生再怎么深恋   
  走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱.   
  心静如镜,心沉如石.
  桥这边寂寂无声.  
  因为心死,失了往生的记忆.   
  桥那边哀哀呛天.   
  因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵 来生,再续前缘.   
  孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑.   
  低头看那一锅汤,一锅普通的汤.   
  只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟 记忆小舟搁浅. 苍海一栗   
  大风大浪已是过眼云烟.
  偶尔觉得   
  许多今生从未做过   
  却似曾相识的事.
  没有什么磐石真的不移, 世间最残酷的事是等待.   
  等待,是一生最初的苍老.   
  等到昙花再开  
  等到风景看透   
  饮尽孟婆汤的刹那, 没有和着泪水吞咽.
  这一生,牵他的手
  爱了,就牢牢的、牢牢的*近   
  不要在茫茫人海中丢了彼此   
  还是.   
  你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福.   
  即使梦中遇见了也不要打招呼, 笑笑,然后擦肩过   
  或者让我一生都拥有着你, 或者我们永远都不要相见.
喜欢这段话  2006-08-22 08:32:22

谁也不知道,什么时候,人们才会与自己渴求的东西遭遇,以至之后终究是错过
还是放弃,谁又能做得了主,只有时间,自顾自的走着,在某个时候,它会循环
往复,让你心最柔软的地方,轻轻轻轻的一痛。
谁是谁非的争论,因为某一份牵连,柔柔软软,触摸的仍然是一片冰冷,那一叶心湖,起了涟漪,穿透着三生石上的那一份缘,颤抖着飞扬,飘落在前世今生里。
2006年,夏天,我路过一场烟花  2006-08-22 08:42:28

科学家说过,人的一生会遇见大约2000个适合结婚的人,但最终和你有过交集的不过区区几个,因为时间有早晚,有时候就那样错过了。

一直以为对她而言,自己和别人不一样。其实,谁又是谁的唯一呢?我能给的别人同样能给,说唯一和说永远一样可笑。

最初的遇见,甜蜜而温馨,相爱的感觉就像初恋。然而,越是甜蜜越能反衬离开时的痛苦。那种揪心的疼痛,真的不想再经历。总是不舍得放手,直到自己被伤到体无完肤,伤痕累累,才转身,并不是优雅,而是落寞。好比去掰开小孩的手,抢小孩手中的糖果,小孩死死拽着,不肯放手,那只能一个手指一个手指的掰开,只是掰开的人居然是小孩自己。

总是相信人不会变的那么快,那却每每发现,善变才是唯一的不变。世界在变,你在变,我也在变,只是我的变化赶不上你的步伐而已。

最难过的时候,已经过去,选择离开,是因为要好好的对自己,而等待,是为了证明我深爱你。

真想学学别人麻木到让另外的人伤害不到自己,可以貌合神离,可以神情暧昧,但终究学不来,总觉得很假。心不肯轻易对别人开放,然而却最容易被走进去的人所伤,这是我的劫难,逃不开,只能祈祷让我下一个遇见的人就是我的那杯茶。

以前,我对我爱的人说我爱你到永远,说的时候真的就想守着这个诺言直到永远。只是年轻,不知道永远其实并不远。

现在,更想说的是,我爱你直到我不爱你为止,不知道什么时候停止,也许很短暂,也许很漫长,也许你已经不爱,但我还执着的爱着。

1/2000的爱,让我欢喜,让我忧伤,无论如何,我还是感激。路过幸福,我面带微笑。早上经过门前的草地,映入眼帘的绿让我欢欣不已。

朋友总说,你幸福的时候,你影子都找不到,当你难过的时候,总是我们在陪你,看着你忧伤的文字,我们便知道,你又当了一回别人的过客。我笑笑,不语,个中滋味只能自己体会。

2006年,夏天,我路过一场烟花,路过幸福。
重生  2006-08-22 09:17:09

对我来说,当我能坦然面对过去的时候,便是重生,但这种重生,确实要经历很多痛苦,因为不能对别人狠心,所以只能对自己下手。

凤凰涅磐,经历火的考验,而我的重生,是痛至极致的重生。当看到那些刺痛我心的字眼,我居然不难过,反而笑了。其实,这何尝对我来说不是解脱?

夜里不再失眠,还是一如从前,一碰枕头就能找周公乱侃。

早上,醒来,可以听见小鸟的鸣叫,身心愉悦。看到朋友的短信,会心一笑。起了个大早,决定今天给自己放假。

重生,我又是一条活蹦乱跳的小鱼,而不是在绝望中等待的那一只。
阿妖 该用户已被删除