望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 怕、爱黑夜

对一个怕黑的女孩子来说,象我,夜晚的来临无疑是挑战的开始,我不得不时刻和心中的恐惧较劲.生怕倏忽就被恐惧占了上风.但对于一个骨子里安静的女孩来说,象我,黑夜带给我的诱惑却又是无可抵挡的.我象一个垂死的吸毒者,在两种思想中挣扎.\"来吧!我不在乎谁杀死谁.\"老人对着他的鱼喊.\"我来,我不在乎谁被谁融化.\"我向黑夜喊.
小时候黑夜的到来会使我兴奋不已.村子被黑黝黝的大山包围,闹了一天的伙伴被陆续叫回了家,外婆也搬出了木澡盆给我放上满桶的热水,星星很多,满天都是,我可以很轻易地辨认出银河,要是运气好,还可以看到流星,我也看到过,但不象现在许什么愿,只是单纯地觉得很新奇.然后又会从外婆嘴里讨来一个美丽的故事.
村子里睡得早,我却睡不着,躺在竹床上听蛐蛐呼唤明天的太阳,听一种喜欢在夜晚叫的知了的古怪嘶鸣,还有猫头鹰,听起来有一点点吓人,我从来不怕,朋友家的猫咪很听话,还咬到过一只小的呢!躺着回味一下一天玩过的地方,再计划一下明天去哪座山,是否要带爬树的协助工具.这些都是必要的,因为第二天谁的主意好就听谁的,自己的主意被采纳,小孩子还是有成就感的.
后来大了,和妈妈一起住在它教学的学校.知道的东西也越多,是不是一个人心中的恐惧是随着年龄的增长渐渐增加的呢?我不知道,只知道我开始害怕黑夜了,不敢一个人跑到田野上听蛙鸣,不敢独自去捉萤火虫,不敢对着月亮想很久,但对黑夜的喜爱也在增加,或许是能让我安静思考的时间太少了.人真是矛盾的结合.
此刻夜正浓,我正怕着,也在爱着,怕与爱的分别或许就在于心中是否真正明了.
怕爱黑夜.害怕去爱?一笑而过,或许我擅长的终究只是……
真的很天真的小女孩啊,
看了楼主年龄才知道,
还真的很小哦,
楼主的文字,我是很喜欢的
细腻而不失大气。。
原来楼主还是有小女生的情结,嘿嘿 [s:2]
有一首歌,叫做“怕黑的女人”,你长大后可以找来去听听
黑暗中思想好
总有一些我们害怕面对的东西,但只要你坚强面对,就能战胜它们,找到新的自我
啪!哎嘿!也~~~

好象是成功打死了一只蚊子
是不是有淑女的感觉?
确实,很有淑女的感觉
我是属于黑夜的孩子.夜的宁静让我看清楚自己沉默的灵魂.
有时,我甚至会喜欢黑夜。黑夜中的自己,很真实
在黑夜中,我更清醒,或许我是个暗夜精灵吧